メクネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月15日 (1)<br />ラバト市内観光→メクネス観光→ボルビリス遺跡→フェズへ移動<br /><br />モロッコ旅行記1日目はコチラ→<br />https://4travel.jp/travelogue/11393890

モロッコの旅 2日目(1)

2014/02/14 - 2014/02/24

cyamiy

cyamiyさん

2014年2月15日 (1)
ラバト市内観光→メクネス観光→ボルビリス遺跡→フェズへ移動

モロッコ旅行記1日目はコチラ→

今日のモロッコは快晴。
    昨日まで雨だったそうですが、今日は晴れて半袖で大丈夫なくらい。

ラバト市内の観光からスタート!

ハッサンの塔
    作りかけのモスクが残されているそう。

モハメッド5世の霊廟

ムハンマド5世の棺が安置されています。

綺麗なドーム。

ラバト市内の観光を終えてメクネスへ。
    バスで約2時間30分の移動です。

メグネスへ到着。
    バブ・マンスール門。

エディム広場

旧市街(メディナ)は世界遺産に指定されているそう。
    エディム広場の周りにある市場を見学。

色んなお店があります。

カラフルで綺麗。
    見てるだけ~

甘そうなお菓子。
    カラフル~

メクネスにあるムーレイ・イスマイルの霊廟。

昼食場所へ向かいます。

ビールで一息。

タジン鍋登場!
    モロッコと言ったら“タジン鍋”。
    色々調べるまでは、モロッコと言えばタジン鍋しか浮かばなかった(笑)

これはイカのタジン鍋。
    イカが柔らかくて美味しかった。
    一緒にじゃがいもが入ってます。どの料理もじゃがいもが美味しかったです。

このパンはモロッコ定番のパンです。

モロッコらしいピンク色の風景。

昼食の後、ボルビリスへ向かいます。
    バスで約45分の移動です。

バスからの風景。
    自然に癒されます。

続きはコチラ→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 535円/日~

モロッコの料金プランを見る