2018/08/22 - 2018/08/29
アユミさん
~日程(個人手配旅行です)~
1日目 成田→ダラス乗り継ぎ→オーランド
★2日目 エプコット→タイフーンラグーン→シェフミッキー→マジックキングダム
3日目 マジックキングダム→ディズニースプリングス
4日目 アニマルキングダム→ブリザードビーチ→アニマルキングダム
5日目 ケネディ宇宙センター
6日目 ブリザードビーチ→ハリウッドスタジオ
7~8日目 オーランド→ダラス乗り継ぎ→成田
★この旅行記は2日目です。
- 家族旅行
WDWには4つのパーク、2つのウォーターパーク、たくさんのホテルやショッピングセンター、ゴルフ場もあり、広さは山手線の内側の1.5倍もあります。
限られた日程の中でどう回るか、悩みました。
直営ホテル宿泊者は、エクストラマジックアワーといって、特定の日に1時間早くパークに入場できます。
今日はエプコットの日。
8:00オープンに間に合うようにバスに乗ります。
バスは思ったほど頻繁には走っていません・・・
もうちょっと早く出れば良かったです。 -
このようなバスに乗ります。
冷房がきついので、上着必須です。
基本的には、ホテルからパーク直行ですが、便によってはオールスターホテル3つを経由するので、時間がかかることもあります。 -
どこのパークも、入場時に荷物検査があります。
東京よりずっと厳しいです。
なるべく荷物を持たずに入場した方がいいですね。 -
宿泊者限定、マジックバンドです。
色をカスタマイズして、後ろに名前を入れてもらいました。
ホテルのキー、パークのチケット、ダイニングポイント、ファストパス、フォトパスがこれ1つで済み、クレジットカードとリンクさせればワンタッチでお買い物もできます(買い物し過ぎに注意)。
防水なのでウォーターパークでも使用でき、本当に便利でした! -
パーク入場はこれと指紋認証でOK。
チケットはミッキーネットで、4日間パークホッパープラスを購入。
4日間パーク移動し放題、プールも入れます。
大人約460ドル、子供約440ドル。
日本よりだいぶ高いですよね。 -
エプコット到着~
エクストラマジックアワーの朝はかなりすいています。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ベイマックスとのグリーティング。
フワッフワで最高でした。
バララララ~もやってくれました!
グリーティングのところには必ず、ベージュのベストを着た、フォトパスの撮影者がいます。
写真を撮ってもらい、マジックバンドでタッチすると、数分後にはアプリに送られてくるという、画期的システム!
事前にメモリーメーカーを購入したので、いっぱい撮ってもらいます。キャラクター エクスペリエンス (EPCOT) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
部屋も再現されています。
次はミッキー、ミニー、グーフィーとグリーティングです。
20分足らずの待ち時間で3人に会えるなんて夢のようです。
東京よりゆったりしていて、サインや写真にもいっぱい応じてもらえます。 -
次の人が来なかったので、ポーズをとってくれました(笑)
日本からサイン帳を用意していきましたが、お店にいろんな種類のが売っていたので、現地で買った方が良かったです。
ミニーもいっぱい写真を撮ってくれました。 -
いい天気です。
ジリジリと焦げるような暑さです。 -
4つのパーク全てにスタバがあります。
それぞれ限定のマグとタンブラーがあります。
ちょっと大きくて重いかな・・・
オーナメントを購入しました。 -
名前を書いてくれるので、嬉しいですね。
カップもパーク限定でかわいいです。
ダイニングプランのスナックポイント1ポイントで飲めるので、迷わず一番大きいサイズをチョイス!
