パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の初めから始まる大プロジェクト、、、、始まる前から、そして始まった後も、おそらく気が狂った様に忙しくなりに違いありません、、、今回の夫婦で初のパリ行きは、その前の一息に、、、という事で行って来ました。サンフランシスコに就航を始めた、フィンエアーに格安で、、、そして、ネットでラッキーに見つけた、ルフトハンザの格安ファーストクラス、、、そして、アッシは、パリの虜に、、、、大満足の旅となりました、、!

2018年6月 夫婦で初パリ旅行記 その1 サンフランシスコ国際空港 キャセイラウンジと初フィンエアーSFO/HEL/FRA 搭乗記

2018/06/01 - 2018/06/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

今回は、ウーバーで家から空港まで、、
    空港のパーキング料金を考えると、ウーバーの方がかなりお得です、楽チン!これからはウーバーさんのお世話になりそうです、、

いつものSFO、、、
    でも今日は珍しく午後の出発、^_^
    しかも、人生お初のフィンエアーで!

初めてのエアラインなので!少し迷って、、、
    あっ、、ありました、、、

ちようどこの頃、ヘルシンキからサンフランシスコまでのフライトを就航させた
    フィンエアー、、、

チェックインカウンターに並んでいる人たちも、英語以外の今まで聞いたことのない言葉を喋っています、、、

私たちは、JAL Goobalなので、犬組のサファイアです。なので、ラウンジのインビテーションが、、何故か、KLMラウンジでした、、、

昔は、ノースウェスト航空のラウンジでしたねー。

初めて入ったのですが、あまり広くなくて、ちょっとイマイチ、、で、さっさて退散して、、、

やはり、ここでないと、、、
    犬組サファイアで、、、、

このラウンジが出来てから、JALのサクララウンジに行く気がしないのです、、。

このキャセイラウンジ、、本当に素晴らしいです、、。

飲み物も、

食べ物も、クオリティーが高く、種類も豊富、、、

デザートも、、、

ただし、残念ながら、ヌードルバーはキャセイのフライトに合わせてしかオープンしていません、、、

こちらでいただいたもの、、、

サンドイッチが美味しくて、、。
    第2弾、、、

本日の搭乗券、、
    事前にエコノミーコンフォートにアップグレードしました、、、

ラウンジから、私たちの搭乗機が、、、、
    WOWエアーも、、、、

マリメッコ仕様で、、。

ゲートに向かいます、

混み合うゲート付近、、
    満席っぽい、、、
    何せ、就航記念のプロモーション価格がメチャ安かったですからねー、

いよいよ搭乗!

カッケ~??

エコノミーコンフォートには、マリメッコ柄のポーチに入ったアメニティーと、ノイズキャンセリングのヘッドフォン、、、

まぁ、普通かな、、、

予想通り、ギッチリ、、!

お食事の時間です、、、

生まれて初めて飲む、フィンランドのビール、、

結構イケました、

あまり豪華そうには見えませんが、、、、
    こう考えると、ANAの機内食にある箸休め的なものなど、、、、さすが日本のエアラインは素晴らしいですね、、、、

こんな感じで、、、、

奥さんはこんな感じで、、、、

マリメッコだらけ、、、、

でもお土産にいくつかもらってしまった、、、、

到着前の朝ごはん、、、、

ごく普通の朝ごはんでした、、、

さて、ヘルシンキに到着。。。
    日本語の表記もあり◎、、、

乗り継ぎがスムーズ、、、という評判どうり、スムーズなのですが、結構歩かされました、、、、

こちらはフランクフルトまでの、EU圏内のフライト、、

沖止めで大興奮の私、、、、

この便は飲み物だけのサービスなのですが、、、、

ちょっと豪華に、、、、

泡と、、、

チーズとハムのセットを、、、、

フィンエアーのCAさんたち、みんな親切な方々でした、、、、

• KABOさん 2018/09/26 12:59:52
    思わず検索
    いつも楽しく読んでいます。
    思わず、FINNAIRwのチケットを検索かけてしまいました。
    続きを楽しみにしています。

kb94303さんのトラベラーページ

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る