ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のドロミテを歩き、帰国前にちょっとベネチアに寄って散策しました。

夏のドロミテ(4)ベネチア

2017/07/22 - 2017/07/31

waaaiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

■2017年7月29日
    宿の窓からオルティセイの町を眺めます。今日はバスでボルツァーノへ出て、そこから列車でベニスのメストレ駅に向かいます。メストレはベニスの一つ手前の駅で、そこに宿をとり、ベニスの観光をする予定です。

ボルツァーノ駅。オルティセイに比べると暑い。物乞いもいたりする。

切符は自販機で購入です。

駅のホーム。

列車でベニスに向かいます。

今日はメストレ駅前のシティホテルに泊まります。
    朝食付き、駅前からは空港行のバスも出ています。
    荷物を置いたら、ベニス観光に出発です。列車でひと駅なので便利。

ベニス駅前。人が多い。ドロミテの山の中と違って、みんなラフな様子。

ベニス駅。

久しぶりのベニスだけれども、テレビや映画でよく見ているので、違和感がない。

ベッキオ橋は大混雑。

運河沿いのカフェはいかにもな佇まい。

鐘楼に上りました。ベニスが一望です。

ベニスは絵になる。

ともかく人が多い。でもみんな楽しんでいる。

ベニスの島の中を気の向くままに歩きました。市場の辺りの風景です。

シーフードも美味しい。

夕闇の中、灯りがともり、暑い一日が終わります。
    ベニス、さようなら、また来ることがあるだろうか。
    列車でひと駅のホテルに帰り、帰国の準備をします。

翌朝、メストレ駅前からベニス空港行のバスに乗り、帰国の途に就きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る