シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行2日目の夕食~寝るまでをご紹介。

2018社員旅行inシンガポール!!2日目夕食~編③

2018/08/27 - 2018/08/30

12052位(同エリア14843件中)

ジュリアンヌ

ジュリアンヌさん

社員旅行2日目の夕食~寝るまでをご紹介。

かなり有名で、かなりやりてのようです。
    10店舗以上の多種業種の飲食店を経営されているようでした。
    私達が到着した時にはすでにウエイティング。予約してあったので受付で話してすぐ案内されました。受付カウンターも、予約と一般来店と分けて対応でした。

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

席にセッティングされていたのは箸・れんげ・おしぼり・フィンガーボール(ジャスミン茶かな)・ペンチ。紙おしぼりですが、厚手のもの。しかし、これ1枚じゃ足りないです。ビールだけを運ぶ人がいました。自分で作って自分で運ぶのくりかえし。この方だけ、Tigerの服でした。

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

はね防止にエプロンくれます。結構しっかり素材です。

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

前菜、貝なんですが…名前忘れました。説明はしてくれないけど我が家の料理人たちが説明してくれます(笑)ニンニクの効いた日本でもありそうな味でした。

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

前菜part2 ホタテの塩炒め 安心する味 ブロッコリーが癒し

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

〆のチャーハンがカニの前に出てきました!!
    忙しすぎて、順番おかしくなっちゃったんでしょうね。でも、このチャーハンにチリクラブのタレをかけると、めちゃくちゃ美味しい!と、みんなかけてました!

これがメインのチリクラブ!やっぱり食べると手が大変なことに!飲食業なので、普通の人より食べ方知ってるのであっという間に無くなりました!

これは、なんて料理か分かりませんが簡単に言うと
    「エビのコーンフレークがけ」しかも、かかってるのが甘い。エビ好きの私も食べるのをためらうくらい。殻付きなのであえて殻をとってコーンフレークもどきをとって食べました。口の水分持ってかれます。

食べ終わってから、リバーサイドを散歩がてら散策。朝見たお店がにぎわってました!夜景が綺麗です!

リバーサイドから見える夜景。昼間とは全く違った表情。どこの橋もライトアップされていて。7色に変色してました。

歩きながらマリーナベイサンズを。きれいですね。外から見ても。

クラークキーは遅くまでにぎわってました。中ほどでは、イベントもあって若者も沢山。中心に立って私が思ったのは、網走刑務所でした(笑)作りがね!!
    この日は、バーテンダーのイベントがあったのでうちのメンバーたちは夢中になってみていました。

日本の居酒屋的なお店。ハッピーアワーがあちらではクレイジーアワーになってる(笑)
    日本人の人が経営してるっぽい。入ってないので何とも…。

全員で男気じゃんけんからのぉ~

ジーマックスリバースバンジー!これだけだと分かりにくいのですが、巨大ブランコです。地上50Mから落下します。最初は怖いけど、最後は楽しそうでした!5人で2万円くらい(笑)何故か若いのばかり。動画があるのですが怖さが伝わります。

ジーマックス リバース バンジー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

結局、どこにも寄らずに戻ってプール!23時までだったのでそこまで満喫。監視員がいないのでのんびり。しかし、この時間に子供が多くてびっくりしました!!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

プールからの夜景。素敵です。真下には、ルイヴィトンの建物。そこが特別輝いていて、引き付けられました。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

その後は、カジノ!!カジノはオーストラリア依頼だったので、少しだけドキドキ。チェックがオーストラリアより厳しくてびっくり。これが普通なのかな??大きいバックは持ち込めません。クロークに預けます。パスポートを提示して入場。私は常にスルーでしたが、異様に長い人も。21歳以上が入場できます!

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

寝る前に、ホテルのベランダから。深海のようでした。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

夜中の3月時にクラークキーに戻って、らーめん食べました!!Ramen Keisuke Lobster King店。いらっしゃいませは日本語。無料でゆでたまごとつまみっぽいのが・・・。夜鳴きらーめんというシンプルなのを食べました。皆は海老みそとか味噌とか王道を食べてました。太麺が好きなので物足りませんでした。そして、お高い。どうしても食べたい人は止めません。

ジュリアンヌさんの関連旅行記

ジュリアンヌさんの旅行記一覧