ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅の続きは香港から。香港での滞在を経てキャセイで(まさかの<br />時間切れでラウンジ使えず)<br />ロサンゼルスを経由してラスベガスに向かいました。<br />今回はヴィダラに4泊しました。<br /><br />ラスベガスは我が家が一番多く滞在している海外都市です。<br />カジノにも行きますが、世界中の美味しい食事が提供されて<br />(料金は高いけど)買い物や街歩きも楽しいです。<br />また、たくさんのエンターテインメントがあります。<br />シルク・ド・ソレイユを始め、ショーやマジックなど。<br /><br />今回も二度目に見ても素晴らしかった「VEGAS The Show」や<br />夫の好きな小さなマジックショーに加えてよくぞ消防当局が許可した、<br />というステージ上で火を使う「INFERNO」などいくつかのショーを<br />楽しむことができました。<br />いかにもラスベガスらしいな、という印象でした。<br />

世界3週目 夏旅は香港・ラスベガス・イエローストーン・オランダ・ベルギー&パリ ②ラスベガス(食べ歩きとショー三昧・最新ショーも)

2018/06/16 - 2018/07/09

さくらいろ

さくらいろさん

時間切れでラウンジ使えず)
ロサンゼルスを経由してラスベガスに向かいました。
今回はヴィダラに4泊しました。

ラスベガスは我が家が一番多く滞在している海外都市です。
カジノにも行きますが、世界中の美味しい食事が提供されて
(料金は高いけど)買い物や街歩きも楽しいです。
また、たくさんのエンターテインメントがあります。
シルク・ド・ソレイユを始め、ショーやマジックなど。

楽しむことができました。
いかにもラスベガスらしいな、という印象でした。

100万円以上
高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 キャセイパシフィック航空

香港を出発してロサンゼルスに向かいます。
    13時間のフライトです。

12:55に出発したので、ランチが提供されます。

まずは食前酒のシャンパンとナッツ。

スタートは春雨とポーク。
    ミックスサラダ。

サラダのドレッシングがバルサミコとオリーブオイル
    でとても美味しかった。

メインはオーストラリア産牛肉テンダーロイン
    柔らかく、食べやすかったです。

ワインもいただいて食事をしたら、この後、
    寝てしまった。

チーズもデザートも食べないままでした。

夫のメインはパスタ。
    ポルチーニとマッシュルームソース。

こちらは麺が柔らかすぎて、少々不満。

夫はちゃんとチーズ&フルーツのプレートも
    オーダーしていました。

デザートも。

ハイビスカスゼリーとコーヒー。

私はその後、目が覚めて映画「ピーターラビット」
    を見て、アイスクリームをいただきました。

夫は途中で雲呑麺まで食べたらしいです。

香港でラウンジに行っていたら、何かしら食べて
    機内ではこんなに食べられないかも。
    どちらを選ぶか、ということかな。

キャセイの機内食、なかなか美味しいと思いました。

ロサンゼルスが近くなりました。

ロサンゼルス着は10:50なので、到着前には
    朝食です。

ベリーのスムージーとコーヒー。
    この後、フルーツとクロワッサン、ヨーグルトを
    オーダーしました。

夫はディムサムセットです。

ロサンゼルスの街が見えました。

到着しました。

アメリカへの入国は自動化されていましたが、
    かなり時間がかかりました。

トランクをピックアップして、ドメスティックに
    預け直します。

アメリカンのターミナルに移動して
    チェックインしました。

アドミナルクラブに行くと、フラッグシップ
    ラウンジへのインビテーションをいただけました。

JGCになったので、アメリカンでもラウンジが
    使えます。

JGCでない時は、アメリカ国内線はビジネスクラスの
    チケットを持っていても、ラウンジは使えませんでした。

しかも、フラッグシップラウンジは普通の
    ラウンジよりも飲み物や食べ物の種類が
    多いです。

両方のラウンジは同じ造りですが、入り口が違い
    料理や飲み物が違う印象。
    (以前に有料でアドミナルクラブを使った時は
    普通のラウンジだったので、えっ、違うと思いました)

料理もいろいろ。

ここでもシャンパンをいただいて。

ラウンジ内のテレビでも、ワールドカップ
    ロシア大会を放映中。

この後、アメリカでも欧州でも各地でワールドカップ
    を見ながら旅行をしました。
    でも、アメリカは大会に出場していないせいか、あまり
    盛り上がっていませんでした。

