パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパリをエンジョイしている私たち、、<br />短い滞在だったにもかかわらず!美味しいものをたくさんたべました!、、今回はそれを一挙にご紹介します、、、、

2018年 6月 夫婦で初パリ旅行記 その4 パリで食べたもの編

2018/06/01 - 2018/06/01

kb94303

kb94303さん

初めてのパリをエンジョイしている私たち、、

徒歩
フィンランド航空 ルフトハンザドイツ航空

先ず最初は、ホテルのそばにある、二本人にも人気(と、奥さんが追っている)パン屋さん、、、、最初の一泊目の翌朝です、、、ホテルから歩いてすぐの処に、、、

美味しそうなパンがずらりと、、、、、

こちらがその前お店、、
    フランス語の発音は難しいので、何卒ご勘弁を、、、、

先ずはカプチーノから、、、、

クロワッサンとパン、、、
    絶品の美味しさ!!!!

特にこの自家製のバターが最高のお味、、、、買って持って帰りたいと言ったら、保存がきかないので売ってはいないと、、、なるほど、、、だから美味しいのか、、、

これは奥さんが頼んだ朝ごはん、、、

とても美味しい朝ごはんでした、、、、、

こちらは、お散歩の途中に寄った、有名と言うマカロン屋さん、、

お土産の一箱と、散歩をしながらのおつまみ用に一つを、、、
    出来立てで、柔らかくて、最高のお味、、、

そしてその後はこちらへ、、、、

開店一番で入ったのですが、すぐに満席になりました、、、

こちらの売りは、そば粉を使ったクレープに生ガキ!!!

ということで、昼間から、いきなり生ガキです、、、
    私は一つだけ、、、、と言ってオーダーしなかったのですが、、、あまりの美味しさに、一人、3つづつになり、、、、

そして、これがクレープ、、、、
    これは奥さんがオーダーしたものです、、、

そして私がオーダーした、チキンのクレープ、、、
    どちらも超ウマ、、、、

そしてこれでもか、、、とばかりにデザートクレープ、、、、

私はこれを、、、、

最後にコーヒーで〆て、、、、、

クレープ三昧のランチでした、、、、、

そして、ここが、お散歩中の探し当てた、これもホテルの近くに会った日本レストラン、、、

丁度良かった、、、、夜に来ましょうか、、、、

とりあえずは、ホテルで休憩、、、、とホテルに向かって歩くと、、
    これも有名らしいチョコレートやさん、、、

日本にもお店があると、、、、店員さんも日本人が、、、

こちらでも、チョコレートのお土産を買って、、、、ホテルへ、、、

ホテルで休憩の後は、先ほどの日本料理レストランへ、、、
    YENというお店でした、、、

こちらがその外観、、、

二階に案内され、、、、

とてもいい雰囲気、、、、、

ハイエンド風な、、、、、

おしぼりも、、、、、

お酒もありましたが、、、

さすがにフランスです、、、、
    ワインリストの充実が半端ではなかった、、、、

いつも英語に慣れている私たちには、フランス語での表示が新鮮、、、
    でも日本語以外は全く分からない、、、、

先ずはビールから、、、、

キリンのフランス語のラベル、、、、珍しくて一枚、、、

アスパラガスの前菜、、、

ヌタでしたっけ、、、、
    味付けは、決して濃くなく、日本風でよかったです、、、

お刺身の盛り合わせ、、、、

すべて神泉、、、、
    お魚の色でわかります、、、、妥協していません、、、
    満足、、、、、

手打ちそばがウリ、、、というこのお店、、、
    お待ちかねのお蕎麦です、、、、

天ぷらそば、、、、

カリっと上がった天ぷら、、、

思いもよらず、パリで、大満足の日本食を食することが出来ました、、、、

超満足、、、、

そして、どうしてもカフェでコーヒーを飲んでみたくて、、、
    角にあった、カフェへ、、、、

皆さん人生をエンジョイなさっているなぁ、、、、って感じました、、、

こちらで、、、

カプチーノと、、、、

デザートを、、、、

カフェの前に見えた、これまた、絵になってしまいそうな建物を、、、、

さて、二泊目の翌朝、、、、
    ホテルの隣の、地元の方たちご用達、、、と思われるような、小さなカフェへ、、、

クロワッサンとカフェオレ、、、ってかっこつけてオーダーしたら、クロワッサンはまだありません、、、と、、、バゲットでいい??といわれたので、はい、、、、と、、、
    そこで出てきたのがこれです、、、

仕事に向かう途中と思われる人たちが次から次へとやってきて、私の見てる限りでは、濃いエスプレッソをちいさなカップで飲んでいる人が、たくさんいました、、、

隣にいた、ビジネスマン風の方が、バゲットとコーヒーをおかわりしたのを見て、、へーーー、そんな事もするんだ、、、、でもって、、私も真似して、おかわり、、、
    何となく楽しいヒトトキでした、、、、

これがお店のなか、、、

中には常連さんと思われる人たちが、つぎからつぎへと、、、

そして、出発の日のランチ、、、
    フランス料理を食べたい、、、と言った私、、、
    でもフランス料理って何???
    調べていたら、、、ステーキ、、、だと、、、マジっすか???

それでホテルの近くにあるフランス料理レストランでステーキをいただくことに、、、

パティオ席に案内され、、、、
    かなり通行人に近い位置にあるテーブルで、、、

これは奥さん、、、

私はステーキ、、、、それにフレンチフライを、、、、

パンもついてきて、、、

パティオ席が、歩道に出っ張っていたので、通行人との距離感が半端なかったです、、、

日本のビールもココフランスでは頑張っていますよ、、、、

という事で、パリで食べたもの編でした、、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る