2012/08/10 - 2012/08/18
ちろるさん
今回の旅記は、前回の旅記のボマルツォ怪物公園~チヴィタ・バニョレージョ~オルヴィエートのツアーから帰ってきた夜に、滞在先のホテルにミシュラン星を獲得したレストランでディナーを食べました。
翌日はほぼお部屋で就寝していたので、夫が見てきたコロッセオの写真も載せたいと思います。
そしてその日のディナーは元気をつける為に、和食店へ行ってきました。
※この記事を一から全部書き直しているのは、ニューヨークの旅記を書き終えた2018年の9月です。
旅記以前に活用していたブログを見ながら旅専門サイトのフォートラで旅記を書きたくなりました。
現在の気持ちと過去の自分を時たまノリツッコミさせています。
このホテルに滞在しようと想ったのはココ、ローマで一番ステキな景色のレストランテミラベッレがあるから。
ミシュラン?の本場イタリアン
ドレスコードがあるので部屋で着替えてから、レストランがあるホテルの7階に移動しました。
外国の女性の皆様達はみんなもっと華やかで露出して、カクテルドレスのマダムもたくさんいました。
自分だけなんかお葬式感が少し、、、。 -
テーブルからの景色。
少しだけ高台にあるので、ローマを一望できるのですが、私のカメラでは上手くお見せすることができません。 -
暗くて見にくいですね。
基本、イタリアのパンは焼きたてじゃないのかな?
おh、、、セクシーガールの背中。
写真が暗過ぎて、6年前のことなのでこの食べ物のことが思い出せず、、。
ベジタブルスープ
一眼が欲しいね。。当時はデジカメを異国の地へ持っていくだけでも私にしたら成長ですよ。
お!?写真が明るくなった。
これは自分が食べてるパンだ! -
華やかな盛り付け。
メインのお肉ちゃんですが。なんやかんやとお腹が既に一杯なのと胸一杯で3口程度で・・・ -
これもまた盛り付けが芸術品
これもメインのシュリンプ。 -
デザートと一緒にカプチーノをいただきましょう。
食後のデザート。
ここらへんで、お隣の席の景色にマッチしてたカップルの女性の方がお誕生日だったみたいで、一緒にハッピーバースデーを歌いました。
ちなみに、女性に渡されるメニューには値段が書いてないのですが・・・調べていったので予想つくよねー。
お酒も飲んでないのですが、この量で約3万円ぐらいです。
味はね、日本人向けではないのよ。
やっぱり初日に行ったあのレストランテの方が個人的に好みですね。
でもやっぱりいい経験出来て良かったー。
今宵もぐっすりおやすみなさい。 -
おはようございます。
今日も1日元気に観光しましょうっ!!
って連日の疲れがたまり、心身ともに辛くなってしまったので、今日は朝ごはんをホテルで頂いたら、15時ぐらいまでホテルのお部屋で寝てたりぼーーっとしてました。
ローマを眺めながらゆったりと朝食を~ -
フルーツをモリモリ食べます。
美味しくいただきました。
朝食を食べ終えたら1人ホテルでゴロゴロ・・・ゴロゴロ・・・★
その間にコロッセオとか行ってたみたいで、撮ってきてくれた写真を載せていきたいと思います。 -
夫 観光写真1
コロッセオ -
夫 観光写真2
夫 観光写真3
夫 観光写真4
夫 観光写真5
こちらの写真をトップページに載せました。 -
夫 観光写真6
夫 観光写真7
夫 観光写真8
夫 観光写真9
以上、夫のひとり旅でしたw
タフな人だ、、
ま、6年経った今、そこまでタフでは無くなってきている。 -
15時ぐらいから散歩がてらにスペイン広場周辺をウロウロ。
ホテルで休憩してたときに、イタリア通のりのさんから美味しいジェラート屋さんがあると聞いて、、多分ここのことかな? -
コーンの種類
コーンも芸術に!
が、カップでいただきます。
やっぱりローマのジェラートは美味しい。最高です。 -
コンドッティ通りも数回歩いて脇道も歩いてみる。
バルベリーニ駅周辺までも歩いてすぐ。 -
駅前の噴水をトレヴィの泉と勘違いするとか、ココだけの秘密。
トレヴィの泉なのに人が集まっていないと謎に思ったのは、ここはただの噴水だから。 -
でもとても素敵な噴水です。
そして今日のディナーは、、、。
なんでこんなに元気がないのでしょう・・・ええ、日本食・・白米・・梅干し・・味噌汁・・ええ、日本人はこれがないと生きていけない・・ええ、原因は塩分不足でもある!
(今回のローマの旅をきっかけに、一週間以上旅へ行くときは味噌汁を持参していくことになりました) -
ローマで和食。
やっと少し体が落ち着いてきた感じ。 -
お味噌汁、嬉しいっ!
味付けは全体的に現地の人に合うように、やっぱり塩分少なめなのかと思います。 -
白米も食べたけど、漬物と一緒にすぐさま無くなっちゃって写真がないよ。
ここら辺で、心にもゆとりが出てきました。
流石日本人、塩分に支えられていた。 -
天ぷら
揚げ出し豆腐
シャケかな?
味噌茄子。
満足!満足!
おあとがよろしいようで、今回はここらへんで。
次回はローマの旅記最終回。
素晴らしきフィレンツェ~日本へ帰国までお届けします。
ちろるさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記