メニューは日本とちょっと違いました。 -
お店がいっぱいあって、目移りして仕方ないです。
パーク限定のものもありますが、ホテルのショップやスプリングスでも基本的には同じものが買えるので便利ですね。 -
ファストパスは、60日前からWEBで取得できます。
最初に取得できるのは1日3つなので、とても迷いました。
しかし現地で時間がなくなり、この日はスペースシップアース、ニモフレンズを失効してしまい、ソアリンだけ乗りました。
ファストパス専用入口から入り、タッチするだけなので簡単です。
素晴らしいアトラクションでした。ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
東京でも集めている、スーベニアメダルが見つかりました。
全てのパークの至る所にあります。
25セントを2枚、1セントを1枚いれます。
1セントがそのまま出てくるので、新品の硬貨を使いたいですね。
この横にある両替機だと新品が出てくるので、見つけたらまとめて両替するようにしていました。 -
外が暑いので、屋内はやたらと涼しくされています。
日差しが強すぎて痛いので、東京で買ったフード付きタオルを被っています。
紫外線防止効果もある上、室内の寒さからも身を守れて素晴らしいです。
これを被っているのは日本人だけでしたが。 -
アートコレクションも見ていて飽きなかったです。
買いたいものがいっぱいありました。 -
外が暑すぎるので、涼を求めて室内のアトラクションへ。
エプコットのワールドショーケースの方に来ました。
いろいろな国の建物がありますが、今回は通り過ぎるだけです・・・ -
歩いてビーチクラブリゾートに行き、バスでスプリングス、乗り換えてタイフーン・ラグーンに行きます。
バスがなかなか来なくて、思ったより時間がかかってしまいました。
タイフーン・ラグーンは、WDW内にある2つのウォーターパークのうちの1つです。
Wi-fiもつながります。ディズニー タイフーン ラグーン ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
せっかくフロリダのディズニーに来たのにプールかぁと思ったのですが、すごい人!
とにかく暑いので、水に入りたいという感じです。
バスタオルを借りて(ホテル名を言うと無料)、15ドルでロッカー大を借りて、入ります! -
冷たくて気持ちがいいです。
流れるプールがすごくいい!とにかく長いです!
ライフガードもたくさんいるので、安心です。 -
坂があったり、吊り橋があったり、探検もできるぐらい広いです。
男性陣はヒュマンガ・カワバンガという、ビルの5階の高さからの滑り台をやりましたが、ものすごいスピードだったようです。
その他、浮き輪のスライダーなどもたくさんあり、楽しかったです。
さすがディズニー、プールのアトラクションも充実していました。 -
北米最大(?)の1.8mの波の出るプールです。
とんでもない波でした。
飲み込まれるという感じでしたね。
面白かったので、ずっとやっていました~ -
ザッバーン!!!
危険なくらいの波です。 -
さて、帰りも同じように帰ると時間がかかってしまうので、Uberを呼ぶことにしました。
アプリをダウンロードして、googleマップのように行き先をタップして終わり。
3分もすれば迎えに来てくれて、10ドルちょっとでホテルに連れてってくれます。
簡単!便利すぎる!感動!
この後何度も使うことになりました。 -
ホテルで着替え、またUberを呼んで、コンテンポラリーリゾートへ。
ロビーにモノレールが走っています。
18:35よりシェフミッキーの予約を入れていました。 -
装飾もかわいいです。
食事も美味しかったです。
ダイニングプランのテーブルポイントを使います。
チップだけは、最後にマジックバンドで払いました。 -
ミッキー、ミニー、プルート、ドナルド、グーフィーが来てくれます。
ゆっくりサインをしてくれたり、写真を撮ってくれたり、暇だと一緒に座ったりしていました。 -
ミッキー!
グーフィーはいたずらばかりしていました。
スマホの透明ケースにサインをしてもらおうとしたら、ミニーが「え、それは無理」みたいな態度をしていたので、「ケース!ケース!」と言うと分かってもらえたよう(笑)
ドナルドもやはり驚いていましたが、分かったらちゃんとサインをしてくれました。
食事の後はマジックキングダムへ行き、20:55からのハッピリーエバーアフター。
この時点でヘトヘトでした。
結構いい位置が取れました。
夜でもまだまだ暑かったです。 -
素晴らしいショーでした。
しばらくこの状態でした。
アプリで調べると、バズのアトラクションが10分待ちだったので、行ってみました。
実際は3分も待たずに乗れました。
日本とほぼ同じですが、銃が台に固定されていて、自分で車をスピンさせて撃ちます。
的には差がないのですが、なぜか点数には差があります。
翌日、私が大当たりを出します。 -
ワンスアポンアタイムを少し見て、22:00少し前に帰りました。
エプコットから、プール、ホテル、食事、マジックキングダム、と初日から頑張りすぎました。
ヘトヘトでバスに乗って帰りました。
3日目に続きます→https://4travel.jp/travelogue/11397312
アユミさんの関連旅行記