オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目。<br /><br />今日は、初めてダイヤモンドヘッドへ登ることに。息子が途中できついだの抱っこだの言いだしたら嫌だな~とか思いつつ、スタート。<br />その後は、去年行き損ねたモンサラット通りでランチとショッピングして、カハラモールへ移動。<br /><br />

HAWAII 友達&息子との3人旅 2日目

2018/07/09 - 2018/07/15

ゆさ

ゆささん

ハワイ2日目。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

朝ごはんを食べて、レアレアトローリーでダイヤモンドヘッドの登山口まで移動。

何やらお店があるとチェックしているとたくさんパイナップルが並んでる!!スムージーやらを売っているようで、下りてきたら、絶対に飲もうと思いつつ、いざ出発。

こちらは売店。

ダイヤモンドヘッドのグッズが売られてました。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

私の心配をよそにドンドン登っていく息子。

登り始めてまだ数分なのに、ややしんどい私。息子より私の方がやばい。

最後の急激な階段と螺旋階段を登り切って、やっと到着。

息子はへっちゃらだったけど、私は、心臓がバクバクして、喋れないし、日
    頃の運動不足を痛感・・・。

景色は、素晴らしかった!!

海のグラデーションが素敵。

途中、休み休みしながら、どうにか頑張って下りてきたので、ご褒美のパイナップルスムージー。

注文する際にカップかパイナップルの器かを選べたので、パイナップルの器に入れてもらいました。お値段10ドル。

冷えたパイナップルにお水を少し加えてミキサーしてました。

お店の周りは、甘いパイナップルの香りがしてて幸せ。

パイナップルに入ったスムージーと別にカップに入ったものを手渡されました。最初、間違ってる?って思ったけど、たぶん、ひとつのパイナップルからできるスムージー分って事で残りをカップに入れていると思われます。

売店の前にテーブルと椅子があったので、ここでひと休み。

かなりの量。3人でやっとこさ飲み干しました。息子は、パイナップルの蓋の部分の果肉をガジガジ美味しそうに食べてました。住んでる田舎にはこんなの飲めるとこないので、息子は、大満足でご機嫌でした。

息子は、今からでももう一回登りたいだと。意外と体力がある事に驚き。

ここに住んでる鳥さんたちの紹介もありましたよ。

バス停まで戻ってレアレアトローリーを待ちます。

次は、ランチを食べにモンサラット通りへ。

白いハイビスカスがたくさん咲いてました。

葉っぱの虫食いがすごかった。

バス停からほんの数分歩くと、念願のパイオニアサルーンへ到着。

去年、来れなかったので、期待も膨らみます。

11:30前位に到着したので、店内はそんなに混んでなくて、スムーズに注文できて、席も確保できました。

パイオニア サルーン 地元の料理

ガーリックアヒにご飯はブラウンライスにしました。

おいしいのひと言につきます。いつもゆーっくりご飯を食べて怒られる息子もガンガン食べてました。

モチコチキンには、白米。

こちらも美味しい。オレンジ色のソースがついてましたが、結構スパイシーで辛かったけど、大人は美味しく食べれます。

どれもかなりボリューミーなので、3人でもちょっと多かったぐらい。

12時前頃からお客さんがかなり増えてきて、満席状態になってました。

ちなみに店内、トイレがありますが、お店の人に鍵を借りないと入れませんでした。

お腹も満たされたので、ぶらぶらショッピング。

ダイヤモンドヘッドビーチハウスへ。

店内物色していると、まあ、かわいい洋服やら雑貨がたくさん過ぎて。
    でも、お値段もまあ、そこそこいいお値段。

しかし、やっとここまで来たから、何か欲しいと思ってるところにこのボトルが!!
    可愛すぎる!!柄も色もすっごく素敵!!46ドル。ん---、ちょっと悩んだけど、いやいや買わなきゃ後悔すると思い、購入。

帰ってから、気づいたのですが、これ、本来は42ドルで販売されているようで、ちょっとショック。

その辺をぷらーっとして、バス停へ。

レアレアトローリーでカハラモールへ移動。

先ずは、ホールフーズ。

相も変わらず、フルーツや野菜が素敵に陳列されてました。

このイチゴ、激安だった。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

バナナ柄のエコバッグが欲しかったのに、ありませんでした。一番左のネイビーの柄が素敵だったので、そちらを購入。

そして、お目当てのソーハリビング。

どれもこれも可愛くて、素敵。

ソーハリビング (カハラモール店) 専門店

かわいいカトラリーセット発見!!
    4セット入って、8ドル位。
    何色かあって、白とクリアでかなり悩みましたが、クリアを購入。
    こんなに可愛いんだから、両方買えば良かった・・・。

バナンでひと休み。

ほんのりバナナのアサイーの味がして、あっさり。
    息子は、ペロリと食べてました。

夕方、レアレアトローリーでワイキキまで戻ってきました。

一日中出かけっぱなしだったので、晩ごはんは、コココーブでポケを購入して、持ってきたパックご飯にのっけてポケ丼とお味噌汁ですませました。

息子は、ソーハリビングで買ったサメを抱いて就寝。
    一日、歩き回ったわりには、つかれた、あしいたいも言わずに、意外と元気でした。

明日は、ここ数年恒例のエビ釣りツアーです。