香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ サリスバリー YMCA オブ 香港<br />ザ ソールズベリー YMCA オブ 香港<br />ザ ソールスベリー YMCA オブ 香港<br /><br />いろんな読み方があるようですね。。<br /><br />ファミリールーム(シティビュースィート?)に宿泊<br />初めての香港なので、立地が最優先。<br /><br />尖沙咀駅に近く、<br />大人3人1室、<br />固定シャワーでないところを<br />探していたらここが見つかりました☆<br /><br /><br /><br /><br />

2018.3 香港 ザ サリスベリー YMCA オブ ホンコン The Salisbury YMCA of Hong Kong

2018/03/11 - 2018/03/16

4149位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2018.3 香港

BAN

BANさん

ザ サリスバリー YMCA オブ 香港
ザ ソールズベリー YMCA オブ 香港
ザ ソールスベリー YMCA オブ 香港

いろんな読み方があるようですね。。

ファミリールーム(シティビュースィート?)に宿泊
初めての香港なので、立地が最優先。

尖沙咀駅に近く、
大人3人1室、
固定シャワーでないところを
探していたらここが見つかりました☆

ピーチ航空

エアポートエクスプレス 九龍駅からK2の無料シャトルバスで
    カオルーン/ペニンシュラで下車したらすぐ。
    シャトルバスはカオルーンホテルの玄関前にとまります。

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン ホテル

尖沙咀にある立地最高のホテル by BANさん

吹き抜けの広々としたロビーがお出迎え。

入口は南側、北側、レストラン側の3か所あります。

チェックイン。
    もちろん日本語は全く通じません。

タレントの出川さんと変わらないであろう英語力ですが、
    なんとかチェックイン(笑)

少し下がった所にレストラン。
    このレストランの左奥にトイレがあります。

わざとわかりにくいところに作ってるのかなぁ。

ロビー

チェックアウト後に荷物を3つ預けたのですが、
    3つをつないで、網をかけておいてくれます。
    安心して預けられますね。

海外ってホテルに荷物を預けても、その辺に放置ってよくありますよね。

おしゃれ~

SOUTH TOWERのエレベーターでお部屋へ。
    3基あるうち、2基しか上の方には行きません。

入ってすぐのリビングルーム

リビングルーム

夜はソファーベッドになります。
    寝心地はすごく悪いです。。(笑)
    1人で寝るならいいですが、2人で寝ると
    1人が動くとベッドがすごく揺れます。。

ベッドルーム
    予約ではダブルベッドが1台となっていましたが、
    ツインでした。

ツインの方がよかったのでラッキー。

窓側からもパチリ

ベッドルームにも大きめのテレビ。

iPhoneでいろいろ検索したり動画見たりしていたので、
    このテレビは全く使いませんでした。
    ホテルのWi‐Fiは無料。サクサク動きます。

ベッドルームのドアを閉めると荷物置きがありますが、
    常にドアを開けっぱなしにしていたので、使いづらく、
    荷物は別の所に。。

使い捨てスリッパがありますが、すごくぺらぺらで
    はだしで履くと中がよれてきます(-_-;)
    連泊したのですが、追加はありませんでした。

写真にはうつっていませんが、テレビ横にクローゼット。
    その中に金庫もあり。

ウェルカムフルーツ

バナナは硬くて、次の宿泊地で食べました。
    (3日後くらいかな)

電気ケトルと無料のお水。
    お水はホテルの名前入りのラベルです。

このケトルが壊れていて、お湯が沸かせず、
    ハウスキーパーの人とスーツを着たホテルスタッフが一緒にいる所で
    ケトルを渡して交換を頼んだのに、夜に帰ってきても交換されておらず、
    壊れたままの同じケトルが元の場所に。。

夜遅くに帰ってきたので、再度言うのも面倒で。。。
    朝、コーヒーが飲めず、残念でした。。。

リビングから入口を見た所

リビングのテレビの下には冷蔵庫があります。

中には有料のドリンク。

いろんなティバックがあったのに、結局飲めませんでした。
    残念。。

入口横にはちょっとした小部屋が。
    ここにスーツケースを広げられたので、とっても便利でした。

夜に書き物をすることが多いので、こんな部屋があると助かります。

広すぎるバスルーム(笑)

カーテンで写っていませんが、固定のシャワーとホースのシャワー。
    水圧はそこそこ。。。

換気扇がなく、部屋の窓も全く開かないので、エアコンを消すと
    湿気がけっこう抜けません。。

広めの洗面台。固定のドライヤーもあり。
    バスルームにコンセントがないので、自分のドライヤーを使うときに困ります。

部屋の鏡の近くにもコンセントがない!!

アメニティいろいろ

フロアの図
    手前がペニンシュラ側でした。

部屋からの景色
    ペニンシュラビューです。

窓が開かないので換気ができません。。

ちょっと右側をのぞくと、
    ヴィクトリアハーバーが見えます。

翌朝の景色

ハーバー側の道路からの写真。
    左がYMCA、
    右がペニンシュラ。
    ほんと、すぐ隣。
    立地は最高ですね。

ちょっとななめから。
    私達の宿泊した部屋が見えます。

夜の外観
    手前は1881ヘリテージ

スターフェリーからもホテルが見えます。
    (わかるかな。。)

ほんと、立地最高のホテルです。
    次回来るときもここがいいかなぁ☆