3時間ほどの乗り継ぎ時間でした。

これからラスベガスに向けて搭乗します。

ビジネスクラスの世界一周航空券ですが、
    アメリカ国内線はファーストとエコノミー席しか
    ないので、私達はファースト席。

飛行時間は1時間20分ほどです。

海岸線を眺めながら、ロサンゼルスを
    離れます。

ラスベガスのホテル群が見えてきました。

マッキャラン空港に到着して、いつもの
    ウェルカムサインがお出迎えしてくれます。

しかし、トランクがなかなか出てこなくて
    かなり時間がかかりました。

タクシーでホテルへ。

ラスベガスにはたくさんのホテルがあり、いつもは
    「シグネチャー@MGMグランド」に泊まっていました。

今回は4泊と私達にしては短いので、少し料金が高いけど
    「Vdara」にしました。

ラスベガスはもともと、ホテル代が安いです。
    (カジノで遊んで欲しいから)
    そして部屋が広い。

ここには以前に泊まったことがあり、気に入っていました。
    その時よりも料金が安くなっていたこともあり、予約しました。

エントランス。

空港からホテルまでタクシーで21ドルでした。
    (トランク代とチップ込)

このホテルにはカジノがないので、静かです。

ロビーのカフェも素敵。

チェックインして部屋に入りました。

15階のジュニアスイート。
    ここもキッチン付きのコンドミニアムです。

中に入るとテーブル。

大型冷蔵庫もあるキッチン。

リビングスペース。

以前に娘も一緒に来た時には、このソファを
    ベッドにしました。
    何人でも泊まれそう。

ベッドルーム。

オシャレなバスタブ。

シンクもダブルです。

バスタブの横には、シャワーブースと
    トイレ。

室内に洗濯乾燥機あり。

これも便利だと思い、今回はこちらに予約しました。
    シグネチャーでは、フロント近くにランドリールームが
    あり、そこを使えました。(無料で使える洗濯機と
    乾燥機が並んでいます)

室内の方がより便利かと思ったのですが、使ってみると
    シグネチャーの乾燥機の方が格段に機能が高いと思いました。
    (1時間くらいで早く乾く)

ここでは、2度3度と乾燥機を回していました。

まあ、75㎡と部屋が広くて静か、出かけるにも便利なのは
    良かったです。

このホテルもエクスペディアから予約しました。
    1泊14,500円です。

広くていいのですが、ラスベガスのホテルでは
    宿泊料金の他にリゾートフィがかかります。
    これが来るたびに値上がりして、今回は44.22ドル
    でした(1泊で。しかも最終日に5日分請求されて
    いました。リゾートフィだけで200ドル越え!)

どんどん値上がりしているのに加えて、部屋にある
    キッチン用具はなくなり(リクエストすればお皿などは
    持って来てくれます)スリッパもありません。

スリッパはハウスキーピングに電話して持って来て
    もらいました。
    その時に洗濯機も使うと言ったら、洗剤と柔軟剤(?)も。

でも、キッチンにコーヒーメーカーも何もないので、それを
    聞くと1日20ドルの有料とのこと。
    リゾートフィは値上げなのに、サービスは低下だなと
    ちょっとがっかり。

部屋で少し休んで5時頃から向かいにある
    アリアへ。

ヴィダラから遊歩道を歩いて行けます。
    この道は今回、一番使ったかも。

アリアに入るといつものジーンフィリップの
    チョコレートショップ、と思ったら変わっています。

アリアのパティスリーになっていました。

店の造りは変わっていなくて、アイスクリームや
    クレープも同じですが、不思議な感じ。

さて、カジノで少し遊びます。

アリアのカジノで遊んで外に出ると、もう暗く
    なっていました。

シティセンターを抜けてストリップに出ました。

今回、ヴィダラにして良かったのはストリップに
    出るのに便利なこと。

シグネチャーはMGMグランドを通って行くので、時間が
    かかりました。(その分、いい運動にはなりましたが)

いつものラスベガスの光景。

ミラクルマイルとパリス。

ベラージオも。

そしてやって来たのはミラクルマイルの
    「アールオブサンドイッチ」

24時間営業で便利です。
    軽く食べたい時によく来ます。

カジノを眺めながら食事ができます。

というよりカジノの途中で簡単に食事ができる?
    それこそサンドイッチ伯爵の思惑通りかも。

注文したのは、クラシックとBBQポーク。
    (各7.49ドル)

