2015/09/18 - 2015/09/22
YBさん
そろそろマイルの期限が切れます。という案内に慌てて取った航空券。3泊でどこまで遊べるか!世界3大がっかりといわれるマーライオンは本当にがっかりなのか?
旅程:3泊5日
09/18(金)
17:55 NRT - 00:05 SIN @United Airlines
09/19(土)
シンガポールZOO
09/20(日)
セントーサ島
09/21(月) ←★ココ★
マーライオン&マリーナベイサンズ
09/22(火)
06:10 SIN - 14:20 NRT @United Airlines
国際線:37,240円 + 76,000マイル/2per
ホテル代:107,800円/2per
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
最終日も朝食はシンガポールローカルフード。カヤトースト!ココナッツミルクに卵と砂糖、“パンダンリーフ”という香りや色つけに使用されるハーブを炊き込んだジャム。これがまた意外にうまいっ!調べると数年前に豊洲にあったらしいんだけど閉店。外で朝食文化があまりない日本でこの素朴さはウケないよね。若い人はもっと派手なのがいいからさ。
ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理
アラブ・ストリート。香水を調合してくれるって書いてあったので来てみました。地球の歩き方に載っちゃったからなのか日本語だし日本人客多し。調合はもうやってないって言われてしまった。忙しいのかな?でも大好きなレモングラスの香りが感じられる香水GET!おまけで一番人気の香水サンプルもGET!結構入ってる!
ジャマル カズラ アロマティックス その他の店舗
お土産を買いにムスタファセンターへ。万引き防止で購入後はギュッってビニール袋の口が結ばれる。発展してキレイなホテルもたくさんあるけどアジアを感じるよね、こんなとこで(笑)会社土産はもちろんマーライオン型のクッキー!どこ行ったか一目瞭然!カヤジャムもGET!
ムスタファ センター ショッピングセンター
ランチはチャイナタウンへ。チキンライスを求めに来ました!みんな知ってるのね、行列が(汗)屋台みたいな感じだから素朴だけどほろほろお肉にタレがぅまーい!
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
電車の注意喚起。No Smoking、No eating and drinking、No flammableここまではわかるよ!No drians!ドリアンの地位高い(笑)
世界3大がっかりのマーライオン!期待値効果ってすごいわ。低めだったからむしろ大きい!って思ったよ?
マーライオンで遊ぶ。
さぁシンガポールと言えばこれ「マリーナ・ベイ・サンズ」宿泊者しか入れないインフィニティプールに入りたくて1日だけ予約入れましたよ!私にとってはだいぶ高価だけどね!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
マーライオンからぐるりと歩いていくと前日まで行われていたF1レース場が。レースクイーン風に写真撮ってみた。雨傘だけど(笑)
ホテル、チェックイン!おぉーさすがに広い!ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見える!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
早速着替えて屋上プールに!もちろん水が落ちてるだけで下に足場があるんだけど、本当に浮いてるみたい!
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ニョニャ料理を食べてみたくて訪れた「ブルー ジンジャー」
ニョニャ料理はプラナカン料理とも呼ばれ、中華料理とマレー料理を融合させた家庭料理らしい。全部色合い一緒だけど、辛すぎるということもなく程よいスパイシーさで美味しかった!ブルー ジンジャー (シンガポール店) アジア料理
夜のインフィニティプール。さすがにちょっと寒い。見るだけ。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
夜景がめっちゃキレイ。
夜中の3時。チェックアウトギリギリまで堪能したかったけど、この日しか予約空いてなかったので仕方ない。空港に向かいます。さすがに人が少ないロビー。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
空港も人まばら。空港内に鯉の池。注意書きあるけど、さすがに泳がないっしょ(笑)
みんなの口コミ通りだいたい3日で見どころ回れたシンガポール。キレイだし美味しいしいいところだった。ただ暑いなーカラッとしていないところが日本の夏と同じ。しんどいわ(笑)あともう少し物価が安ければいいなぁ(笑)シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
YBさんの関連旅行記