パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の我々の旅行のもう一つのハイライトは!なんと言ってもルフトハンザのファーストクラスです。そして、ルフトハンザの本拠地、フランクフルト国際空港にある、ファーストクラスラウンジ、、!ならぬ、ファーストクラスターミナルです!<br />今回は、おそらく私が経験した中でも一番素晴らしかった、この、ファーストクラスターミナルのレポートてす、、、

2018年 6月 夫婦で初パリ旅行記 その5 フランクフルト国際空港 素晴らしきルフトハンザファーストクラスターミナル

2018/06/01 - 2018/06/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ファーストクラスとしては、破格値で探し当てた、片道ふぁーすと、帰りはビジネスクラスクラスのルフトハンザチケット、、、、サンフランシスコまでは高くて、シカゴまでしか買えなかったんですけどね、、、、

前日に空港のそばのホテルに泊まり、、、(朝方に火事騒ぎがあったりして、たたき起こされたりもしましたが、、、)

タクシーで、こちらルフトハンザ航空の本拠地、フランクフルトのファーストクラスターミナルへと向かいました、、、、

本当に、ターミナルから独立したビルに園ファーストクラスターミナルはありました、、、

さすが、、、、としか言えないような雰囲気、、、、

それでは中へ、、、、

チェックインカウンター、、、というより、デスクはこんな感じで、、、、

記憶が定かではないのですが、誰も並んでいない、専用のセキュリティーをスイスイと通り抜け、、ラウンジへと案内されるのですが、、、、

何とラウンジ入り口前に、専用の、、しかも人のいない、ガラガラの免税店が、、、

免税店内のお酒の品ぞろえが、かなり充実、、、

歴代の???でしょうか、たくさんのアヒルちゃんたちが、、、

丁度ワールドカップサッカーの最中だったので、我々はこちらをいただきました、、、、嬉し~、、、、

ファーストクラスラウンジ、、、、ではなく、、、ファーストクラスターミナル、、、、さすがに重厚で素晴らしい雰囲気、、、、

色々な方々のブログを見ていていつかは来てみたい、、、と思っていた処です、、、、

バーカウンター、、、

ジェリ―ビーンズって、こんなにきれいに並べられるんですね、、、、

こちらは、レストランかともおもってしまうような、ダイニングエリア、、、

ここで、メニューからアラカルトメニューをオーダーできるんです、、、、

そう、、、チューリッヒのスイス航空のファーストラウンジ見たいに、、、、でも、スケールはこちらのほうが、かなり大きいです、、、

禁煙エリアではなく、、、シガーラウンジ、、、、

丁度朝ごはんの時間だったので、朝食メニュー、、、

キラリと光る、LHのファーストクラスチケットホールダー、、、、

テーブルの上のお飾りも、、、

先ずはカプチーノ、、、、

アラカルトからオーダーして、、、、、

バフェコーナーをちらりと、、、、

美味しそうなものが、上品に綺麗に並べられています、、、、

ベーコン、、ソーセージ、、、

本物の蜂蜜、、、、

デザート、、、ヨーグルト、、、、

生ハム、、、、、

ケーキ、、、、
    素晴らしい品ぞろえ、、、、それにクオリティー、、、、

ジュースをいただき、、、、

勿論、、、、泡も、、、、

こんなものをバフェテーブルから、、、、、

メニューからは、エッグスベネディクトを、、、、、

この休暇メニューは残念な結果に、、、、試しにオーダーしたのですが、なんせここはドイツですから、、、

朝なのに、しっかりデザートもいただいて、、、、

お食事の後はシャワーを、、、、

ひとつの部屋が、とてつもなく広い、、、、

エトロだったかな、、、のアメニティー、、、、

これ全部が個室の中なんです、、、、、

広すぎてなんだか落ち着かない中、ゆっくりとシャワーを浴びれました、、、、

シャワーの後は、こんなチェアをラウンジの端っこに見つけ、、、
    出発まで、かなりゆっくりと、まどろんでいたのでした、、、、

このチェア、、、静かな音楽とともに、ゆっくりといす自体が動く、優れものでした、、、、

さて、出発時間が迫り、、、、

何とベンツで、飛行機まで????

す、すごい、、、、すごすぎる、、、

こんな角度から飛行機を眺めるなんて、、、生まれて初めて、、、、

感動のしまくり、、、、

多分この上の階は、搭乗口なんだと思う、、、、
    こんな場所を結構は知って、、、、

はい、、着きました、、と、、、、

このおじさんに言われるままに、、、、、ついていきます、、、、
    もう、、、何が何だか分からない、、、、

一緒にベンツに乗っていた、お金持ちそうなおばさん、、、、
    慣れた雰囲気でさっさと歩いていきます、、、、

これが我々の???

エレベーターで、搭乗口と同じレベルまで上がり、、、、

そこで、その他大勢の、同じフライトの乗客たちに合流し、、、、でも、おじさんがその人たちを遮るように我々を機内へと案内してくれました、、、、

今回乗るのは、今となっては珍しい、B-747!!!!

ご案内ありがとうございました、、、、お世話になりました、、、、
    いまだかつて経験したことのない、搭乗プロセスでした、、、、
    それでは、行ってまいります!!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る