いつもながらの美味しさでした。

食事を終えて外に出ると、ベラージオの
    噴水が始まっていました。

何度見ても美しい。

ラスベガスに来るたびに見ていますが、やはり
    この噴水が一番のオススメだと思います。

毎回、人もいっぱいです。

噴水ショーが終わると静かになり、夜景を
    楽しみます。

コモ湖をぐるっと回って、ベラージオに
    入りました。

ベラージオに来ると楽しみにしている
    コンサバトリーへ。

季節ごとに飾りが変わります。

大きな白鳥。

今回のテーマは何かなあ。

生花がふんだんに使われていて、いつも
    そのスケールにびっくりします。

ここには明るい時に再度、来ることにしました。

ベラージオのカジノでも少し遊んで、歩いてヴィダラに
    帰りました。

長い1日が終了。

ラスベガス滞在2日目です。

いい天気。
    広い窓からの景色がきれいです。
    リオ・オールスイートが見えています。

別の窓からはホテルのプール。

朝から泳いでいます。
    何しろ昼間は40℃を越える暑さです。
    朝と夕方にプールを楽しむのが正解なのでしょう。

この朝、部屋でW杯の日本戦を見ようと思っていたら
    何と!もう試合は終わって、コロンビアに2-1で勝っていた!
    時差を計算していたのに、間違っていた?
    でも、勝っていたから良かったです。

今朝もヴィダラからの遊歩道を通って、アリアへ。

アリアのブッフェで朝食です。

ここにも何度か来ています。

人気のあるブッフェです。

いろいろな料理が並んでいますが、
    切り分けてくれるお肉系やソーセージなどが
    ボリュームがあります。

ムール貝や魚介類もたくさん。

最近は各地でお寿司が並ぶことも
    多くなりました。

ハワイアンポケボウルを自分でオーダー
    できるブース。

頼んで作ってもらいました。

夫のプレート。

朝からもりもり。
    昨日の夕食はサンドイッチだけだったからね。
    (でも、食べ過ぎでしょう)

こちらは私のプレート。

奥にポケボウルもあります。

パエリアとグラタン。

デザートもケーキなどたくさんあります。

ジェラートもこんなに。
    選ぶとスタッフが器に入れてくれます。

ということで別腹のデザート。

夫のジェラートとフルーツ。

ちょうど6月の後半なので「父の日」の
    プレート付き。

アリアのブッフェは1人28.99ドルでした。
    朝9時までが朝食、この時はランチ料金。
    夕食になるとまた料金が変わります。
    (料理も増えます)

