香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年にオープンしたばかりの<br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ に大人3人で宿泊。<br /><br />ディズニー・ハリウッド・ホテルの方が少し安かったので、どちらにするか迷いました。<br /><br />途中からイースターバージョンになり、テンション上がります。<br />雨でガーデン散歩ができなかったのが心残り。。

2018.3 香港 ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ Disney Explorers Lodge

2018/03/11 - 2018/03/16

12260位(同エリア19724件中)

旅行記グループ 2018.3 香港

BAN

BANさん

2017年にオープンしたばかりの
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ に大人3人で宿泊。

途中からイースターバージョンになり、テンション上がります。
雨でガーデン散歩ができなかったのが心残り。。

鉄道
ピーチ航空

MTR(リゾートライン) ディズニーランド・リゾート駅からバスでホテルへ

チェックインします。
    フロントの壁画には世界地図

長~い廊下を歩いていきます

ここで分かれ道。
    私たちはオセアニア(大洋州)のエリア

5階のお部屋。
    大きなベッドが2台。
    大人3人でもゆったり過ごせました。

スタンダード(1階)で予約して5階だから、アップグレードかな。

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

窓側から

記念日だったので、タオルケーキをいただきました ☆

大きなお水のボトル(笑)
    無料です。。
    毎日補充もしてくれます。

でも、パークに持って行くには大きすぎる。。
    小さいボトル数本に入れ替えて持って行きました。

以前は小さいボトルの提供だったようですが、
    なぜ大きいのになったんだろう (-_-;)
    パークに持って行かさないため??

ボトルの下の棚の中には空の冷蔵庫あり。

ベッドサイドには、コンセントとスマホや時計を置くのに便利な棚あり。

窓からの眺めはガーデンビュー。
    左上ににちらっとハリウッドホテルが見えています。

ベッドの手前には少し区切りがあり、大きめの洗面台。
    拡大鏡もありました。

洗面台の下には袋に入ったドライヤー。

シャワールーム&トイレ

バスタブはありませんが、広めのシャワールーム。
    ハンドシャワーなので使いやすい。
    上には固定のシャワーもついています。

シャワーカーテンよりガラスの方がいいですね。

テーブルとイス

入口のドアとオープンタイプのクローゼット

入口のドア(右)の横にはコネクティング用のドア(左)。
    お隣がうるさかったら嫌だなぁと思っていましたが、全然聞こえませんでした。

引き出しの中にはコーヒーなど。
    湯沸かしポットもあるので、夫は毎朝コーヒー飲んでました。

ポットはカップ麺を食べるのにも活躍。
    夜食用に日本からどん兵衛を持参していました(笑)

空の冷蔵庫

ホテルオリジナルの缶に入ったアメニティセット。
    歯ブラシセット、くし、カミソリ、綿棒、ソーイングセットなど。
    まさかの缶の写真撮ってない・・・(笑)

大人用の歯ブラシはヘッドがデカイです。
    私たちは持参したものを使用しました。

オープンなクローゼットの下の引き出しには、バスローブとスリッパ。
    大人用2足と小学生用(女性用かな?)の1足と子供用1足。

スリッパはふかふか

ボディウォッシュ
    シャンプー
    コンディショナー

こんなフィールドガイドをくれます

館内レストランなどでのスタンプ ハント(スタンプラリー)があり、
    ためるとステッカーやポストカードがもらえます。

翌日の朝が雨だったのでホテルでのんびりスタンプラリーしてから
    ディズニーランドに向かいました。

1か所だけ、このアダプターがついています。

スマホ2台、デジカメ2台、デジタルムービー1台、モバイルWi-Fi 1台。
    たくさん充電しないといけないので、海外用のタコ足は必須です(笑)
    部屋の中にはコンセントがたくさんありますが、アダプターはこの1個と持参した1個の計2個だけなので。。

館内はこんな感じ。
    オーシャンビューのお部屋もありそうです。

エレベーター

気球のようになっていて、
    着いたらミッキーが知らせてくれます。

ホテル内を散策します

ロビーが一望

ゆったりしたスペースがたくさん

お庭&プール

ここからゆったりとお庭が眺められます

Disney Explorers Lodge

エレベーターホール

Disney Explorers Lodge

雨だったので、噴水だけをちらっと。

ロビー脇にはミッキーたちのクローゼットが並んでいます。

ミッキーのクローゼット

ミニーのクローゼット

ドナルドダックのクローゼット

グーフィーのクローゼット

イースターのイベント初日のパークで遊んでホテルの戻ると、
    部屋のドアになんかついてる。。

かわいい~!!

ベッドにも。。
    枕の所にちょこんとウサギさん ♪

スリッパもイースターバージョンに!!

かわいい~♪

アメニティ缶もイースター。

今回3泊しましたが、通常バージョンとイースターバージョンの両方楽しめました。
    (ホテルもパークも)
    パーク1日目は雨でしたが (-_-;)

このアメニティ缶は1泊1部屋1個のみ。
    友達同士で行ってもう1つほしいなら、1個HK$50で買えます。
    2泊するなら1つずつにできますけどね。

ホテル内のショップ

ホテルオルジナルのものもたくさんありました

ホテルから空港へ行くエアポートシャトルの時刻表(2018年3月現在)
    大人1人 HK$40
    ホテル始発が10:35なので、私たちはもう少し早く出発したかったので利用せず。
    時間が合えば利用したかったな。

カードキー。
    チェックアウト時に申し出れば、使用したキーは回収されますが、新しいキーをくれます。

ロビーにあるローテーブルは、トランクの形をしていて、かわいい ☆
    ホテル内もディズニー満載で楽しめるホテルでした。

ホテルの近くやディズニーランド駅にはコンビニやお店がないので、
    飲み物や食べ物に困ります。
    パークの閉園が20時。この後の夕食が特に困りました。
    もちろんホテル内のレストランですませばいいんでしょうけど (-_-;)

次回、来るときもここかな~ ☆