クロトーネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.160:第6日目(6月18日)レ・カステッラ(クロトーネ県)♪<br />今日はクロトーネから日帰り観光♪<br />古代ギリシャ遺跡のある岬「カポコロンナ」を観光したら、<br />専用車ベンツでレ・カステッラへ30分ほどで到着。<br />レ・カステッラはカラブリア州観光のハイライト。<br />それは海に浮かぶ素晴らしい古城「レ・カステッラ城(アラゴン城)」。<br />レ・カステッラの町中を通り抜けて海の前に出ると、<br />その古城が目の前に現れる。<br />その素晴らしい景観に思わず感嘆する。<br />まずは古城へ行く前に休憩時間を。<br />古城を見晴らせる高台にあるカフェ「Caffe del Castello」へ。<br />カフェのテラスで休憩タイム。<br />テラスから「レ・カステッラ城(アラゴン城)」を見渡せる。<br />冷たいアーモンドミルクを頂きながら。<br />城ファンにとっては至福の時間。<br />レ・カステッラ城(アラゴン城)はカラブリア州では最も保存状態のいい古城。<br />それは1783年のカラブリア大地震でも耐え抜いた唯一の古城。<br />古城の起源は最近の発掘で大きく覆る発見があったそう。<br />1970年代の嵐で古城の海岸にその古代遺跡が現れたのである。<br />それはヘレニズム様式技術といわれ、紀元前400年と推定された。<br />すでにクロトーネと同様に古代ギリシャの重要な位置づけだったと推定できる。<br />本格的な城として築城されたのは14世紀。<br />その後、アラゴン家による命で大改修して1526年に完成。<br />それ以来の姿をとどめるカラブリア州では貴重な古城となった。<br />今回の旅の最大目的はこのレ・カステッラ城(アラゴン城)を見ること。<br />それが叶い、目の前に古城が広がる。<br />あまりの嬉しさで感涙してしまう。<br />ゆったりと眺めて♪<br />そして、カフェから出て厳かに古城へ歩く。<br />古城は陸と続きの半島状であったが、<br />地殻変動の影響で分離してしまい、島となっている。<br />今は砂州で往来できる。<br />古城の前に来てゆったりと拝観♪<br />

美しき南イタリア旅行♪ Vol.160(第6日)☆Le Castella:憧れの「レ・カステッラ城」カフェから優雅に眺めて♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

今日はクロトーネから日帰り観光♪
古代ギリシャ遺跡のある岬「カポコロンナ」を観光したら、
専用車ベンツでレ・カステッラへ30分ほどで到着。
レ・カステッラはカラブリア州観光のハイライト。
レ・カステッラの町中を通り抜けて海の前に出ると、
その古城が目の前に現れる。
その素晴らしい景観に思わず感嘆する。
まずは古城へ行く前に休憩時間を。
カフェのテラスで休憩タイム。
テラスから「レ・カステッラ城(アラゴン城)」を見渡せる。
冷たいアーモンドミルクを頂きながら。
城ファンにとっては至福の時間。
古城の起源は最近の発掘で大きく覆る発見があったそう。
本格的な城として築城されたのは14世紀。
その後、アラゴン家による命で大改修して1526年に完成。
それ以来の姿をとどめるカラブリア州では貴重な古城となった。
それが叶い、目の前に古城が広がる。
あまりの嬉しさで感涙してしまう。
ゆったりと眺めて♪
そして、カフェから出て厳かに古城へ歩く。
古城は陸と続きの半島状であったが、
地殻変動の影響で分離してしまい、島となっている。
今は砂州で往来できる。
古城の前に来てゆったりと拝観♪

• レ・カステッラのカフェ「Caffe del Castello」からレ・カステッラ城のパノラマ♪

レ・カステッラ城へ歩く♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る