ブッフェはいろいろ食べることができて
    楽しいけど、もうたくさんは食べられないな。

歩いて行くと以前「モンテカルロ」だったホテルが
    「Park MGM」に変わっていました。

全面リニューアルして2018年4月1日に変更になった
    とのこと。

ホテルの入り口は工事中でカジノに入ってみても
    ガラガラ。
    ここのカジノは静かで落ち着いていて、夫がよく
    来ていました。

工事が終わったら、またお客さんが来るかな。

そして新しいショーチケットのディスカウント
    ショップもできていました。
    「tickets ON DEMAND」

ベラージオ、MGMグランド、ミラージュ、サーカス・
    サーカス、とここThe Park店があります。

5店舗は全てMGM系列ホテルの敷地内にあり、MGM系
    ホテルのショーチケットを扱っています。

ミスティア以外のシルク・ド・ソレイユの当日チケット
    が20~50%引きで買えるようです。

また、バウチャーでなく本物のチケットを受け取れるため
    ボックスオフィスへ行く必要がなく便利です。

今回は使いませんでしたが、好きなショーがある時には
    是非使いたいと思いました。

ストリップを渡って「ロスドレス」へ。

ブランド品も並ぶディスカウント店です。

この時は夫がベルトが欲しいと言うので行きました。
    ベルトやコンパクトな財布など気に入った物が
    あったので買い物しました。

次は「Tix 4 Tonight」

こちらは以前からよく使うディスカウントチケット店
    です。
    ショーチケットの他、バフェやディナーのディスカウント
    もあります。

この時も「Vegas! The Show」(69ドル)
    「Mac King Comedy Magic」(30ドル)
    のチケットを買いました。

ホテルに戻る前に飲み物を買いに
    Walgreensへ。

ドラッグストアですが、飲み物やお菓子、
    おみやげなどたくさんの商品があります。

店内のビール売場は全体が冷蔵室になっています。

ずらりと並んだビール。

何本か買って帰りました。

アリアを通ってヴィダラに帰りました。

アリアのロビーはいつもユニークな飾りです。

夜になって「Vegas! the Show」を見に行きます。

昼間にディスカウントで買ったチケット。
    ボックスオフィスで入場券に交換しました。

19時からのショーです。

ショーの会場はミラクルマイルの中です。
    Saxe Theater

ボックスオフィスもここにあります。
    このショーは2012年にも見ました。
    その時はショーが始まったばかりで、チケットも半額。
    会場内にもお客さんがそれほど多くないので
    安いチケットでも、前の席に移動させてくれました

それから評判の良いショーとなり、現在も続いています。
    今回はお客さんも多く、ほぼ満席でした。

ラスベガスの歴史とエンターテイナーの軌跡をたどる
    音楽ショーです。
    ダンサーとシンガーが総勢30名。

フランク・シナトラ、エルビスプレスリーなど懐かしい曲が
    歌われ、有名な舞台女優Reva Rice(残念ながら知りませんが
    さすがの歌唱力)のボーカルが見事です。

幕間にはマジックやアクロバットなどが加わり、ラインダンス
    もあって総合レビューに近いです。

ショーの後には出演者と写真を撮ってくれる
    サービスもありました。

2回目に見ても、構成は変わっていましたが
    さらに面白くなっていて、幕間のコントには
    大笑い。

シルク・ド・ソレイユの大掛かりなショーとは
    対局ですが、とても楽しめました。

さて、ショーが終わってから夕食です。

ラスベガスは24時間営業の店も多いので
    遅い時間の食事には困りません。

ショーのあったミラクルマイル内の「YOLOS」
    メキシカングリルです。

Tix4でチケットを買った時にスタッフが「VEGAS
    DINING Card」を付けてくれました。
    そのカードで割引になるリストにあった店です。

オーダーしたのはサングリアのピッチャー、
    タコス、トルティーヤ。まさにメキシカン。

テーブル担当のお兄さんがフレンドリーで何度も
    「Good?」と聞きに来てくれました。

サングリアも料理も美味しかったです。

店はカジノの脇でうるさいかと思いましたが、そうでもなく
    店内も広かったです。
    表から見た感じよりもずっと良い雰囲気でした。

支払いは料理が15%引きになり53.85ドル(+チップ)
    でした。

帰りにMGMのカジノに寄り、ホテルに戻ったら
    もう1時でした。

昼間に買っておいたビールを飲み、お風呂に
    入ったら3時。

ラスベガスではどうしても夜更かしパターンに
    なってしまいます。

ラスベガス滞在3日目。
    いい天気。

朝はゆっくりしてリンクまで散歩。

ブランチにやって来たのは噴水の右にある
    「IN-N-OUT-BURGER」イナナウトバーガー。

大人気のバーガー店。
    以前はバスに乗って別の店に行ったのですが、ここリンクに
    できて大助かりです。

あまりハンバーガーを食べない私ですが、ここの
    バーガーは大好きです。

中に入ると相変わらずの人の多さ。

列に並んで何とかオーダーしました。

チーズバーガー2個とピンクレモネード(L)
    フレンチフライ1個。
    支払いは12ドルです。

食材を一切冷凍せず、オーダーが入ってから
    作るというフレッシュさが人気。
    フレンチフライもジャガイモをその場で細かくして
    揚げるとのこと。

裏メニューでアニマルスタイル、と言うとピクルスと
    飴色玉ねぎをサウザンドアイランドドレッシングと共に
    トッピングしてくれます。

私は普通の方が好みです。

大人気の店なので席を探すのも大変でしたが、皆さん、さっさと
    食事して出て行くので、回転も速いです。美味しかった。

この日の午後のショーはハラスが会場です。

イナナウトから歩いてハラスへ。
    ハラスと言えば、このお札ザクザクの人形が
    有名。

こうなりたいものだ、とドル札を手に記念撮影。

ここのボックスオフィスでショーのチケットを
    交換しました。

そこからミラージュのカジノへ行ったりして
    15時開演のショーに間に合うようにハラスに
    戻りました。

この日のショーは「Mac King Comedy Magic Show」
    ハラスのシアターで2001年からワンマンショーを
    続けています。
    金魚を使ったマジックがトレードマークです。

