ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう日本に帰ることに。<br />ブエノスアイレス→ダラス→成田→伊丹と3発乗っての帰国となります。<br /><br /><旅程><br />2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00<br />2018/7/15【アメリカン航空】成田10:55→ダラス08:50【アメリカン航空】ダラス19:15→ブエノスアイレス07:43(+1)<br /><br />2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在<br /><br />2018/7/20【アメリカン航空】ブエノスアイレス20:01→ダラス05:09(+1)<br />2018/7/21【アメリカン航空】ダラス10:50→成田14:00(+1)<br />2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10<br />※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

ブエノスアイレスでストリートアート三昧の街歩き♪(ブエノスアイレス-ダラス-成田-伊丹の復路編)

2018/07/14 - 2018/07/22

まい

まいさん

とうとう日本に帰ることに。

<旅程>
2018/7/14【JAL】伊丹14:40→成田16:00

2018/7/16~7/20 ブエノスアイレス滞在

2018/7/22【JAL】成田16:55→伊丹18:10
※JALはアメリカン航空とのコードシェア便

2018年7月20日の16時過ぎ。
    20:01発の便に乗り込むため、アルゼンチンはブエノスアイレスのエセイサ国際空港に到着。
    利用する航空会社は行きと同じアメリカン航空(日本国内移動はJAL)。
    エセイサ国際空港のアメリカン航空のスタッフさんはかなり気さく。
    おかげでストレスフリーで搭乗手続きを完了。

無事出国し、制限エリアへ。

甘いものをペロリ。

アルゼンチン航空のヒコーキ。

エミレーツ航空もだけど、エチオピア航空も南米で以遠権行使してるのを確認。

乗り込むアメリカン航空のヒコーキ。

まずはダラスへ。
    定刻出発。

今回のアルゼンチン最後のお買い物。

乗り込みました。
    行きと同じB777。

お洒落安全ビデオがスタート。

機内食1食目。
    お馴染みのアジアンベジタリアン食だけど、珍しくカレーではありません。

機内食2食目。
    このロールサンドウィッチ、うまし!

キューバにも行ってみたいです。

手持ちの端末でネット使用可(有料)。

成田からダラスへの便でもあったAPC(自動入国審査端末機)紹介ビデオ。

ちなみに、帰りにアメリカ入国するときは、グローバルエントリー用のレーンに入るようスタッフさんに言われ、待ち時間ゼロで入国できました。
    なぜ。

本当は自分の目でダラス・フォートワース国際空港を空から見たかったです。

7月21日の朝の5時ごろ、ダラスに到着。
    この便ではビジネスではなくプレエコをパチリ。

前述の通り、入国完了。
    帰りは制限エリアにとどまって、そのまま成田行きの便へ乗り継ぎます。

人はまだまばら。

腹ごしらえ。
    Artisan Marketというカフェでベジタリアン用のブリトーをいただきます。
    このブリトー、中身ぎっしりで重いです。
    全部食べられるか心配です。

うまし!

結局この数分後完食。

ダラス・フォートワース国際空港で朝食とるならArtisan Marketで決まり。

行きと同様、帰りもMinute Suitesでシャワー浴びていきます。

行きとは違うシャワールームでした。

乗り込むヒコーキ。

成田へも定刻出発。
    ボーディングまでもうちょい時間があるんで、空港内を回ってみます。

どこにでも出没するエミレーツ航空のヒコーキ。

アイスランド航空のヒコーキ。
    あがる。

ターミナル間を移動するスカイリンクの乗り場。

結局スカイリンクには乗りませんでした。

WOWエアのヒコーキもいる!

スカイリンク来ました。

成田行きに乗り込みました。
    行きと同じB777。

機内食1食目。
    アジアンベジタリアン食。

ヒコーキ乗ってても、ワールドカップを生で観れたんですね。

機内食2食目。

アイスクリームも配られました。

機内食3食目。
    あたしの苦手なココナッツが大量にふりかけられてます(少しならOK)。
    完食ならず。

7月22日の14時ごろ、成田に到着。

JALの伊丹行きに乗り継ぎます。
    あたしが帰国する前に日本は台風来てたので、JAL国内線は機材繰りがうまくいかず欠航になってた便もありました。

キャプテンかコーパイらしき方が機内に入っていきます。

CAさんも続きます。

キャプテンによるヒコーキの点検が始まります。

乗り込みました。
    行きと同じ、B737。

飛ぶ前に見掛けたエアカナダのヒコーキ。
    目の周り真っ黒に塗っててかわいい。

18時過ぎに伊丹到着。
    これにて今回のブエノスアイレスへの旅は終了となります。
    とにかく、今回も無事帰ってこれたことに感謝。
    特にブエノスアイレスで無事だったことには、いまでも胸をなでおろしてます。
    ただ、思うのは、ブエノスアイレスは3、4日じゃ全然足りないなぁと。
    次回来るときは、パレルモだけでなく、レコレータ地区やプエルト・マデロ地区なんかも回れるくらいのスケジュールを組んで臨みます!

まいさんの関連旅行記

まいさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る