バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br />出発編に続き、ホテル到着編です。<br />ここから、波乱のホテルステイが始まります。

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.2 ホテル到着編

2018/08/17 - 2018/08/22

yukidarumaさん

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。
出発編に続き、ホテル到着編です。
ここから、波乱のホテルステイが始まります。

1.0
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

真っ暗ですが(笑)ホテル到着です。
    ヌサドゥアはゲートがあってセキュリティ万全と聞いてたんですが、どこにゲートがあった?って気づかないほど。
    ホテルのゲートではさすがに止められましたが、それでもすんなりホテルに到着です。

グランド ハイアット バリ ホテル

フロントでポーターにキャリーを預けてチェックイン。
    ウェルカムドリンクを出していただいたけど、手続してたら一口しか飲めませんでした(-_-;)

ここまではガイドさんがいたのでスムーズに手続きできました。

ポーターに渡すチップを用意するため、ホテル内の両替所に。
    スモールチェンジしてから部屋に向かいます。

グランド ハイアット バリ ホテル

部屋は1階でした。
    予想通り、バリ!って感じのお部屋です。

グランド ハイアット バリ ホテル

部屋に入って右手にバスルーム。
    ワンボウルなのがちょっと残念。
    奥の鏡の右手がトイレでした。

グランド ハイアット バリ ホテル

手前が浴槽、奥がシャワールーム。

グランド ハイアット バリ ホテル

バスルームに入って右手にウォークインクロゼット。

グランド ハイアット バリ ホテル

ベッドルームはこんな感じ。

グランド ハイアット バリ ホテル

奥にデイベットがありました。

グランド ハイアット バリ ホテル

別途の反対側にテレビと、その横の家具の中は冷蔵庫とコーヒーセットとかでした。
    横のドアは鍵がかかっていて、たぶんコネクティングルームなのかな?

お部屋の感じはこんな風です。

計画ではささっと荷ほどきして、ホテルの隣にあるバリコレクションに下見に行く予定でした。
    ですが、待てど暮らせどポーターに預けた荷物が来ない!

ふっと思い立ってアメニティのチェックをすると人数分がない。
    シャンプーやコンディショナーは人数分あるのに、ボディーウォッシュは1本だけ。
    それに歯ブラシセットもない。
    ホテルのホームページを確認するとバスルーム関係のアメニティの有無は書いてませんでしたが、旅行代理店やほかの現地サイトのホテル情報では「有」になってる。

荷物が来ないまま20~30分経って、フロントに電話。
    アメニティが足りないこと、荷物が届かないことを訴えて、やっと荷物が到着しました。
    それからアメニティも。
    アメニティに関してはなんだかよくわからないまま、明らかに今度は多めにくれて「なんだこれは」って感じでした。

今まで泊まったホテルでは、荷物が先についてることはあったけど、こんなに来ないなんてことはなくて、用意してたチップは渡しませんでした。

結局バリコレクションに行くのを諦めて、荷物整理してシャワーを浴びることに。

なんだかもやもやしたまま、一日目が終わりました。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