オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に疲れまくっている、私達、、、息抜きが必要、、、何の心配もなく休めるのは、2日かな、。。なんか、いいホテルに泊まってゆっくりしたい、。、そういえば、もう何年も前にハレクラニに行って感動したな、、!という事で決まった、1泊2日の超弾丸の、逃避行です。

2018年6月 思い付きの超弾丸ハレクラニ旅行記 その1 サンノゼ空港 クラブラウンジと、アラスカ航空 サンノゼ/ホノルル 搭乗記

2018/06/01 - 2018/06/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩
アラスカ航空

7月初めからの一大プロジェクト、、、、その準備がもうすぐ始まる、、、
    その前に、このつかれたからだを癒しに、、、、みたいな感じで、突然のハワイ行きを決行します、、、、

色々とフライトを探していると、サンノゼ発のアラスカ航空が、我々のいつもの弾丸一泊旅行にはもってこい、、、、しかも値段も安い、、、、

という事で、今回はサンノゼ発着です、、、、
    家からも近くて便利、、、
    今回はUBERを利用します、、、、

SJCのこちらのサイドは初めて、、、いつもは、ANAの発着する違うターミナルを利用していました、、、、こっち側もかなりイイ、、、、

PRIORITY PASSで入れるこのラウンジ、、、、今日の一番乗り、、となりました、、、

今日最初のお客さんの私たち、、、、

誰もいないと気持ちいいこと、、、、

ただ、簡単な食べ物しかなくて、、、、、

ちょっと残念、、、、

こちらでいただいたもの、、、、、

本日の搭乗券、、、、

ラウンジからの眺め、、、、
    超ローカル感あふれる空港です、、、、

本日の搭乗機、、、

機内にて、、、

今回は国内線エコなので、少しでもフライトをエンジョイしようと、、、、
    機内食を事前予約したのでした、、、、

これも良さげ、、、、

えーーーっと、、これが私たちがオーダーしたものですね、、、

ごく普通の、アメリカ国内線、、、、

こんなかんじで、、、、

さて、、、ミールが届きました、、、、

奮発して、朝シャン、、、、
    この二日間、、ゆっくりと楽しまないと、、、、、
    これで、ミモザを作りました、、、、
    超ウマッ、、、、、

カンパイ!!!

チキンが柔らかくて、、期待に反して美味しかった!!!!

おトイレも、こんなお気遣いが、、、、
    素晴らしい、、、、、、

もうすぐハワイに到着です、、、、!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る