エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月17日(1)<br />朝からエルフードへ8時間の移動<br />途中高原リゾートのイフランやカスバ等へ立ち寄りエルフードへ。エルフードからサハラ砂漠のメルズーカへ移動<br /><br />モロッコ旅行記1日目はコチラ→<br />https://4travel.jp/travelogue/11393890<br />

モロッコの旅 4日目(1)

2014/02/14 - 2014/02/24

cyamiy

cyamiyさん

2014年2月17日(1)
朝からエルフードへ8時間の移動

モロッコ旅行記1日目はコチラ→

今日は朝から移動。
    まずはエルフードへ8時間。

最初に立ち寄ったのは、モロッコのスイスとも言われる高原リゾートのイフラン。

高原だけあって寒いくらいでした。

• 羊!<br />あちこちで見放牧。<br />羊とか居るとテンション上がる(笑)

羊!
    あちこちで見放牧。
    羊とか居るとテンション上がる(笑)

昼食はマスのグリル。
    めっちゃ美味しかった。
    シンプルに塩焼きだったので、日本食のようで懐かしかった。

林檎のタルトも美味しかったです。

途中、休憩したり、いくつかの町に立ち寄りながら進みます。

バスの車窓からの景色が続きます。
    バスの中のから写真撮ると窓ガラスの反射が写ってしまうので、角度等工夫しながら撮影。
    なかなか上手くとれてるかなと思いますが?

まぁまぁな崖っぷちを行くバス。

ヤギ!
    ヤギも居るとテンション上がる(笑)

ここはアフリカなんだと思わせる景色。

長距離の移動で、少しは寝た方が楽かなと思ってましたが、見飽きない景色、スケールの大きさに感動して、全く寝られなかった。
    ほとんどの方が起きていたのではないでしょうか。

続きはコチラ→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る