2018/08/28 - 2018/08/30
2018/08/28
飛行機での移動
6時半ころチャンギ国際空港到着
7:30ころマリーナベイサンズ到着 荷物を預かってもらう
タクシーでリバーサイドウォーク近くのソンファ(松發)肉骨茶で朝食
徒歩での移動
川沿いを歩いてマリーナベイサンズへ。遠いです。
マリーナベイサンズタワー3でウィンドウショッピング。
11:00オープンと同時に飲茶が有名な鼎泰豊に入店 マリーナベイサンズ店
12:30 マリーナベイサンズ プール集合
16:00~植物園を散策
18:00 予約していたjumbo リバーサイドウォーク店で豪華な食事
徒歩での移動
リバーサイドポイント
Gmax 1人$50×5人
12:00すぎなのにチェックインできたら部屋あり 日本人専用デスクあり 早い・楽・親切
マリーナベイサンズ プール 23:00まで 翌朝6:00~
2018/08/29
4:30 就寝
8:00起床
10:00集合 セントーサ島へ
我が家の社員旅行は海外。総選挙で毎年決定!
今年は2016年に次いで2度目となったシンガポール!!深夜発だったのでほぼ寝ずに2日遊び倒しました!!徐々に更新します!
2班制だったので、9/10~13の画像を追加していきます!!
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- ANA
フライトが0:40だったので27日15:00ころ上野からスタート!昼飲みするなら、やはり上野!大統領2号店。満席!
17時頃に月島でもんじゃ。平日でも1.2階が満席になるお店!
明太もちチーズ!サイドに、キムチ、冷奴を!
美味しかったぁ!壱と弐のあいだにあるお店です! -
3件目は、銀座のすしざんまい!ゲリラ豪雨により満席。海外行く前には、安定のすしざんまいさん。寿司の画像がなくてすみません。
私の好きなフグかわポン酢! -
0:40発のANAで出発!!この時間でもたくさんの人!免税店でたばこが安いと2カートン買っていった部下がチャンギ空港で2万円支払いました。
ご注意ください!! -
機内。各々、映画を見てましたが飲みすぎてほぼ見れず。爆睡。5時頃に機内食。和か洋か。眠過ぎて間食できず(笑)
わかりにくいですが、充電出来ます!!しかし、私の所は出来ませんでした。本当は、旅行先で購入した画像などを見れるためのUSBポートです!!
入国待ち。時間が、かかります。何か話しながらパスポートチェックされます。私は何事もなく通過。未だに何が基準なのか分かりません。
入国したら左の月辺りまでいくと右側に喫煙所があります!黄色いラインの中でとかかれてますが守る人はあまりおらず…。画像は喫煙所から空港を見たもの。電球が半分以上切れてる(笑)
チャンギ空港でもマックが!画像の左側に3店舗ほど食事のできるところもあります。ピザやバーガーなどの軽食。コーヒーが飲みたくて「アイスコーヒー」を注文。ブラックではないのでお気をつけ下さい。私にはちょうど良い甘さ。蓋が密閉されててこぼれません。が、遅いです。日本の良さを再認識。$3.5でした!
空港からマリーナベイサンズまでタクシー!シンガポールはタクシーが安い!4人で20ドルあれば着きます!運転手さんと会社によるらしい。黄色か青のタクシーに乗ってね!画像は大人数用です!総勢14名だったので、行きは7名ずつ2台にわかれて。大きい車は、高いですが個人負担は変わりません!!追記:F1が開催されている9/13~終了まではほぼタクシーは使わないほうがいいです。地下鉄が時間が読めていい。何もなければ、タクシーのが楽だけど。お気をつけて!!
目的地のマリーナベイサンズが見えてきました!!が、ここから遠い。この道は、最高時速90キロと標識がありますがもっと早いです。来月はF1が市内で行われます!
追記:2班の皆は開催前日までステイ。しかし、コースに変わってる道路もありタクシーはあてにならないそうです。 -
7:00過ぎ マリーナベイサンズに到着!私はまとめ役だったので自分で撮った画像はなく・・・。部下が散策してきた画像を載せておきます。ロビーわきのレストランの画像です。おしゃれな雰囲気ですが囲まれているところもあるのでゆっくりできそうです。到着してほっとしたい方には近くてよいです。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
植物園とつながっている通路です。ホテル内にもたくさんの植物が置かれています。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ロビーベンチの天井です。上からつるされているオブジェ。真下からの画像なのでわかりにくいですが、落ちてこないか不安なくらいしか、ワイヤーがみえません(笑)
マリーナ ベイ サンズ ホテル
かわいかったので撮ったようです。店舗がたくさんあるので、店前にもいろいろ飾られています。通路にもオブジェがたくさんあります。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
これは、昼前くらいに撮った画像ですが、熊のオブジェがあったので戦うふりして撮りました。ほかの日本人から異様な目で見られました。ほかにはライオンとか○○とか(忘れました。)ありました!!エルメスは改装中のようでした。買わないけど見たかった。
ホテルエリアからショップエリアへ続く
マリーナ ベイ サンズ ホテル
飲食店は、店舗内があまり見えないように飾りがあるお店が多いです。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
私の42階よりは階層は低いのですが、ツインの部屋。ひろびろですね。
たぶんダブルの部屋より広く感じます。右の壁にテレビがあります。
マリーナベイサンズには一部屋に1個変換機があると口コミをみていきましたが、USBポートがテレビ前とベッドサイドに合計6個くらいあるので、携帯や予備充電などは問題なく充電できます!!マリーナ ベイ サンズ ホテル
こちらはツインの部屋。大人数だといろんな部屋タイプが見られます。ダブルだと両側にサイドボードがあったのですが、ツインは真ん中に一つのようです。USBポートの数が違うかな?
マリーナ ベイ サンズ ホテル
バスルーム。私の泊った部屋と逆設置の部屋です。右に見えるタオルの棚のわきに洗面台。その右壁にトイレとシャワー室が並んでます。私達はバスタブを使わずに水着干しと化しました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
2班のお姉さん型が泊ったファミリータイプ?の部屋。このタイプはタワー2にあるようです。テラスもあって素敵!!床に横になってグダグダしてました。
ジュリアンヌさんの関連旅行記