ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年モロッコの旅<br /><br />別のブログにアップしていた旅行記を4travelに移行するため遡っての投稿です。<br /><br />中部国際空港から成田へ。そして成田からフランスを経由してモロッコ王国へ。<br /><br />2014年2月14日<br />一年に一度あるかないかの大雪の中スタートです。

モロッコの旅スタート!1日目

2014/02/14 - 2014/02/24

cyamiy

cyamiyさん

2014年モロッコの旅

2014年2月14日
一年に一度あるかないかの大雪の中スタートです。

旅のスタートは、中部国際空港行きの高速船から。

早朝の真っ暗の中、わかるはずの駐車場がわからなくなって高速船に乗り遅れそうになって半泣き状態でのスタート…
    「船がでるぞぉ~~」って叫ばれてしまいました。

無事乗船できたところで、パスポートをしまった場所の記憶がなくって空港着くまでドキドキしたり、かなりやばかった。

一年に一度あるかないかの大雪の日で、成田への国内線が遅れてましたが、無事に到着。

ツアーに付いていたラウンジで一息。
    ほんと無事に成田まで来られて良かったー。

成田からフランス経由でモロッコへと長時間。
    美味しいワインと機内食で快適に過ごしてモロッコ王国の首都ラバトにあるサーレ国際空港に到着。

日本からの添乗員さんとツアーのみなさんとご対面。
    みなさんとお会いした時の雰囲気から、ツアー中楽しく過ごせそうだなって嬉しくてワクワク感満載!
    1人でのツアー参加だったけど、全くと言って良いほど不安はなかったな。

続きはコチラ→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る