シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行の情報検索していて「オラウータンと朝食」ができる動物園があるらしい、という記事をみつけ、家族一同行きたーい!<br /><br />シンガポール動物園っていうところで開催しているのか、ナイトサファリも気になるんだけど、誰かのブログで、こっちの方が良い感じという記事をみつけ、日中の動物園を楽しむプランにしました。<br /><br />オラウータンの朝食の他、アシカのショー、ゾウのショーなど開催していて、すごーく楽しかったです!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018お盆家族旅行② 3泊5日 inシンガポール シンガポール動物園&オラウータン朝食編

2018/08/11 - 2018/08/15

ndagode

ndagodeさん

2日目午前、トランジットホテル→シンガポール動物園

朝トランジットホテルを7時45分ごろでて、入国審査へ、かなりガラガラでした。スムーズに通過できました。

そして、タクシースタンドへ、誘導してくれる人がいました。ここも、がらがらで待ち時間なしです。

シンガポール動物園へは、30分くらいだったかな?

到着したのが、8時30分すぎ。

タクシーおりると、「何やってんねん!」と関西弁がとびかっている、ここは日本ですか?ぐらいの日本人がたくさんいました。

朝の早い時間でしたが、結構人がいます。ほぼ日本の方、やはり行動が早いですね。

15分ほど並びチケット購入、4人で1万円くらい?かかったかな?動物園でこの金額、おそろしく物価が高い!

それにしても、蒸し暑い!

ここからチケットを係員にみせ入場です。

中に入るとすぐ右のほうにコインロッカーあります。初体験の電子ロッカーです。

バックパック荷物をあづけてみます。タッチパネルで操作しますが、なんとここにも日本語版があるー。おかげさまで楽らく荷物をあづけることができました。

半日で1000円くらいだったかな?

荷物あづけ後、もう園の中はジャングルのようです。ここは、動物園というか、ジャングルです!

動物との距離が近すぎます。いきなり、私の前を小動物が!小さいおさるさん発見!

屋根のついた道をてくてく歩いていくと、「オラウータンと朝食」ができる「アーメンレストラン」へ到着しました。

ここは人気のようで予約必須との情報あり、事前に公式HPから2か月前に予約していました。予約開始すぐだとオラウータンと近い席になります。

当日、来た人は断られているようでしたね。すごい人気!

店内の様子、入店まもなく、じゃがぽぽじゃがぽぽと音楽が。

オラウータンがつなわたりしながらやってきました!

オラウータン!

私たちの席から撮影、かなり近いです。

食事中、ちらちら鑑賞しながら、にやにやしながらいただきました。

食事は、4人でこれも1万円!おどろきですね。しかも、味はいまいち。洋とアジアンブッフェです。

特に、洋ブッフェはビジネスホテルで提供されるものよりもいまいちでしたねー。

この、グリーンカレーは美味しかった!

このおかゆとしゅうまい、焼きそばのようなもの、これは美味しくて、おかわりしました。

ここまでで、2万以上使っている!金かかる―!

食事中、どんな感じでまわるか相談、ショーも何個かみたいよね。

どうしようかな?
    それにしてもすごーく広大です。

10時もすぎ、スプラッシュのショーが10時30分にあるじゃないの、これ見に行こう!

その後、11時30分にぞうのショー、12時30分にアニマルショーみよう!

朝食後、スプラッシュショーへ。直前に到着しましたが、まだ人が少なめで余裕で座って鑑賞できました。

あしかさんの芸みごとでした!前の方に座ると、水かけすごいです、どこかの欧米人めっちゃはしゃいでました笑

あー、暑い!なんかワゴン発見!ファンタのシャーベット、1つ500円!

ところどころに、給水スポットがあり、持参したボトルに水をくんでいる人たち多かったです。私たちも、暑くてのどがカラカラで、この容器を使用し、何度も水を飲みました。しかし、これがまずかったのでしょうか、翌日、下痢しました笑

ここにくるときは、マイボトル持参で、補充用のミネラルウォーターも持参すると良いのかも?

次のショーまで園内散策へ。

暑くてお昼寝中のさいさん、なんか土だらけ・・・。

しまうまさんも、めっちゃ近い!

きりんさんも、触れそうなくらい近い!

夢を食べるばくさま。

そろそろエレファントのショーだね、行ってみるかと園マップみるも、なかなか目的地につかない、少し迷子に(涙)会場についたときは、すごい人混みでぞうさんのショー見れませんでした。

気を取り直し、次のショー会場には早めに行っておこうか、その前にホワイトタイガーみたいね。

あまり動いたりしませんでしたが、迫力ありました!

早めに12時30分開始の12時すぎに会場へ、まだ人がいなく座って開園待ちすることに。

おさるなどの小動物や鳥などのアニマルショーです。開園直前はすごい人混み、立ち見鑑賞もたくさんです!

ショー鑑賞は、早めに席をとってのんびり鑑賞おすすめです。30分ほどありますので。

それにしても暑い!100均の扇子が大活躍しました!

そろそろホテルへ行こうかね、その前にお土産屋さん見てみよう。

オラウータン購入!

マグネット

今回利用しませんでしたが、有料でトラムに乗って園をまわることができます。

年配の方などにはおススメかもですね。ただ、これだと動物が良くみえなそうに感じました。

動物と一緒に写真とったり、えさやりなども色々開催されています。

キリンのえさやりしたいと行ったのですが、もう締め切りで、どうしてもしたい時などは早めに行った方が良いかもですね。

こういう、水遊びができるところもあります。
    小さいお子さん連れには、おススメかもですね。

滞在は、9時から13時30分ころまでの半日でしたが、すごく充実していて楽しかったです。タクシースタンドへ行き、マリーナベイサンズへ向かいます。

このとき、タクシースタンドはがらがらで、みなさんランチしている風でした。

夕方のタクシーは行列になるとの情報あり、朝早くから半日プランがスムーズに観光できそうです。

ただ、1万だしたからには、1日満喫したいところですが、暑くてヘロヘロで、半日が限界な感じです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る