ラスベガス大全によると「マジックをコメディー風に演じる
    ショーで、語学力無しでも楽しめる」とありました。

まあ、楽しいのですが観客を相手にしたおしゃべりの時間が
    長く、マジックとしては少々物足りない感じでした。

画像がぼけてしまいましたが、ショーの後で
    サインに応じるMac King氏。

ショーの後は、ベラージオのコンサバトリーを
    再訪しました。

明るい中で見ると印象が違います。

レモンの額絵

桜もありました。

コンサバトリーでは、ほとんど生花を使っていますが
    さすがにこの季節の桜は本物ではありませんでした。

アリアに戻ってパティスリーで休憩。

ベリーのクレープとピスタチオのジェラート。

この後、夫はアリアでカジノ。
    私は一度ヴィダラに帰りました。
    洗濯をしたり、テレビでサッカーを見たり。

すっかり夜になって、8時半頃からホテルを
    出てバスでダウンタウンへ。

ここに面白い物がある、と夫が調べていて
    見に来たのは巨大なカマキリ。(ちょっと怖い)

ダウンタウンの東にあるコンテナパークの
    正面脇に造られています。

毎晩日没後から11時まで約15分おきに音楽に合わせて
    豪快に動き、触覚から火が吹き出る・・はずでしたが。

待っていても何の動きもありません。
    コンテナパークの係員に聞きに行くと「今日は終わった」
    とのこと。「えっ!?」

帰国して調べると、すべて手動のため荒天や気温が高いと
    中止、またよく故障するとのこと。
    せっかく来たのに、残念。

それから夕食の店を探しました。
    いくつか候補があったのですが、こちらの
    「Le Thai」タイ料理レストランへ。

中に入るとけっこうお客さんが多く
    30分ほど待ちました。

上の写真の左にプレハブ作りのような
    部屋があり、そこに案内されました。

店の感じも食堂風でどうかな、と思いながらも
    いろいろ注文。

まずはタイビールと春巻き。

海老のガパオライスと牛肉のパッタイ。

少し心配しながら注文しましたが、料理はどれも
    大変美味しかったです。

トリップアドバイザーでもラスベガスのレストラン
    4,103軒中17位と高評価だそうです。

地元の人に人気らしく、お客さんもいっぱい。
    支払いも52ドル(プラス税金、チップ)と安くて
    夫曰くの「当たり」の店でした。

ダウンタウンの賑やかな通りを見物します。

フリーモントストリートではジップラインが
    人気です。
    夜遅くにもたくさんの人が上を飛んで(リフト
    タイプもできていた)行きます。

シルエットの人達がジップラインです。

もう11時過ぎなのに、たくさんの人が
    歩いていました。

ちょうど来たSDXに乗って帰りました。

パリス前でSDXを降りて、クリスタルズを
    通ってヴィダラに帰りました。

高級ブランドが並ぶクリスタルズです。
    夜中ですが、明るくて安全に通れます。
    (警備員も多い)

ヴィダラに着いたらもう日付が変わっていました。
    今夜も夜更かし。

ラスベガス滞在4日目。

バスは1日券を買っているので、この日も
    SDXでダウンタウンへ。

昨夜食事をした「Le Thai」は明るい時に見ると
    こんな店です。

ダウンタウンの南。

そして、もう一度ダウンタウンにやって来たのは
    ランチにこの店に来たかったから。
    「Carson Kitchen」

実は昨夜、この店に夕食に来たのですが、10時前で
    「あと2分でラストオーダーなので」と断られて
    しまいました。
    その時に夫の持っていたリストを見て「このタイ料理の
    店がいいよ」と教えてくれたのでした。

再度行くと「おお、また来てくれたの?」と同じ男性
    (マネージャー?)が歓迎してくれました。

ダウンタウンの南、フリーモントから数ブロック離れて
    看板もなく目立たないのですが、トリップアドバイザーでは
    ラスベガスのレストラン4,103軒中11位という高評価。

