オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~日程(個人手配旅行です)~<br />1日目 成田→ダラス乗り継ぎ→オーランド<br />2日目 エプコット→タイフーンラグーン→シェフミッキー→マジックキングダム<br />★3日目 マジックキングダム→ディズニースプリングス<br />4日目 アニマルキングダム→ブリザードビーチ→アニマルキングダム<br />5日目 ケネディ宇宙センター<br />6日目 ブリザードビーチ→ハリウッドスタジオ<br />7~8日目 オーランド→ダラス乗り継ぎ→成田<br /><br />★この旅行記は3日目です。

2018夏休みファミリー初WDW!3日目マジックキングダムの夕立でパレードが!

2018/08/22 - 2018/08/29

アユミ

アユミさん

~日程(個人手配旅行です)~
1日目 成田→ダラス乗り継ぎ→オーランド
★3日目 マジックキングダム→ディズニースプリングス
5日目 ケネディ宇宙センター
6日目 ブリザードビーチ→ハリウッドスタジオ
7~8日目 オーランド→ダラス乗り継ぎ→成田

★この旅行記は3日目です。

今日のエクストラマジックアワーはマジックキングダム。
    前日の夜に来たので、2日連続です。
    まだ8月なのに、ハロウィン感がすごいです。
    これは、フォトパスの方に撮っていただきました。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まだ8時過ぎ。朝は空いていますね。

スタバのオーナメントとマグ。
    下のマグの新しいデザインが好きなのですが、オーナメント狙いなので残念。

スタバのメニューです。

フォトパスの方に撮ってもらいながら進みます。
    撮ってもらってすぐにアプリに送られてくるので、SNSなどに投稿できて便利です。

•  ショー待ちです。

ショー待ちです。

8:55開園のショーが始まりました。
    ワクワクしますね!

• いい天気です。<br />朝はいつもこうです。

いい天気です。
    朝はいつもこうです。

ハロウィンの飾りつけが素敵です。

タウンスクエアシアターでミッキーとグリーティング。
    5組ほどしか待っていませんでした。
    ミッキーは女優ミラーを使っているようです。

パークごとに洋服が違うので、楽しいですね。

リンゴ飴。かわいいですね。

人はまだまばらです。

• ラプンツェルのゾーンです。<br />実はこの建物はトイレです。

ラプンツェルのゾーンです。
    実はこの建物はトイレです。

年中クリスマスのオーナメントを売っているお店です。

10:00ムーブイット!パーティーです。
    ショーが始まるまで誰一人場所取りをしている人がいませんでした。
    すごく暑いのですが、キャラクターのみなさんは大丈夫でしょうか。

魔人とスティッチ。

降りてきて、一緒にダンスを踊ります。
    みんなノリノリです。
    でも、暑いです。

• ミッキーたちは上から降りてきませんでした。<br />でも、いっぱい手を振ってくれました!

ミッキーたちは上から降りてきませんでした。
    でも、いっぱい手を振ってくれました!

周りの方も踊っていましたよ。
    私たちも汗だくになりながら、楽しみました!

• 朝10時でこの暑さ、なかなか大変でした!<br />水がいっぱい要ります。<br /><br />この間に、男性陣はビックサンダーマウンテン、スプラッシュマウンテンなど主要なアトラクションを制覇してしまいました。<br />朝行動するのが良さそうです。

朝10時でこの暑さ、なかなか大変でした!
    水がいっぱい要ります。

朝行動するのが良さそうです。

イッツアスモールワールドに乗ります。
    日本と同じです。

最後に、私たちの名前が表示されました!
    特別どこにもタッチしたりしていないのに!
    自動的にマジックバンドを読み取っているのですね。ビックリでした。

トムソーヤ島いかだです。

昨日から、子供たちはずっとピンバッジ交換をしています。
    日本から30個ほど買っていき首から下げて、キャストの方や一般の方に声をかけて、交換してもらうのです。
    やっている方もかなり多く、とても楽しかったようでした。

かわいい。

12:30お昼は、トニーズタウンスクエアで、パレードの指定席つきランチです。
    ダイニングプランのテーブルポイント1ポイントです。
    パレードを最高の席で見られるなんて、お得ですよね!

ステーキ、本当に美味しかった!
    野菜の付け合わせも美味しかったです!
    量はものすごく多かったですが、それぞれ別のものを注文して、分けて食べました。

デザートはチーズケーキ!
    チップは払わなくてはいけませんが、ダイニングプランだと楽ですね。

さて、14:00からパレードと思ったら・・・
    急に雷が鳴って、延期に。
    そのうち大粒の雨が降ってきて・・・中止。
    せっかく最高の指定席だったのに~!!!
    5日間振替できるとは書いてありましたが、私たちにそんな日程は残されていなかったので、残念でした・・・

カッパを来て、濡れないように室内アトラクションのバズへ。

と、私大当たりの100000点の的に当てたようです!

雨はすぐにやみました!
    タイミングが悪すぎましたね~・・・

プーさんの冒険(東京のとはちょっと違う)に乗った後、
    ファストパスを取ってあった、7人の小人のマイントレインへ。
    フォトパスで動画が送られてきたので驚きました。

ダンボとか久しぶりに乗りました。

スペースマウンテンは、東京とは違い、横1人乗りです。
    無茶苦茶早かったと言っていました!
    フォトパスで写真が送られてくるので楽しいですね。

フォトパスで、指定された恰好をすると、こんな風に加工されます。
    どんな風になるのか、送られてくるのが楽しみになります。

ハロウィンバージョンですかね。

ハロウィンパーティーのため、18:00に閉園しました。
    バスでディズニースプリングスというショッピングモールへ行きます。
    世界最大のディズニーストアがあり、マジックバンドで決済もできます。
    息子は、レゴの店頭のレースを頑張っていました。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

小分けのお菓子の中には、スナックポイントで買えるものもあります。
    このマークのついているものがそうです。
    お土産が買えて良かったです!

ホテルの部屋の窓が廊下に面していて嫌だなと思ったのですが、綺麗に飾り付けをしている部屋がありました。
    旅がさらに楽しくなりますね。

ここでお洗濯。
    クレジットカード決済です。
    洗濯機が約30分、3ドル。
    乾燥機は60分で3ドル(時間によって金額が違います)。
    最終日にもお世話になりました。

この機械で操作します。
    洗剤は隣の自動販売機でクレジットカードで買います。
    マジックバンドでできたら便利なのにな~

4日目に続きます→https://4travel.jp/travelogue/11397355

アユミさんの関連旅行記

アユミさんの旅行記一覧