シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行3日目のセントーサ島。朝食からジップライン!!行き方のご案内

2018社員旅行inシンガポール!!3日目セントーサ島ジップライン編④

2018/08/27 - 2018/08/30

ジュリアンヌ

ジュリアンヌさん

朝10:00にホテルロビーに集まって、皆でセントーサ島へ。ついてから遅めの朝食。タクシーおり場から、中に入ってすぐ目に留まるお店。11時からだったのですが、少し早めに開けてくれました。そしたら、どんどん入ってきちゃった。肉骨麺屋さん。漢字が結構使われていて面白い。

リゾートワールド・セントーサ・カジノ カジノ・ギャンブル

4名テーブルが9席ほど。14名だったので真ん中の4テーブルを占拠。

バクテーやさんのように、しょうゆと甘い醤油と辛いラー油のようなものがセッティングされていました。注文は用紙に記入。決まったらスタッフさんに渡すだけ。日本語表記だった気がします。

牛・鶏・豚とスープのベースが選べ、トッピングも選べる。麺も選べます。牛は絶対八角が入っていると思い豚ベースの白っぽいのにしてワンタンをトッピング。茶色いのが牛ベースに角煮のようなものをトッピング。真っ白のが、私が選んだ豚ベースにワンタン。白いのに茶色のが、豚ベースに角煮をトッピング。麺は、河麺・米麺・拉麺。麺がやはり細い。

レシートです。お金は払っていないのでうろ覚えですが1杯が$12~14くらいだったと思います。

お腹もいっぱいになったので、それぞれやりたいことへ。うちのチームはジップライン。4トラベルの皆さんの意見を参考にして、いざ!!まずは、バス停を探します。本当は探すほどじゃなかった。タクシーおりたところのすぐそばでした。ユニバーサルに久人もいたので上の階にでてしまってました。なので、ロータリーに下りてインフォメーションで乗り場を確認。オレンジのバスだと教えてもらいました。

私達は「シロソビーチの受付で申込んでから、バギーで山の頂上に連れて行ってもらう。」行き方を選択していたのでオレンジの循環バスに乗りました。無料です。2015年の社員旅行もシンガポールだったため、皆から意外と時間がかかる話を聞いていました。ネットでも二通りの行き方を説明してくれてたのですが、最近は荷物をあまり持てないのでビーチで預けるほうが効率的と考えました。

行きのバスはめちゃくちゃすいていて、皆おとなしくしていました。循環なため、行きは時間がかかります。

私はだいたい保護者役なので、この時もいつ到着するのかをチェックしながら景色を見ていました。クーラー聞いてるし、お腹いっぱいだし眠くなるよね。アナウンスは英語だし。

到着。後ろの赤い屋根がバス停。そこから、ジップラインの受付を勘で探します。なんとなくにぎわってるほうへ。この画像の左手手前のほうです。

セントーサ 4Dアドベンチャーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

すぐにあったのは、違うもののチケット売り場とセブンイレブン。日本にはないものや、かつて売っていたものが!!私だけ40代なのでわかってくれませんでしたが、たまたま居合わせた日本人男性の方が子供に「パパが子供のころは日本にもあったんだぞ」と説明していて、うれしすぎて話しかけてしまいました(笑)「日本では、店員さんが入れてくれてましたねぇ」と乗ってくださり、癒されました。

ノリノリで、歩いていくと・・・。

フォトジェニックって言うんですかね。やはり、若者はやりたくなりますね。女子バージョンもとったのですが、私のもとに送られてきません。

さらに歩いていくとおしゃれなカフェレストランが。この椅子欲しい!!!なかには、ピザ窯もあっていい感じ。

テーブルはこちらがメインのようで、砂浜に建てられていました。ライトも座席のクッションもかわいかったです。ここを過ぎると…。

掘っ立て小屋のようですが、受付です。ジップライン以外にもバンジーやアスレチックのようなものもあります。4種類全部やるとお得とか組み合わせたほうが多少安くなるしクーポン券もネットでゲットできます。しかし、私達には時間がなくジップラインだけ。

受付で、何をするのか伝えて左手にバンドを付けられます。ジップラインだけだと白のようです。

後ろに映っているのがロッカー。その前にあるのがアイスのショーケース。ロッカーが曲者。鍵がないので暗証番号でやるんだけど、なれてない日本人からすると時間がかかってしょうがない。カードは使える機能を備えているのにつかえない。$5~20なら使えるかな???

荷物を入れたら、体重計って、奥の方にあるタブレットに情報登録してハーネス付けられて座っているの図。情報は日本語で出てくるので問題なし。ハーネスも、飛ぶ前にきっちりしてくれるので少しゆるめ。でも、ねじれているのはきちんと言ったほうがいいみたい。

バギーにのって、上の方まで8人乗れたのかな?運転荒いです。でも楽しいです。

ついてから階段を上ります。その階ごとにアトラクションが違います。

メガクライム。ロッククライミングのようなもの。レベルがあるようです。

メガクライム、レベル2。

上っていくと、順番に並びます。ビーサンなどの脱げる履物は腰のところにつけられます。なので、着地が裸足です。

この画像はあちらのお姉さんが一眼レフで撮ってくれます。1枚$15!高い!!が、あるということは買ったということで・・・。

飛ぶ直前の画像は、お姉さんしか取れませんので$15が高いとは一概に言えないのです。でも、ここまでは撮れそうね。

でも、これは私達には撮れないので。買う価値はあるかなと。男性は、股のハーネスの位置を間違えると楽しめないそうです。

反対側の景色です。

合図は、あまりわからないままスタート。前を向いて出発しますが

クルっとなって、クルっとなって

こうなります。この森過ぎて下を見ると高さを実感します。