バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br /><br />実質最終日の4日目も、ビーチにプールにショッピング。<br />そしてハイティーと満喫しました。

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.8 4日目実質最終日も帰国まで楽しみます

2018/08/17 - 2018/08/21

yukidarumaさん

2018/08/20

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。

実質最終日の4日目も、ビーチにプールにショッピング。
そしてハイティーと満喫しました。

1.0
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルステイ最終日です。

朝食は2度目のウォーターコートで。
    今日はちょっと人が多くて席が込み合ってました。
    案内されたのは、まさにこれから日が差すぞ!っていう場所。
    まだスッピンな私は思いっきり「NO!」と言って
    屋根付きの席をさしそこへ行きました。

私たちが最初に連れていかれそうになった席は
    そのあともみんなに拒否られてましたが。

夕べ遅くまで起きていて
    お菓子食べたりしていたせいか
    ちょっと朝食が進みませんでした。

でも、今日はチェックアウト後にハイティーをする予定なので
    プールで思いっきり体を動かしておなかをすかせる予定です。

今日も海は綺麗です。

でも遊泳禁止でした。

ラグーンプールは昨日行ったので
    流れる?プールに行きました。

岩があって迷路のようですが
    娘に引かれてあっちこっちと泳いで楽しみました。

空とのコントラストがめっちゃ綺麗でした。

午前中プールで楽しんでから
    またまたバリコレクションへ。

昨日気になっていたものを購入

この「906」というショップ、シンプルでおしゃれでした。

ここはぜひまた行きたい。

そのほかにも娘とおそろいのストラップとか
    お土産のチョコレートとか
    バティックとか
    最後の一気買いをしてしまいました。

もちろん今日も行きました!
    バリコレクションのスタバ。

そしてホテルに戻って荷造して
    一息ついたころには15時のチェックアウト時間目前でした。

チェックアウトを無事に終わらせて
    ハイティーにラウンジへ行きました。

娘はカフェラテ、私はアイスティーです。

お昼抜きにして挑んだハイティー。

なかなかの量でしたよ。

このサンドウィッチとミニバーガーがとってもおいしかった。

あと、デニッシュ、スコーンも。

これを食べるころにはおなかがいっぱいになってきて
    スイーツは少し残してしまいました。
    残念。

17時に迎えが来て空港に向かいます。

行きより早くて20分くらいで着いたような気が。

ガイドさんとお別れしてチェックインしましたが
    結構スムーズにいきました。

最後に免税店もチラ見しましたけど
    もうお買い物はおなか一杯になっているせいか
    目移りしませんでした。

ゲートに向かって待機中にPCを充電。
    ふと、ゲートの確認をすると変更になってる!
    結構ありますよね?
    ゲート変更。
    すぐに娘を連れて新しいゲートに向かい
    無事に飛行機に乗り込みました。

そして機内食。
    これは辛かったなぁ。

シンガポールについてトランジットして
    もう写真を撮ることを全然考えてなくて
    この後の写真がありません。

全体的には超楽しかったバリ旅行。
    絶対絶対また行きます。
    でも、違うホテルに泊まる!
    これだけは譲れません。

出来れば「星のやバリ」か「ピタマハ」に泊まりたい。
    そんなこんななバリ旅行でした。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る