2018/08/08 - 2018/08/11
飛行機での移動
関空23:35 エミレーツ航空317便
2018/08/10
飛行機での移動
ドバイ到着4:20→エミレーツ航空247便 7:10発 リオ・デ・ジャネイロ到着 14:10
荷物も無事に出て来て16:00にホテルにチェックイン アルポアドール海岸へ夕日を見に行く。
家族と一緒に南米ブラジルとアルゼンチンに行ってきました。酷暑の日本からちょっとだけ涼しいらしい。これだけでも贅沢極まりない。
リオ→イグアス→ブエノスアイレス→ブラジリアと南米王道のスケジュール。ゆっくりのスケジュールのつもりが結構ハードな旅になりました。
とりあえずは、Rio de Janeiroです。
- 家族旅行
関空からドバイへ
到着2時間まえに配られた朝食。日本時間の朝8時ごろかな?? -
空港で無料で配られていたアイスクリーム。
いくつでも食べてね~~。
早朝だったので1つだけ。マンゴー・バニラ・チョコチップ入りエトセトラ・・・ -
ドバイで乗り換えリオ・デ・ジャネイロへ
フライト時間14時間。
その時に出た朝食。あと、いろいろ出たみたいですが寝てばっかりです。 -
寝てばっかりで腰が痛くなってきました。
シェードをあげたらブラジルや~~^ ^ -
我ながらいい1枚です。
今日から3泊はヒルトンコパカパーナです。
チェックインを済ませて夕日スポットへ!
奇怪な形の山と、どこにでもあるお菓子屋さんのコラボが可笑しくて^ ^
とても治安が良く無いというので近くのパトカーにいたおまわりさんにお願いして付いてきてもらう事にしました。 -
ブラジリアンヒップに興味津々・・・
結構 涼しいにも関わらずサーファー達がいました。
日没です。
ますます治安が悪くなって来たらしいです。 -
夕焼けがきれい。もうしばらく居たかったけど そろそろ戻る事にします。
おまわりさん、ありがとうございました。
チップを払いました(10ドル)
彼は、明日もここにいるから今度は朝日を見においでよとしつこく言ってました。
明日のお天気次第ねと軽く流してお別れです。
左奥にはスラム街の電気が見えます。 -
疲れていたのでホテルレストランで食事。
が、レストラン改装中!!
プールバーしか開いていない。でも治安の面から外へ出たく無いのでここで食べることにしました。 -
遠くブラジルまで来てこの食事内容は寂しすぎ・・・・
パスタは思いのほかアルデンテに仕上がっていました。
夜、8時30分に就寝です。
- Mauricioさん 2018/09/12 21:04:46
- 凄いええ写真やな~
madamさん
はじめまして
凄い写真にビックリしました。
リオは何回も行ったけど、飛行機のこんなんは見たこと無いです。
その昔、サンパウロとの間にポンチ・アエレア=空の架け橋、というシャトル便があった頃にロッキード・エレクトラというレアな機体に興味があって良く乗りに行きました。
国際線が到着するアントニオ・カルロス・ジョビン=通称ガレオン空港と、国内線のみの市内に在るサントス・ドゥモン空港とが在り、市内空港ばっかり利用していたので、こんなアングルが無かったのかも知れません。
パスタの茹で過ぎはブラジル全土の特徴で、日本式のは家でないと食べられません。
エミレーツはアラビア半島を横切れるので14時間のフライト。
カタール航空はサウジアラビアとの関係が最悪なので半島通過が許されず大回りをするので16時間の飛行です。
その分、絶対に満席にはしないので、半分が限界、それ以上乗せると燃料不足で大西洋に不時着、エコノミークラスも皆さん横になって寝ていました。
素敵な写真を有難う!
Mauricio
- madamさん からの返信 2018/09/13 20:04:51
- Re: 凄いええ写真やな~
- コメント、ありがとうございました。
私は、飛行機に乗ることも見ていることも大好きで、たまたま偶然窓を開けたら乗っていたボーイング777の影がハッキリ見えたので長時間のフライトの疲れも忘れて取りました。本当なら大きなカメラで撮りたかったのですが、セットしてたらチャンスを逃しそうなので携帯でパシャパシャでした。
この旅行を企画して、フライトのキャリアを探していたらカタールだと本当に料金がリーズナブルだったのですが、成田発着、そして、帰国したその日に大阪まで帰れなくて成田のホテルで1泊しなければならないということでエミレーツにしました。
まさか、16時間もかかるとは夢夢思いませんでした。情報をありがとうございます。
以前、ギリシャへ行く時や、南スペインに行く時にはカタール航空を使っていたのですが、関空発着便が撤退してしまったので、残念です。でも、南米(特に大西洋側)へは多分これからもエミレーツだろうなあ・・・
madamさんの関連旅行記
リオデジャネイロ(ブラジル) の旅行記