香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港 4日目<br /><br />今日と明日はディズニーランド♪<br />なのに、朝から雨。。<br /><br />初めの計画では、先にディズニーランドに2泊か3泊し、その後九龍に宿泊予定だったのですが、<br />イースターのイベントや新しいショーが旅行の後半に始まることがわかり、<br />行く順序を逆にしたのです。<br /><br />もし逆のままなら晴れてたけど、何もイベントなし。<br />どっちがよかったかな~(笑)<br /><br /><br /><br />

2018.3 香港 ④ 雨の香港ディズニーランド

2018/03/11 - 2018/03/16

13011位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2018.3 香港

BAN

BANさん

香港 4日目

今日と明日はディズニーランド♪
なのに、朝から雨。。

行く順序を逆にしたのです。

もし逆のままなら晴れてたけど、何もイベントなし。
どっちがよかったかな~(笑)

鉄道
ピーチ航空

天気予報の通り、朝から雨。。
    昨日までとってもいい天気だったのに。。

スタンプハント(スタンプラリー)やホテル内をブラブラして、
    10時半ごろに出発します。
    (この日のディズニーランドの営業時間は 10:30~19:30)

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

ホテルからはシャトルバスでディズニーランドへ。
    このバス乗り場には待つところに椅子があり、Goodです。

ここから駅を通り、ディズニーランドへ。
    結構遠いです。。。

昨夜、貸し切りショー(笑)を見た噴水。
    今朝は雨ザーザー。。

ゲートに到着。
    手荷物検査を受けてパークイン。

公式HPでチケットを買ったので、自分で印刷してきた紙のQRコードを読み取らせます。

チケット
    プレイ&ショップ 2デースペシャルパッケージ HK$689×3(約9650円×3)
     (2DAYパスポート、ショップでのHK$15のクーポン2枚)
    2イン1ミールクーポン HK$125×6枚 (約1750円×6)
    (指定のレストランでHK$159までのコンボミールとアイスまたはポップコーン)

普通に買ったら、1DAYがHK$619なのでだいぶお得かな。

印刷してきたチケットは明日も使うんだけど、雨に濡れて滲んじゃったらどうなるんだろう。。。
    念のため、スマホに画像は保存しましたが。。
    スマホの画面を提示でも可能なようですが、もしもスマホが壊れたり電池切れとかで画面表示できないと困りますからね。。
    言葉通じないし。。

ピンクの顔のミッキー(笑)

後ろのディズニーランド鉄道のメインストリート駅は工事中で、はりぼて。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入ってすぐの所ではミッキーとミニーのグリーティング。
    今日は通常の衣装です。

すでにラインカットされていたので、横からチラリ。
    ミッキー&ミニーと一緒に写真撮れるなんて夢のようですね。

リュックが濡れると困るので、荷物持ちの息子の分のみポンチョを購入。

メインストリートUSAでは、ステラ ルーのキャラグリ。
    しかも10分待ちくらい。

ツムツムかわいい~

眠れる森の美女の城はリニューアル工事でクローズ。
    囲いの上から少し見える程度でした。

眠れる森の美女の城

どんなふうにリニューアルされるのか、楽しみ。

ディズニー・フレンズ・スプリングタイム・ガーデン

お城のフェンス前にはこんなガーデンが作ってありました。

TDLみたいに屋根があればいいのにな。

イッツ・ア・スモール・ワールド
    中国語では「小小世界」だって。

イッツ・ア・スモール・ワールド

ここも5分待ちと書いてあったけど、通路を歩く時間だけで、ほぼ0分待ち(笑)

所々にディズニーのキャラクターがいます。

ピノキオ

アラジン

ここにはキャラクターはいないかな?

ウッディとジェシー

日本のコーナーは、
    神社、ひなまつり、かぶと。
    こんなイメージなんですね。

リロ&スティッチ

各国のことばでさようなら。
    ここは一緒ですね。

ファンタジー・ガーデン

ロイヤル・バンケット・ホールでランチにします。

グリルコーナー、ジャパンコーナー(和風)、
    広東コーナーなどに分かれています。

私たちはグリルコーナーへ。

写真付きのメニューだし、ナンバーもあるので注文しやすいです。
    3人共 No.2のミックスグリルコンボを注文。

これだけでもHK$145(約2000円)なので、ミールクーポン(HK$125)はお得です。

ここでお会計。
    クーポンのQRコードをみせるだけ。

ミックスグリルコンボ

味は濃いめでボリュームたっぷり。
    息子もおなかいっぱい。

ロイヤル・バンケット・ホール

テラス席もあるけど、室内の方がいいかな~。

ロイヤル・バンケット・ホール

イースターエッグがあちこちにあります

ファンタジー・ガーデン

奥ではプーさんがグリーティングしていました。

ファンタジー・ガーデン

フェアリーテール・フォレスト(童話園林)

