バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。<br /><br />3日目はホテルのプライベートビーチ、プールで遊んで<br />スパに行って、バリコレクションでショッピングと<br />マイペースに盛りだくさん楽しみました。

初めての娘と二人だけの海外旅行Vol.7 3日目ビーチにプール、スパそしてショッピング

2018/08/17 - 2018/08/21

yukidarumaさん

初めてのバリ。初めての母娘海外旅行。

3日目はホテルのプライベートビーチ、プールで遊んで
スパに行って、バリコレクションでショッピングと
マイペースに盛りだくさん楽しみました。

1.0
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

気づかなかったんですが、
    部屋の窓からの景色はこんな感じでした。

今朝の朝食はウォーターコートではなく
    フロント近くのガーデンカフェへ。
    流石にメインの会場なのか、ウォーターコートより明るくて
    なんだか品数も多い。

でもここに入る前に受付で止められちゃったんですよね。
    なんでここに来たのか?みたいな。
    近くのウォーターコート以外はいけないのかしら?
    まあ、それでも入れましたけど。

混んでくる時間のちょっと前だったからか余裕で席につけました。

ガーデン カフェ カフェ

一旦戻って水着に着替え、いざビーチへ!

残念ながら赤い旗が立っていたので遊泳禁止でした。
    でも遠浅のビーチは気持ちいいです。
    バシャバシャと歩いて南の海に来た気分を味わいました。

ホテルのラグーンプールに移動。

ビーチチェアをキープしてプールに。
    まだそんなに人がいないせいかのびのび泳げます。
    今回の旅行の娘の目的は泳ぐこと。
    本気で泳いでました。笑

日本のホテルのプールでは味わえない雰囲気ですね。

しばらく遊んで私はビーチチェアへ。

いい具合に日陰でゆったりした気分。

ビーチチェアにはドリンクが必要よね!とオーダー。

赤がストロベリーモヒート。
    黄色がパイナップルジュースです。

美味しかった。

ひとしきりプールを楽しんで一旦部屋に戻り
    私だけスパへ。

スパは昨日のガイドさんが予約してくれた
    サクラスパ。

ヌサドゥアのゲートを出て車で5分くらいのところにありました。
    バリニーズマッサージとフェイシャル、クリームバスのコースに
    食事もついてました。

初ナシゴレンとスイカジュース。
    スパで出る食事ってあんまり期待してなかったんですが
    美味しかったですよ。

スパから戻って娘と合流して
    初日に行けなかったバリコレクションへ。

まずは大好きなスタバへGO。

ジャバチップフラペチーノ、懐かしいなぁ。

それから、端から端までいろんなお店を見て回り
    ああでもないこうでもないと言いながら
    結局迷ってしまって何も買えず
    お腹が空いたので晩御飯をここでいただくことに。

カニとサテ、ナシゴレンとミーゴレン、サラダがついたセットです。
    ちょっと辛かったです。

ナシゴレンはスパのが美味しかったし
    この旅でミーゴレン大好きになった娘は
    ホテルのミーゴレンの方がお気に入りのようでした。

バリの気分だけ十分に味わった晩御飯でした。

楽しい気分のままホテルに戻るとなんだか寝付けなくて
    夜更かししてたら地震が!
    結構長く何回も揺れてましたが被害もなく
    その後あっさり寝てしまいました。

yukidarumaさんの関連旅行記

yukidarumaさんの旅行記一覧