2018/08/27 - 2018/08/30
ジュリアンヌさん
- ジュリアンヌさんTOP
セントーサ島でジップラインを楽しんだ後のチャイナタウン。街の空気感が好きです。
セントーサ島からタクシーでチャイナタウンへ。7人だったので、2台じゃなく大型タクシーで少し節約。あんまり変わらないんだけど。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
人を横目に、どんどん歩いていく人たち。待ち合わせ場所がわかっていない(笑)
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
「こっちじゃん?」とか叫ぶが方向を変えずに進む
フットマッサージ屋にいると言われていたけど、ついたら「飲茶屋にいる」と言われてまた探す(笑)チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
で、無事待ち合わせ場所の飲茶屋さんに到着。行くとすでに黒酢にはりしょうがが用意されていた。むむ、左に映っている黒いのは…。アイスペールです。先の二人はすでに紹興酒を飲んでる。
左のは、辛いです。なので、味見をして使用しないつもり。
すごい量が運ばれてきました。紹興酒によく合うモミジの甘辛煮。食べる人がそんなにいないだろうとこれは2籠にしたのに大人気。追加しました。
これは、食べてないのでなんとも。イカ墨のようです。
海老の揚げたやつ。日本でも食べられそうな味。
このお店で私の中での大ヒット!!おかゆです。めっちゃおいしいです。ご飯じゃ椀程度の大きさなのですがめっちゃお腹いっぱいになりました!!
総勢9名。テーブルいっぱいいっぱい。昼過ぎなのに人が結構いてにぎわってました。旅行中の食事で一番安かったかも!!
お店は2階でした。この寂しい感じもいい!!
で、紹興酒を飲みすぎたおじさんはドリアンに手をかけて休憩。(肩にかけてるのは紹興酒の空きビンです)かと思いきや
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
買っちゃいました。私は無理なので、この画像は若い子が撮ってくれました。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
そして、一番若い男子。恐る恐る、口へ・・・。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
こうなりますよね。近寄っただけでも・・・。勇気ある行動に拍手!!
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
提灯がいっぱい飾ってあります。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
紹興酒の空きビンをもらいました。持って帰るのかしら・・・。
ちょっとした小道
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
この道路は比較的きれいでした。
チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
なんだかわからないけど、堂々とそびえたってたのでぱしゃり。
この後は、お土産探しに歩き回ってたら17:00に!!
私はほぼ、チャイナタウンと、ムスタファでお土産は確保しました!!
夕食の待ち合わせ、ホーカーズにGO!次はホーカーズからのolgo!チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き
ジュリアンヌさんの関連旅行記