オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~日程(個人手配旅行です)~<br />1日目 成田→ダラス乗り継ぎ→オーランド<br />2日目 エプコット→タイフーンラグーン→シェフミッキー→マジックキングダム<br />3日目 マジックキングダム→ディズニースプリングス<br />4日目 アニマルキングダム→ブリザードビーチ→アニマルキングダム<br />5日目 ケネディ宇宙センター<br />6日目 ブリザードビーチ→ハリウッドスタジオ<br />★7~8日目 オーランド→ダラス乗り継ぎ→成田<br /><br />★この旅行記は7~8日目です。

2018夏休みファミリー初WDW!7~8日目帰国!(追記)CD購入

2018/08/22 - 2018/08/29

アユミ

アユミさん

~日程(個人手配旅行です)~
1日目 成田→ダラス乗り継ぎ→オーランド
3日目 マジックキングダム→ディズニースプリングス
5日目 ケネディ宇宙センター
6日目 ブリザードビーチ→ハリウッドスタジオ
★7~8日目 オーランド→ダラス乗り継ぎ→成田

★この旅行記は7~8日目です。

7:44発の飛行機で帰国します。
    前日、フロントから連絡があり、4:25ロビー集合とのことで、ほとんど寝れませんでした。
    チェックアウトの清算をして、マジカルエクスプレスに乗ります。

バーガーキングなど軽食のお店が何店舗か営業していたので、空港で朝ご飯を食べました。
    ダラスでの乗り継ぎが1時間弱しかなかったので、行きの時のように遅れたらどうしようと思いましたが、ターミナルの移動だけだったので、余裕でした。
    帰りはアメリカン航空だったので、映画も機内食も・・・という感じでしたが、疲れて寝てばかりいたので、どちらでも良かったです。

特に遅れることもなく、無事帰国できました。

• ここからは、お土産を少し。<br />4つのパークのスタバ限定のオーナメントです。<br />マジックキングダムのは、新しい絵柄のが良かったです・・・

ここからは、お土産を少し。
    4つのパークのスタバ限定のオーナメントです。
    マジックキングダムのは、新しい絵柄のが良かったです・・・

左上から、
    マジカルバンド、フロントでもらった1st visit缶バッジ、チップとデールのオーナメント。
    下は、4つのパークの絵柄の、スーベニアメダルホルダーです。

全部今回の旅の分です。いっぱい集まりました(ケネディ宇宙センターのメダルも入っています)。
    値段も高く、少し大きい銀のメダルもありました。

アニマルキングダムのダッフィーと、オーナメントとおそろいのチップとデールのぬいぐるみです。イヤーハットを被っていて、かわいいですね。

カチューシャは3つ買いました。
    左のはどこのパークでもありました。
    真ん中のハリウッドスタジオのスリンキー、いい顔してます。
    右は、アニマルキングダム。ライオンキングのコインのようなものがついています。

小分けのお菓子は、正直あまり種類がなかったです。

• 子供たちが交換したピンバッジをコルクボードに留めました。<br />いろんなキャラクターが集まりましたが、ダッフィーが多いですね。

子供たちが交換したピンバッジをコルクボードに留めました。

ダウンロードしたフォトパスの写真は、枠やスタンプがつけられます。

いろんなデコレーションがあって迷います。

キャラクターにサインをしてもらったような感じにもできます。

ケネディ宇宙センターのお土産です。
    鍋つかみ、素敵です。

パーカーやTシャツはいろんな柄がありました。
    SSサイズがないのが少し残念でした!
    宇宙食、おもちゃ、絵葉書、ボールペン、ここにはありませんがポスターなど、いろいろ買いました!

パーク内、ホテル、基本的にWi-fiが使えて、アプリもしくはMy disney experienceで待ち時間や場所などが確認できるので、本当に便利です。
    ただ、バスの移動などWi-fiが使えない場所もありました。
    なので、私はAmazonでKDDI×H20のプリペイド式SIMカードを買い、自分のスマホ(simフリー)に入れて使っていました。
    電話番号も取得できるので、音声通話もできて便利です!(しませんでしたが・・・)

最後に。
    ずっと行きたかったWDWに行くことができ、本当に幸せでした。
    ただ、主に天気(夕立)のせいで思うように行動することができなくて、やりたかったことができずに悔いが残ったところもありました。
    ・・・マジックキングダムのパレード見たかったな~
    やはり、日程や時間に余裕を持って、計画を立てなければいけないなと思いました!
    できれば1日1パーク、ウォーターパークは着替えや移動に時間がかかるためそこに含めないで考えた方が良さそうです。天候が悪かった日の予備日も必要ですね。
    ファストパスは、特別な人気アトラクションは必ず取得した方がいいです。もしくは、朝一番で乗るように計画した方がいいです。
    レストランも、予約をしても待たされることが多かったので、キャラクターダイニングなどは、所要時間2時間くらいを予定すべきです。

まだまだまだまだ遊び足りないし、見足りなかったので、絶対また行きたいです!!!

番外編:ポケモンGO
    フロリダには南米限定のヘラクロスがいます。
    北米限定のケンタロスはいません。(ダラスで見かけましたが、捕まえられず)
    パークにはWi-fiが繋がっているので、いっぱいプレイできました(笑)

(10月5日追記)
    9月20日に注文した、メモリーメーカーのCD、アチーブディスクが届きました!

写真の枚数がかなり多かったので、自分でCDにするぐらいなら、と注文してみました!
    送料合わせて44.9ドルでした。
    フォトパスのページから注文できます。

1枚目は自分たちの写真で、枠を付けたものはその形で入っています。
    2枚目は、風景写真でした。
    アニマルキングダム64枚、
    ブリザードビーチ16枚、
    ハリウッドスタジオ43枚、
    タイフーンラグーン26枚、
    エプコット77枚、
    マジックキングダム96枚、
    その他(ハロウィンやクリスマス、ホテルなど)85枚+94枚、
    合計501枚!
    思った以上のボリュームでした!

このような素敵な写真ばかりで、見ているだけで本当に楽しくなります!
    クリスマスの時期にもぜひ行ってみたくなりました!
    記念にもなるし、CDを注文して良かったです!

アユミさんの関連旅行記

アユミさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る