2014/02/14 - 2014/02/24
cyamiyさん
- cyamiyさんTOP
2014年2月16日(2)
フェズ市内観光
モロッコ旅行記1日目はコチラ→
メディナ散策の続き。
まだまだメディナの散策は続きます。
路地の雰囲気が素敵。
飽きません。
写真撮るのが楽しかった! -
偶然パン屋さんを見学できました!
旧市街には、必ずこんなパン焼き屋さんがあって、生地を持って行って、食事時に焼き上がったパンを取りに行くそう。
お昼ご飯は、チキンのタジン鍋。
チキンのタジンが一番好きだったかな。 -
馬がいた!
苺が盛り盛り。
こちらは、なめし革の染色所。
メディナ内にあります。 -
色んな革製品が売ってます。
綺麗な色のバブーシュを購入。
みんなで頑張って値切ったのが面白かった。
でも現地ガイドさん曰く、みんなの生活があるからあんまり値切らないでみたいなこと言われてました。
うん、確かに。 -
今日の夕食は、メディナの中の古い邸宅を改装したリアドにて。
このワインが美味しくて、同じツアーの方がスーパーで見つけてくれて、買って帰りました。 -
お肉またはお魚のタジン鍋かケバブ料理からチョイスできました。
私は魚のタジン鍋をチョイス。 -
今回の旅で初めてだったモロッコ料理。
基本的には美味しいんだけど、主にスープに入っている何かわからないハーブの香りがダメで…
ツアーのみんな同感で、「あのハーブの味があんまりしないから今日のは美味しいね」なーんて言ったりして、これも楽しかった。 -
1日みっちり観光した3日目が終了。
今日は色鮮やかな綺麗な物を沢山見て、そして、モロッコ特有の手の込んだ工芸品が沢山あることも知りました。
今日は観光や参加者の皆さんとのふれあいから、感じることが沢山ありました。
今日も良い一日でした。
明日はいよいよ砂漠。
エルフードまで8時間、バスでの長距離移動。そして、四駆でサハラ砂漠に向かいます。
そして、ツアーだから無理だと思ってたラクダにも乗ることができるそうです!
砂漠での移動は、ラクダの方が楽だそう。
そんな楽しいツアーのみなさんです(笑)
続きはコチラ→
cyamiyさんの関連旅行記