フェアリーテール・フォレスト

雨もやみ、人も少ないので、いい感じで見学できました。

ファンタジーランド

アドベンチャーランド

漢字の標識がなんかおもしろい

こっちへ行くとトイ・ストーリーランド

ロッツオ

リトル・グリーン・メン

ベンチもアイスの棒でできてるみたい(笑)

トイ・ストーリーランド

おもちゃ箱みたい

RCレーサー
    すごい怖そう。。。

これで身長はかる?(笑)

トイレもかわいい

売店は雨の平日だからお休みかな。

すべて積み木で作ってるみたい。

トイ・ストーリーランド

ここではウッディのグリーティング。

私とウッディ、家族全員とウッディ、ウッディだけ と、写真撮り放題(笑)

ミスティック・マナー

ミスティック・ポイント・フレイト・デポ

グリズリー・ガルチ

かわいいエッグ。
    誰?

香港ディズニーランド鉄道

そろそろパレード場所へ。
    ロリポップアイスを購入。

ミッキーとミニーにしました。
    アイスは HK$39(約550円)
    高っ!!

ミールクーポンで購入。
    ここでもQRコードをピッで終わり。

フライト・オブ・ファンタジー・パレード

パレード10分前くらいで、一番前の列確保(笑)
    空が青ければ良かったのに。。
    まぁ、雨がやんでパレードがあっただけマシかな。

最前列は歩道の段に座っている人もいるけど、立ってる人も多い。
    東京ディズニーランドとは全く違います。

キャラクターは割と低い位置にいるので、立ち見の何列目とかは見えないんじゃないかな。

近い!!

たくさんフロートがやってきます。

トゥモローランド

スターライナー・ダイナー

ハイパー・スペース・マウンテン

キャラメル味のポップコーン HK$35(約490円)
    これもミールクーポンで。

ポップコーンって中国語では「爆谷」だって(笑)

メインストリートUSA

メインストリートUSA

タウンスクエアでミート・ミッキー&ミニー(グリーティング)

ミッキーとミニー、傘さして帰ります。。

扉の前でみんなにバイバ~イ

ドナルドとデイジーも傘さして帰ります

しばらくすると、ミッキーとミニ―が再登場

• ドナルド&amp;デイジーも。<br />デイジーがドナルドの身だしなみチェック(笑)<br /><br />グリーティングが再開されるまでの間、軽くコント(笑)<br />

ドナルド&デイジーも。
    デイジーがドナルドの身だしなみチェック(笑)

グリーティングが再開されるまでの間、軽くコント(笑)

ザ・メニー・アドベンチャー・オブ・ウィニー・ザ・プー
    どれもこれも10分待ちとか(笑)

ここで放送が。。
    『ディズニー・ペイント・ザ・ナイト』パレードが中止と。。
    雨もやんだのに、残念。。

19:30閉園なんだけど、19:30からお買い物(笑)
    かわいいイースターのぬいぐるみたち。
    どれを買おうかな~♪

そろそろパークを出ます。
    この時点ですでに20:15

駅の方へ歩いて戻ります

ゲートから駅までの中間くらいにキッチンカーがでています。
    (昨夜にリサーチ済)
    ここの赤い方のお店で夕食を購入。

ちょっと遅くなったからか、ほぼ売り切れ (-_-;)
    パークを出るのが遅すぎました。。

この横に自動販売機があるのですが、500mlのペットボトルが HK$32(約450円)
    高いからか、あまり売れていないよう。
    もう少し安くしたら売れるだろうに。。

シャトルバスでホテルへ。
    時間によっては直通になり、乗り場も変わるので注意です。

キッチンカーで購入したものたち。

手前の2つが、ローストポークライス HK$68
    奥のが、ローストダックライス HK$68
    (チキンもあったんだけど、売り切れ)
    とうもろこし HK$20×2個
    合計HK$244(約3400円)

お肉はおいしいんだけど、ごはんがパサパサ (-_-;)
    ダックの方はタレが多めでちょっとはマシかな。
    お湯を入れたら少しはやわらかくなったけど。。
    次回は買いませんね。

腸粉とかもあったので、夜食程度ならほしいかも。
    とうもろこしは普通においしいです。

ホテルに泊まってる人、夕食どうしてるんだろ。
    ホテルのディナー?
    香港の街に食べに行ってる?

パーク内で食べるには閉園時間が早いし。。

部屋で夕食のあとは、
    ホテルのショップ TRADING POST で買い物の下見。
    かわいいものいっぱいで迷ってしまいます。

明日もディズニーランド。
    イースターイベントの初日で新しいショーも始まるみたい。
    晴れてほしい~ ☆