ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルクロードの続き!<br />昨年は西安~ウルムチだったので、ウズベキスタン行ってきました!<br /><br />1日目 羽田-韓国(金浦)-韓国(仁川)-タシケント<br />2日目 タシケント-サマルカンド<br />3日目 サマルカンド<br />4日目 サマルカンド<br />5日目 サマルカンド-ブハラ<br />6日目 ブハラ<br />7日目 ブハラ-タシケント<br />8日目 タシケント-韓国(仁川)-成田<br /><br />個人旅行で回ってきました。

ウズベキスタン8日間(7/8)

2018/08/10 - 2018/08/18

karinsamaさん

シルクロードの続き!

1日目 羽田-韓国(金浦)-韓国(仁川)-タシケント
2日目 タシケント-サマルカンド
3日目 サマルカンド
4日目 サマルカンド
5日目 サマルカンド-ブハラ
6日目 ブハラ
7日目 ブハラ-タシケント
8日目 タシケント-韓国(仁川)-成田

個人旅行で回ってきました。

朝は一人でラビハウズの周りを散歩!
    日中は、たくさんの人がこのフッジャナスレッディン像と写真を撮っている!!
    イスラーム神学者で、ユーモアに富んだ授業で学生に好かれ、ブハラの人気者らしい。

ラビハウズの近くにはラクダも!

池に映る姿がまた綺麗!

宿の食事は本当にパンが多い!!

午前中は、バハウッディンへ。
    タクシーで15000スムだったかな。
    最後にウズベク語でラフマト(ありがとう)と言うと、ウズベク語が喋れるのか?!と大興奮されたが、それ以上喋れません…

ここは、メッカに次ぐ聖地!
    巡礼者が本当に多い!!

願いの木は、昔はくぐれたようだが、柵で覆われていました。

清掃のおばちゃんたちは、ハウズ(池)から水くみ。

14世紀の聖人バハウッディンナクシュバンドを祀った廟。

モスクに囲まれた中庭は、木下でみんなお祈りをしていました。

帰りは、ミニバスでデフコンバザールへ。2人で3000スム。

途中見つけた植物が素敵でした!

夜は行ったけど、昼間の姿を見たくて、カラーンモスクへ。

やっぱり表情が違うね。
    ぼーっとできます。

ちなみち夜の写真です。

柱も圧巻です!

タイル装飾が綺麗

逆からみた眺めも綺麗

そろそろ列車の時間!
    宿の子供たちがまた可愛い!
    赤ちゃん、リアルボスベイビーみたい♩

最後、宿のオーナーがbooking.comの評価を10にしてくれと懇願される笑
    駅までのタクシーも15000スムで、ハイヤーみたいな車を手配してくれた。
    必死だった笑

ブハラの駅に到着!!
    アフラシャブ号が満席だった為、シャーク号で…いやーまじで!1番しんどかった!!
    冷房なしの6時間!!!!!
    アフラシャブなら4時間!チケットはお早めに。

隠し撮り…
    シートは横に3シートのみ。

車中で、宿の近くのカフェで買ったサムサを。
    カボチャのサムサもなかなか美味しい!!

最後に列車をパシャり

駅から宿へは、タクシーで15000スム。
    またタシケント ホテルに戻ってきました!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る