南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を後にし、向かうは「アドベンチャーワールド」!<br />そう。今回の旅のメインイベント、生パンダかぶりつきです♪<br /><br />ん。ちょっとまて。<br />お前「パンダよりツバメ」って言ってたじゃないか!<br />というツッコミが来そうですが、カミさんのリクエストですから、<br />「おさっしください。ぺこり。」ということで。w

もりだくさん!近畿の旅。(2日目午前の部:さあ、パンダだ~♪)

2018/08/26 - 2018/08/28

489位(同エリア1989件中)

旅行記グループ もりだくさん!近畿の旅。

ソード☆。さん

宿を後にし、向かうは「アドベンチャーワールド」!
そう。今回の旅のメインイベント、生パンダかぶりつきです♪

ん。ちょっとまて。
お前「パンダよりツバメ」って言ってたじゃないか!
「おさっしください。ぺこり。」ということで。w

アドベンチャーワールドへは、宿からクルマで10分ほど。
    10時開園ですが、すでに結構な数のクルマが。

アドベンチャーワールド テーマパーク

開園待ちの人もたくさん!
    日除けのパラソルはありがたい。
    結構蒸し暑かったんです。

開園と同時にゲートをくぐり、最初に迎えてくれたのは
    ペンギンさんでした。

• すぐに「パンダラブ」へ向かうと、まったくもって「フツー」に<br />パンダいました。<br />もう、至近距離です。<br />ガラス越しでもありません。<br />

すぐに「パンダラブ」へ向かうと、まったくもって「フツー」に
    パンダいました。
    もう、至近距離です。
    ガラス越しでもありません。

この子は「桜浜」(おうひん)
    2014年12月生まれの双子のお姉さんの方。

こっちの子は「結浜」(ゆいひん)
    2016年9月生まれの女の子。

• トンガリ頭が目印です♪

トンガリ頭が目印です♪

見てると、人が入ってるんじゃないかと思うくらい
    器用に笹を束ねて食べます。

ずっと見ていても文句は言われません。
    上野じゃこうは行かないもんねぇ。
    ちなみについ先日、新しい弟妹が生まれたばかりです。
    (まだ性別は不明。11月ごろお披露目予定だそうです)

「パンダラブ」を出たら、今度はわんこが♪

バーニーとピレネーです。
    ピレネー、デカイ!
    マンガの「あずまんが大王」に出てきます。
    作中でも飼い主の「ちよちゃん」が乗っていますが、
    ホントに子供なら乗れそうです。w

4トラでは「ほいみ」さんちの「シフォン」ちゃんが有名なバーニー。
    飼ってみたいです。

しばらく歩いてたどり着いたプール。
    これからちょうどイルカショーだそうで。

とりゃっ!

揃って飛びます!

イルカに乗った少女。

輪くぐり。
    お見事~!

2頭がタイミングを合わせて、女の子を飛ばします☆

イルカに乗った少女2
    海のトリトン、なんて言っても若い者にはわかるまい。w

13頭が一遍に、息の合ったジャンプです。

最後は「スプラッシュタイム」
    子供さん、よろこんで浴びに行ってました♪

「パンダラブ」に戻ると、結浜は場所を変えて食事中。

桜浜はいっぱい食べてお昼寝中。

• なんか、「ぎゅ~」って感じがかわいい♪

なんか、「ぎゅ~」って感じがかわいい♪

鳥たちも愛を語らい中。
    特に繋がれてないようでしたが、間近に言っても逃げません。

アイスコーヒーとパンダシュークリームで一休み。

出口付近では、先ほどのペンギンが。
    やっぱ鳥の仲間なんだねぇ。

レッサーパンダは動かない。
    東山動物園でもこんなもんだった。w

さて、そろそろお時間です。
    琵琶湖へ向かわねばなりません。
    どっかでお昼を食べて、と。
    そうだ、和歌山ラーメン!w

お待たせしました。
    つばちゃんです。
    ※アドベンチャーワールドにはいません。
    神宮球場にいます。
    写真は燕市での田植えイベントにて。
    やっぱ、カワイイでしょ~♪

• ワミさん 2018/09/09 16:46:56
    海のトリトン知ってます若くないものでど真ん中!
    パンダ近くで観れるのですねぇ
    上野なんて人の頭越しで全然見えなかったし!
    ホントにぬいぐるみたいでギューっとしたくなりますね!

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/09/09 17:54:31
    RE: 海のトリトン知ってます若くないものでど真ん中!
    檻の中でもガラス越しでもないので、ほんと手を伸ばせば触れそうな感じでした。

いきなり、ふつうに、そこに座って笹食べてるのは、ほんとテンションあがりました。
    みんな「えみふる」になってましたよ。

• ほいみさん 2018/08/30 23:18:03
    バーニーズマウンテンドッグ
    バーニーの紹介ありがとうございます。

うちのシフォンも2回ほど水族館には行ったことがありますが、トドに脅かされて逃げ帰ったこともあります。近所にも水族館があって、冬は犬連れでもOKの日があるのですが、今年は行き損ないました。

繁殖が難しいパンダも、白浜ではどんどん増えてるみたいですね。日本でパンダ大量繁殖、中国に逆輸出なんてことにならないかなぁ。

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/08/31 23:16:40
    Re: バーニーズマウンテンドッグ
    バーニー、可愛かったです♪
    ピレネーやゴールデンもいて、3役そろい踏みな感じでした。

それにしても、いきなりどど~んと座っていたパンダ。
    ちょっと驚きますね♪

ソード☆。さんのトラベラーページ