ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルクロードの続き!<br />昨年は西安~ウルムチだったので、ウズベキスタン行ってきました!<br /><br />1日目 羽田-韓国(金浦)-韓国(仁川)-タシケント<br />2日目 タシケント-サマルカンド<br />3日目 サマルカンド<br />4日目 サマルカンド<br />5日目 サマルカンド-ブハラ<br />6日目 ブハラ<br />7日目 ブハラ-タシケント<br />8日目 タシケント-韓国(仁川)-成田<br /><br />個人旅行で回ってきました。

ウズベキスタン8日間(1.2/8)

2018/08/10 - 2018/08/18

karinsamaさん

シルクロードの続き!

1日目 羽田-韓国(金浦)-韓国(仁川)-タシケント
2日目 タシケント-サマルカンド
3日目 サマルカンド
4日目 サマルカンド
5日目 サマルカンド-ブハラ
6日目 ブハラ
7日目 ブハラ-タシケント
8日目 タシケント-韓国(仁川)-成田

個人旅行で回ってきました。

羽田空港から金浦空港へ!
    今回は大韓航空です!
    金浦空港から仁川空港への移動は、電車!
    1人1000円分の両替で充分。
    切符も日本語に言葉を変換できるので、分かりやすい。40分くらいで到着。
    仁川空港からタシケント まで7時間程のフライト!
    タシケント 駅からは、鉄道のチケットをお願いした現地の旅行会社に送迎をお願いし、車の中チケットも引き換え。
    タシケント ホテルに宿泊です。

Advantour

2日目の朝!
    地下鉄に乗り、タシケント駅まで。駅構内の写真は、撮っていいという記事も読みしたが、止められました。
    タシケント駅でチケットを見せると、ここじゃないと言われ…慌ててタクシーの運転手にチケットを見せると、乗れ!というジェスチャー。飛ばしてくれて、間に合いました!!
    どうやら新しくできた駅のようです。

Afrosiabはいっぱいだったので、Sharqの二等級でサマルカンドまで。
    スペイン人3人と現地人1人の6人のコンパートメント車。狭いけど悪くない。
    途中、サンドウィッチや水やお茶を売りにくる。
    チケットを車掌に渡し、降りる直前に返してくれるので、降りるタイミングも分かりやすい。

9時13分発で、12時29分着。

サマルカンド駅からビビハニムホテルまでは、トラム2に乗って30分弱。1200スム。そこから歩いて15分くらい。慣れれば10分。
    途中でサモサを1200スムで購入し、食べ歩き。これがなかなか美味しい!

ホテルは、ゲストハウスよりはちょっと高いけど、モスクを見れるので良しとしよう。立地も良し。

宿にはぶどうがいっぱい!

スザニがステキなお部屋です!

水回りも綺麗!

この日は猛暑…39度。
    刺すような暑さ…チェックインして、すぐ隣にあるバザールを見学し、日が陰るまで退避。

サマルカンドナンもいっぱい!

香草が豊富!!

19時から行動。レギスタン広場へ。
    暗くなりつつあったけど、人が少なくて周りやすかった。しかも、途中からライトアップされ、2つの表情が見れて満足。
    イルミネーションショーは、どうやら今日ではなかったようだ…。

タイル装飾が素敵!!

内部は金閣寺のよう!!
    煌びやか!!

細かい細工が凄い!

この壁画が1番好き!

中の方がカラフルにライトアップ!

資料館にある古い写真がカッコ良い!!

あっという間に20時半近くなり、カリムベックというレギスタン広場からタクシーで15分程のレストランへ。
    メニューが多すぎて全く分からず、決まらず。
    オリジナルサラダ、マトンのケバブ、牛の煮込みをオーダー。美味しいけど、塩っぱい…ビールが進む進む(笑)

22時過ぎにレギスタン広場までタクシーで帰り、ホテルまで歩き。暗いけど、危ない感じはなかったです。

※料金は2人分です。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る