バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br /><br />滞在2日目は12時間のカーチャーターの旅、後編はライステラスとティルタ・ウンプル寺院、そしてスミニャックでの買い物です。<br />

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.5 カーチャーター観光 後編

2018/08/17 - 2018/08/21

yukidarumaさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/18

• チャーターカーでライステラスへ

• スミニャックへ

• スミニャックからホテルへ

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。

1.0
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ライステラス、とっても素敵でした、
    景色だけをとったのがなかったので、写真なしですが。
    ここには景色を見に寄っただけでした。
    次はここでゆっくりランチかお茶したいなぁ。
    娘はブランコを見つけて、あれやりたい!と。
    次のプランの一つが決まりました。

そして訪れたのがティルタ・ウンプル寺院です。
    願い事を叶えるため、みんな沐浴してました。
    池がとっても綺麗。
    私たちは入る時に腰布を巻いて、ちょっと現地気分。
    でも厳かな気持ちになりますね。

ここはパワースポットでもあるらしいのですが、ゆったりと歩いているだけで、本当に癒されますね。
    抱えてた色々なものがフッと軽くなるような、そんな感じがして、ここを出る頃には穏やかな気持ちになりました。

バリにはここ以外にもパワースポットがあるそうで、次は他のところにも行きたいなと思いました。

このあと、スミニャックに向かいましたが重体が結構ひどくて、12時間チャーターの時間をオーバーしてしまいましたが、ガイドさんが40分ほど時間をくれたので、急ぎ足で買い物へ。
    娘と夫の服を買ってホテルに戻りました。

帰り際、明日の計画はあるのか聞かれ、明日は泳いでのんびりするけどスパにはいきたいというと、すぐに予約を入れてくれました。
    至れり尽くせりのガイドさんで、娘も「次もあのガイドさんがいい」とお気に入りの様子でした。

次は、またまた波乱のホテルステイ編です。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る