バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br /><br />滞在2日目は12時間のカーチャーターの旅です。<br />リクエスト+αでどんな旅になるか楽しみです。

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.4 カーチャーター観光 前編

2018/08/17 - 2018/08/21

yukidarumaさん

2018/08/18

• カーチャーターでウブドへ

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。

滞在2日目は12時間のカーチャーターの旅です。
リクエスト+αでどんな旅になるか楽しみです。

ホテルのロビーで8時に待ち合わせ。
    日本語ガイドさん、ドライバーさんと私たち二人での観光です。
    簡単に行きたいところを伝えて、どんなものが買いたいのか伝えます。
    一番の目的はウブドのロイヤルピタマハでのランチとプール、そしてウブドでのショッピング。
    これにライステラス観光とか寺院に行くとか希望を伝えると、ウブドまで片道約2時間、その工程の途中にアタ製品とシルバー細工のお店があるとのことで、アタのバックとシルバーのガムランボールはお買い物リストに入れていたのでお願いしました。

アシタバ ファクトリー 専門店

アタの工房はこじんまりとしたお店で人もいなくてすんなりお買い物。

アシタバ ファクトリー 専門店

この後、銀製品のお店へ。
    作り方の説明を聞いて商品を見せてもらいました。

さんざん悩んで、友達とおそろいのガムランボールのストラップを購入。

自分用にアクセサリーも購入。

ブレスレットは妹に持っていかれましたが( ;∀;)

こういうガイドさんが連れて行ってくれるお店は、大概ガイドさんにマージンが入るとかで悪評も聞きますが、今回連れて行ってもらったお店はアタリでした。

そして念願のローヤルピタマハでのランチ&プールです。

すっごい絶景!!

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ラウンジの下には絶景プールが!
    食べたらここで泳ぐぞ~~!

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ここでもガイドさんがオーダーを手伝ってくれました。
    初!ビンタンビールに前菜、お勧めのサテ、それとスープとデザートです。

どれもおいしかったですよ。
    ここは日本からメールで事前に予約をしました。
    11時半からランチ、その後プールの使用ということでお返事ももらっていたんですが、来てみるとプールの使用はできないよ言われ(-_-;)
    でもメールでOK貰っているとガイドさんからプッシュしてもらって、無事にプールもOKとなりました。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ランチ後、いよいよ絶景プールへ。
    降りる道も素敵。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

この雰囲気、伝わりますか?

プールは、、、ちょー冷たかったですが、気分は最高でした。

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

ローヤルピタマハ。
    こんどは絶対泊まりたいホテルです。
    あの風景はすごく癒される。
    娘は下の渓谷であってた川下りがしたい!と意気込んでます。

プールでさっぱりした後は、ウブド王宮の前で記念写真を撮って、買い物に行きました。
    可愛い雑貨、アクセサリー、オーガニックのせっけんなど好きなものばっかり。
    1時間半じゃ時間が足りない!一日いても飽きないかもです。

アスタリクでガムランポールとネックレスを買いました。

袋もおしゃれです。

コウでオーガニックの石鹸を買いました。

ギフト仕様がめっちゃ可愛い。

センセイシャでヘアオイルとマッサージオイルを買いました。

マッサージオイル、なかなかです。

こんな感じでお買い物が終わり、これからライステラスとティルタ・ウンプル寺院へ向かいます。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