チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ旧市街にあるリーズナブルな日本料理が楽しめる、ご飯亭そしてごはん屋に59ラーメンに行きました。

チェンマイシーズンスティ2018 ~日本食(1) 旧市街地にある日本食堂とラーメン屋

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部

目黒警部さん

旧市街で格安の日本料理として有名な、ごはん亭一号店に行ってきました。

店内は、まさしく食堂の雰囲気です。

店内のメニュー、安い!

今日は50バーツのカツ丼です。

格安です。

では味はというと、いけます。

天ぷらそば50バーツ、こちらもいけますが、ダシは関東風で残念。
    どちらもこのお値段でしたら、言うことなしです。

メニュー
    100バーツしないどころか、タイ料理とほとんど変わらない50バーツという値段の料理もあったりします。

こちらも旧市街にある、日本レストランご飯屋。

店内は、日本レストランというより、食堂。

少しご飯亭より小綺麗かな?

うどんと天ぷら盛り合わせをオーダーしました。

こちらの味は、いまいちです。

天ぷらもダメですね。

安いが美味しくない。

こちらのサーモン寿司もいけません、生ぬるい寿司でした。
    会計合計135バーツ

サンデーマーケットで賑わっている通りのHotChillレストランから奥に少し入ります。

いつも装飾を楽しませてくれるレストラン正面

奥の広場に入ります。

この字型の広場には、飲食店が並んでいます。

奥の中央にラーメン店がありました。

59ラーメンです。

この字型のカウンターのみのお店です。

店名になっています59は、醤油ラーメンの59バーツ値段です。

チャーシューなど追加トッピングすると、値段があがります。

チャーシュー入り味噌ラーメン、69バーツ。
    うまい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る