釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安東郊外にある安東ターミナルから高速路線バスに乗車、途中1回サービスエリアで休憩をして釜山総合バスターミナルに到着、隣接している地下鉄1号線老圃駅からひと駅乗車して梵魚寺駅に、駅近くから90番の路線バスで梵魚寺(ポモサ)入口に到着しました、3度目の梵魚寺です。<br /><br />金井山梵魚寺境内に入りました、参道を歩いて広い境内にある、天王門、不二門、晋済楼、博物館、弥勤殿、祖師殿、地蔵殿、本殿の大雄殿など見ながら散策と参拝をしました、梵魚寺は韓国5大寺院のひとつ、禅宗の総本山で金井山の麓にあります、境内からは金井山姑堂峰(801.5m)への登山道があります、2012年12月に登ったことがあります。

韓国 「行った所・見た所」 釜山の名刹・梵魚寺へ

2018/08/20 - 2018/08/20

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
エアプサン

安東郊外にある安東ターミナルから高速路線バスに乗車、釜山総合バスターミナルに向かいました

安東から釜山に行く途中、高速道路のサービスエリアで休憩をしました

釜山総合バスターミナルに隣接している地下鉄1号線の老圃駅から隣の梵魚寺駅に、路線バスに乗る為7番の出口を出ました

地下鉄1号線の梵魚寺駅からちょっと歩いて90番のバス乗り場に

90番の路線バスで梵魚寺入口に、バス停から参道を歩きました

梵魚寺境内を歩いて本殿に向かいます

梵魚寺境内に咲いていました

梵魚寺境内の博物館

梵魚寺境内、並んでいました

梵魚寺の一柱門

梵魚寺の天王門

梵魚寺の天王門にある4天王

梵魚寺の天王門にある4天王

梵魚寺の不二門

梵魚寺の晋済楼

梵魚寺、本堂・大雄殿

梵魚寺

梵魚寺、大きな太鼓があります

梵魚寺の弥勤殿

梵魚寺の大雄殿

梵魚寺の祖師殿

梵魚寺の観音殿

梵魚寺の地蔵殿

梵魚寺

梵魚寺境内を歩いています

梵魚寺の寺務所

梵魚寺の一柱門に戻りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る