台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脊損で車いすの主人と一緒に旅行に良くいきます!<br />台湾は主人とは5回目ですが、台北はずいぶん久しぶり。今回は大雨で警報がでるなどのトラブルもありましたが、お気に入りの所を再びめぐるような旅となりました。<br /><br />ANAスカイコイン使用のエバーコードシェアです。<br />9月7日(金)12:20 福岡空港発 13:45 桃園国際空港着 (BR105)<br />      鼎泰豊(中山南西店)→念念留影館→Goman Mango→士林夜市<br />9月8日(土)世紀豆漿大王→龍山寺→剥皮寮老街→福州元祖胡椒餅→迪化街<br />      金品茶楼→昇祥茶行→李製餅家→楽天養生会館→CHARM VILLA<br />      参和院→金興発生活百貨 南西店<br />9月9日(日)8:45 桃園国際空港発 11:45 福岡空港着 (BR106)<br /><br />台湾まで:https://4travel.jp/travelogue/11399549/<br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11399603/<br />2日目前半:https://4travel.jp/travelogue/11399832/<br />2日目後半:https://4travel.jp/travelogue/11399852/<br />帰国:ここ<br />

台湾久しぶりの台北:車いす利用の夫と一緒に(帰国)

2018/09/07 - 2018/09/09

Frigg

Friggさん

脊損で車いすの主人と一緒に旅行に良くいきます!

ANAスカイコイン使用のエバーコードシェアです。
      参和院→金興発生活百貨 南西店

帰国:ここ

8時45分の飛行機ですが、5時にホテルを出ました。MKタクシーと提携を結んでいる台湾大車隊からWishがきました。車いすからはずみをつけて乗り移る主人にとって、このタイプが一番乗りやすいようです。早朝価格で1300元・・・高いけど背に腹は代えられません。

桃園国際空港の第二ターミナルで見かけたtigarairラッピングバスにはチャイナエアの乗組員さんが乗っていました!なるほど~と思ったので写真をぱしゃり。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

口コミがよかったシルバークリスラウンジ。確かに食べ物充実。点心類は正直普通・・・この中ではブロッコリーが美味しかったです。

肉骨茶は素晴らしい!シンガポールで食べたのと同じような美味しさでした。パクチーは好きなだけ入れられますよ!スープお代わりしました。

魯肉飯的な肉そぼろご飯がありましたが、これは薄味でした。八角の香りもしませんが、甘みも少なく、塩味も少ない・・・よく言えば、肉とキノコの素材の味がいきてました。

ノンアルコールドリンクが充実しています。アルコールもありましたが、早朝でしたので遠慮しました。

写真右手にナッツ類がありますが、ニンニク味のピーナツがありました。蒜味?って書いてあるものはニンニク味です。これ、すっごく美味しいんです!うちの主人は大好きで、台湾から輸入の勢いで買って帰ります。

あと、お茶に関して言うと、シルバークリスは天仁名茶の安いティーバックでした。3年前にエバーのラウンジに行った時はすごく美味しい烏龍茶や四季春茶のティーバックでしたので、ここは残念でした。

ホットミールはこんな感じ。二つあるシルバーの入れ物のうち一方は素食。一方は普通のご飯。

点心類は蒸し器にあります。パンやシリアルも朝だからでしょうか?ありました。チョコレートあったら嬉しかったなぁ・・・ケーキかクッキーしかなかったです。

朝ごはんを食べたあとは、30分程度ソファーでくつろぎました。主人は寝てましたが、テレビ前のソファーの座りごごちがやばいです。眠りを誘うソファーだと思います。

ラウンジからC7ゲートに向かっていく途中、ゲート近くの免税店で見つけてしまいました・・・。キールズのクリームUFCの台湾限定パッケージ!なんて可愛さなんですか!?4000元以上買うと、この可愛いポーチももらえるそうで。ホワイトニングエッセンスがほしかったのですが、なかったので、ビタミンCエッセンスとこのクリームを買ってもらっちゃいました。めちゃくちゃ可愛いです。

帰りの飛行機の機内食です。やっぱり1種類でしたよ・・・2年前のエバー高雄便は選べた記憶があるので、変わったんでしょうかね。