中に入るとカジュアルな店内。

アメリカ郷土料理の店とのことですが、英語の
    口コミによると「隠れた宝石」「三つ星または四つ星」
    「素晴らしい食事と陽気な雰囲気」など絶賛されています。

これは再訪してでも食事をしたいところです。

メニューもいろいろあり、おススメを聞きました。

まずは「Devil's Eggs」
    名前に似合わず可愛い一品です。
    ゆで卵の黄身をマヨネーズであえて、上にキャビアも
    のっています。
    8ドル。

こちらも珍しい「Bacon Jam」
    えっ、ベーコンジャム?何だろう。と
    思っていました。

甘酸っぱいベリーのジャムと細かいベーコンを
    鉄板で炒め焼き(?)して上にブリ―チーズを
    のせて焼いています。

これをバゲットにのせて食べます。
    アメリカ郷土料理、こんなだったっけ、と思いましたが
    何より美味しい。
    13ドル。

さらにもう1品は「Rainbow Cauliflower」
    レインボーカリフラワー。
    10ドル。

ファーム&ガーデンから、ということで
    この店が持っている農園で作られている野菜とのこと。
    色とりどりのカリフラワーをガーリックとレモンジュースで
    あえてあります。
    生っぽい食感で美味しいです。

もう1品、「これ、食べてみて。美味しいから」と
    「Crispy Chicken Skins」を出してくれました。
    カリカリに揚げた鶏皮にはちみつがかけてあり、
    これもほんとに美味しかったです。

お店の人も感じよく、料理も美味しくて、再訪して
    良かったです。
    支払いもビールも頼んで40ドル(+チップ)とストリップに
    比べるとリーズナブル、今回のラスベガスで夫のベストでした。

フリーモントで青空の下でのジップライン。
    ちょっと暑そう。

ダウンタウンのTIX4で今夜のショーチケットも購入。
    夫はコメディーマジックが物足りなかったらしく
    「INFERNO」を見ることになりました。
    1人50ドル。

SDXでストリップに戻り、夫はカジノ。
    私は部屋で洗濯の続き。

夜になりショーの前に夕食。
    ミラクルマイルの「Ocean One」
    朝食に来たことがありますが、夕食は初めて。

ここもTix4でくれたダイニングカードで割引が
    あります。
    料理が30%引き。

私は「クラブケーキ バーカー」
    あまりクラブの味はしなかったような。

夫は「フィレミニヨン」
    こちらは柔らかく、下の野菜も美味しくて
    なかなかの味。

よく行った「モナミガビ」に比較すると当然
    美味しさの差はありますが、値段が1/3 なら
    お得で良かったそうです。
    この時はお酒も飲まなかったので、支払いは
    チップ込で32ドル(30%引き)でした。

この店はお客さんも多く、しっかりしたレストランで
    料金は安いです。

テーブル担当の女性も「私の母も日本人よ」と話しかけて
    くれて親切でした。

さて、夕食の後はパリスのシアターへ。

9時30分からのショーのチケットを買っています。
    「INFERNO」
    猛火、炎地獄の意味。
    副題は「THE FIRE SPECTACULAR」とあるように
    火を多用するマジックショーです。

2018年2月に始まったばかり。

スェーデン出身のマジシャン Joe Labero
    が登場しました。

マジック好きの夫によると、ショーの
    内容は消失・入れ替わり・切断(怖い)などの
    イリュージョン。

さらに時間内脱出など。

マジックは定番のものが多かったですが、
    何しろこれだけ火を使う演出が新しい。

ラスベガス大全に「よくぞ消防当局が許可した」と
    書かれているほど、ステージ上で火を使っています。

ラスベガスらしい大掛かりなショーでした。
    今回はいつものシルク・ド・ソレイユのショーは
    見なかったのですが、3つのショーを見て楽しめました。

この日はラスベガスの最終日。
    名残惜しく夜景を眺めながら歩いています。

帰りにアリアで最後のカジノ。
    今回は4泊と私達にしては短い滞在だったこともあり、
    カジノの時間も短かったです(これでも)。

ホテルに戻って翌日の移動の準備をしました。
    翌日はラスベガスからダラス経由でラピッドシティに
    向かいます。
    いよいよイエローストーン国立公園へ。

さくらいろさんの関連旅行記

さくらいろさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る