ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前から家族みんなが一番行きたかったところは アルゼンチン「ブエノスアイレス」でした。<br />ブエノスという響きがいいとか 地球の果てを見たい とか 今の内に行かないと自分の人生に残された時間がどうとかこうとか・・・<br /><br />リビングでミュージカル「エヴィータ」を見て 彼女の生き方に感銘した娘とか<br /><br />にわかマドンナファンになった自分とか<br /><br />みんなでテンションマックスでやって来ました。

南米2カ国 ブエノスアイレスまでやって来た 1

2018/08/08 - 2018/08/20

madam

madamさん

にわかマドンナファンになった自分とか

みんなでテンションマックスでやって来ました。

またまた国境を超えてアルゼンチンへ。アルゼンチン側のイグアスの空港です。

ブラジル側の空港からブエノスアイレスへ行くより効率よく入国できます。
    国際線と違って国内線なので料金も安いです。

水色の機体。アルゼンチン航空。

乗った飛行機はLCCのLATAM7505便です。1時間50分のフライト。

ブエノスアイレスは大都会でした。

今日から3泊、Alyer Icon Hotelで宿泊。

入り口。
    1年前にできたところだそうです。

ランチを食べそびれていたのでサラダブフェを食べて、観光に出発。

メトロポリタン大聖堂。サンマルティン 将軍の棺が収められていて5時にここの衛兵の帰るセレモニーを見ることができました。

これは17時丁度に毎日行われています。

大聖堂です。
    華やかさはないけど、重厚な感じです。

アルゼンチンの国旗をまとったマリア様。

こういう1枚が好きです。

5月広場にあるピンク色の大統領府。
    ここのバルコニーからエビータが民衆に向かって演説をしました。

随分日が傾いてきました。
    8月はブエノスアイレスは冬なので日の入りがとても早いです。

7月9日通りの中心に立っているオベリスク

BAはブエノスアイレスという意味とBIG APPLという意味があるらしいです。

BIG APPLってNYCだけだと思っていました。どっちが先に言いだしたのか??

夕食後、アルゼンチンタンゴショーを見に行きました。

El Viejo Almacen
    Balcarce 799, Buenos Aires, Argentina

viejoalmacen.com.ar

ここはお食事もできますが 娘がまだ本調子ではないみたいなのでいちそうという日本食レストランで食事を済ませ、娘をホテルに送ってから連れと二人で見に行きました。
    ここはカメラでの撮影、三脚はOKでしたが 他のお客様へ迷惑がかからないように2階の隅の席になりました。

ちょっと撮影本気モードで撮っています。

タンゴの名曲をイメージしながら見ていただけたら嬉しいです。

途中、「コンドルは飛んでいく」とか「花祭り」とかのフォークロアの演奏もありました。

3組のダンサーが踊ってくれます。
    22:00~23:45までのショーを楽しみました。

ホテルに戻ったのは23:45。

明日はカミニート地区へ行きます。

madamさんの関連旅行記

madamさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る