バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br />年に一度は社員旅行で海外に行ってる私ですが、自分でお金を出して行くのは初めてです。<br />と、初尽くしの旅先にバリ島を選んだのは偶然だったんですが、直前のロンボク島の地震に不安を抱えつつ、どこに行ってもなにかあるときはある!と開き直って行ってきました。

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.1 出発編

2018/08/17 - 2018/08/21

yukidarumaさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/17

• 福岡空港ーシンガポール・チャンギ空港

• シンガポール・チャンギ空港ーデンパサール国際空港

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。

1.0
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

2018年8月17日。
    一日目はほぼ移動でつぶれてしまいますね。

航空便はシンガポール航空です。

出発ゲート近くにスタバを発見!こんなところにあるなんて、とスタバ大好き母娘は早速フラペチーノを購入。

これは機内でのお楽しみのプリンです。

無事に離陸して、本日最初のサービス。
    ドリンクはシンガポールスリング。
    シンガポール航空に乗るときは必ずチョイスしてます。
    昼間からお酒って、贅沢ですよね。

機内食もおなじみのですが、美味しくいただきました。
    ここでは白ワインをチョイス。

食後デザートはハーゲンダッツでした。
    冷たくて美味し~い。

その後はうたたねと、パソコンいじりを繰り返し、気づいたらシンガポール・チャンギ空港に到着してました。

さあ、ここからトランジットです。
    次の便へのターミナルにはスカイトレインで移動。
    これがあるから到着と出発のターミナルが違っても安心ですね。
    チャンギ空港は広いけれど、20分ほどで次のゲートに到着できます。

乗り損なうのが怖いから早々にチェックインして待機です。

シンガポール・チャンギ空港からデンパサール空港までもシンガポール航空です。
    本日2度目の機内食。
    食事は美味しかったのですが残念だったのはアイスクリームが一緒に出てきてしまったこと。

食事が終わるころには・・・。
    そしてお味も・・・。
    ハーゲンダッツのほうが良かった。(-_-;)

約2時間半のフライトを終えてデンパサール空港へ着いたのが19時10分ごろ。

空港は改装後なのかな?なんかきれいでした。
    お迎えのガイドさんとも無事合流してホテルに向かいます。

波乱のホテル編。
    お楽しみに。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る