オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、いよいよ3日目。<br />ここ最近、恒例のエビ釣りツアー。<br />今年もベルトラから予約で大人99ドル、子供59ドル。<br />エビ釣り以外にもハレイワタウンやターゲットにも行けるので、レンタカーを借りない私たちにはとっても有意義なツアーです。<br />

HAWAII 友達&息子との3人旅 3日目🌴 エビ釣り!!

2018/07/09 - 2018/07/15

ゆさ

ゆささん

今日は、いよいよ3日目。
ここ最近、恒例のエビ釣りツアー。
今年もベルトラから予約で大人99ドル、子供59ドル。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝ごはんは、持参したパックご飯に昨日コココーブで買ったアヒポキとスモークサーモンのポキでポキ丼とインスタントみそ汁。
    簡単だけど、美味しい。

白い鳩がよく遊びにきてました。

パシフィック モナーク ホテル

角部屋だったので、広めのラナイでほんの少しボーッと。幸せすぎる。

エビ釣りツアースタート。

ホテルに9:30頃ピックアップしてくれて、先ずは、マカダミアナッツファームへ。

ここでトイレ休憩がてら、マカダミアンナッツの試食やコーヒーの試飲をします。

店内の奥には生のマカダミアナッツが置いてあり、これを石で割って食べれます。
    油分が多いので、食べすぎには注意だそうです。

ロミーズに到着。

早速、エビ釣りスタート。

その時に、ランチとドリンクのオーダーをとってくれます。
    3種類くらいありますが、みんなガーリックシュリンプ。
    子供の分はないので、レトルトカレーとドリンクは持参して、ガーリックシュリンプをシェアします。

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

小さなエビの切り身を餌に釣ります。

5歳の息子でも釣れます。
    今日は、私たち以外に4名程の参加者がいましたが、一番に釣り上げたのは息子。

去年はいまいちで3匹しか釣れなかったけど、今年は結構釣れました。

みんなが釣っている所と反対側の方で釣っていたら、そっちはこの前エビを出荷したから、いないよーとオオシロさんが言ってた矢先に釣れたのが、今まで釣った事のない超ビッグサイズ!!オオシロさんもびっくり!!

3回目の息子はすっかりオオシロさんをお気に入り。
    エビ釣りはそこそこにお手伝いに精を出す息子。

移動中の車内でも息子はガンガンオオシロさんに話しかけてました。
    息子が、ドラえもんは何型ロボットか知ってる?って尋ねると、犬型ロボットって答えるオオシロさんにちがうよ!!猫型ロボットだよって。
    晩ごはんはなに食べるの?等、たくさんの息子の質問攻めに付き合っていただき、有難い限りです。

今年の9月に放送されていた『有吉の夏休み2018inハワイ』にこのエビ釣りが紹介されてました。息子は、オオシロさんがテレビにちょっとだけですが、映っていて、『え----!!オオシロさんうつってる--!!なんで----???』とおおはしゃぎしてました。

1時間程、エビ釣りをしたらお昼ごはんです。
    ガーリックシュリンプのプレートとドリンクを持って来てくれます。

エビは勿論のこと、ご飯とガーリックソースが美味しくてたまらない。釣ったエビの塩焼きもくるので、食べすぎちゃいけないと思いつつも、つい食べ過ぎてしまう。
    息子とシェアして、息子にはソースのあまりかかってないご飯にレトルトカレーを掛けて食べます。

私の釣った巨大えエビ。他のと比べてもかなり大きかった。味は小さい方が美味しいかも・・・。

エビ釣りの後は、ロミーズを渡ったところにあるカフクファーム。

カフクファーム お土産店

スターフルーツやパパイヤ等のフルーツも販売されてます。

ハワイ産のバニラビーンズを使ったバニラアイス。濃厚で美味しい。
    この後、ハレイワタウンでかき氷も食べるので、ここは抑え目でがまん。

ケール等の野菜も育ててあって、素敵なところです。

スイスチャード

バナナの木

ハレイワタウンに着いたら、先ずはマツモトシェイブアイスへ。
    ここで、友達とは別行動。
    去年より並んでなかったから、早いかなーと思ったけど、20分以上は並んだと思います。

マツモト シェイブアイス スイーツ

スモールサイズにコンデンスミルクを追加して、3.5ドル。

1時間しか時間がないので、あとは雑貨屋さんを少しだけでも見たいと思ってたところに、満腹絶頂の息子、トイレー!!と。あ~、雑貨屋見れない・・・。ハレイワタウン、これにて終了。

ターゲットに着いたら、急いで買い物。1時間位なので、ひとまずいつも購入するコーヒーとゴディバ等のチョコ。

コーヒー類も一番安いわけではないけど、ドンキーとかに行く時間はないので、ここで購入します。なんせ、レンタカーは利用しないので、買物して車でホテルまで送って貰えるのは有難いです。

ゴディバのチョコも4ドル程で購入できるし、お土産にも見栄え良くておすすめです。

息子は、とにかくここに来たら、おもちゃ。カーズのミニカーを真剣に品定め。
    本当は、今持っているカーズのおもちゃと同じシリーズのものが欲しかったみたいだけど、今年はなくなっていて、残念そうでした。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

最後は、リリハベーカリー。

リリハベーカリー (ニミッツハイウェイ店) パン屋

ひとり1個、ココパフが貰えます。いつも一番ノーマルなココパフですが、おおしろさんにお願いして、チョコと抹茶にして貰いました。こちらの方が、あまり甘くなくて、美味しかったです。

一日中出掛けてたので、3人ともお疲れ気味。

フードパントリーのハイステーキで購入して、店内に食べれるところがあったので、そこで晩ごはん。
    ご飯をチャーハンにして、ソースはガーリックバター。行った時間が遅かったからか、お肉はすでに焼いてあるもので、焼き加減も聞かれず。
    ちょっとお肉は固めでしたが、ステーキもチャーハンも息子はガツガツ食べてました。

息子と二人でシェアしましたが、若干多すぎました。

帰りにフードパントリーで食料品調達して、ホテルに戻りました。
    明日は、ハナウマ湾です。