エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月17日(2)<br />朝からエルフードへ8時間の移動<br />途中高原リゾートのイフランやカスバ等へ立ち寄りエルフードへ。エルフードからサハラ砂漠のメルズーカへ移動<br /><br />モロッコ旅行記1日目はコチラ→<br />https://4travel.jp/travelogue/11393890<br /><br />エルフードへの移動の続きです。

モロッコの旅 4日目(2)

2014/02/14 - 2014/02/24

cyamiy

cyamiyさん

2014年2月17日(2)
朝からエルフードへ8時間の移動

モロッコ旅行記1日目はコチラ→

エルフードへの移動の続きです。

町があったり、また大自然の景色になったり、変わる景色で長時間の移動も飽きません。

カスバという古い集落を観光しました。

古いものは11世紀に建てられたそうです。

エルフードに到着。
    4WDの車に乗り換えて、サハラ砂漠のメルズーカに向かいます。

道無き道を行く。

3台で走行していたので、レースみたいにドライバーさん、楽しんでました。

かなり揺れた車内から一生懸命写真撮りましたよ。
    ガタガタ揺れるところをかなり飛ばすもんだから、ゼットコースターみたいで楽しかった!

ホテル近くのラクダのモニュメント。
    夕方で薄暗くなってきたので、ちょっと怖い…

ホテルに到着しました。
    オーベルジュ カスバホテル トンブクトゥ
    この時、JTBさんが初めてこのホテルを使用したんですって。

お部屋に入って感動~素敵すぎる!
    私がモロッコに行ったのは、何年か前に見た旅番組の記憶から。
    その時見たホテルの雰囲気がこんな感じ。
    私の部屋はオレンジや黄色ベース。
    他にブルーやグリーンと色々あって全部素敵でした。

夕食はホテルでバイキングでした。

ホテルがメルズーカ砂丘にあることから、今日星空を見ることを楽しみにしていました。
    でも残念ながら昨日から曇り空で、星空を見ることができてませんでした…
    何度か確認しに行ったけれどダメでした…
    私たちが来る前は、凄くお天気が荒れてたそうで、荒れていなかっただけ良かったみたいです。

明日は早起きして、ホテルからラクダに乗って日の出鑑賞。

晴れますように~

続きはコチラ→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る