シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールと言えば、スマップのコマーシャルでみたあの有名なホテルでしょ、あすこに泊まりたいよね!<br /><br />1泊ならなんとか予算で行けるんじゃ?ブッキングコムのサイトで検索、どの部屋がおススメなのかな?誰かの記事で夜景観賞もできて、マーライオンも見える、シティービューがおススメとあったので、ツインのお安めの部屋でシティービューにしよう、でぽちっとしました。<br /><br />マリーナベイサンズに泊まるなら、マーライオンパークも近い、水上タクシーでの夜景観賞、MBSを鑑賞しながらチリクラブの夕食ができるところがある、でマリーナベイ周辺を満喫してきました!

2018お盆家族旅行③ 3泊5日 inシンガポール MBSプール&チリクラブの夕食&マ-ライオン水上タクシー夜景編

2018/08/11 - 2018/08/15

ndagode

ndagodeさん

2日目午後、MBS→チリクラブ夕食→夜景観賞

シンガポール動物園を14時前にでて、タクシーで30分ほどで到着、チェックインへ。

タワー1、2,3とあり、タワー1で降車し、タワー3へ向かう途中に日本人専用のカウンターがあるらしいとのこと、そこだと空いているかも?と向かうが日本人で行列です。

20分ほど待って、無事チェックイン、エキスプレスチェックアウトも申し込み、15時には部屋に入れました。

今回泊まった部屋は、タワー3の21階です、エレベーターに乗る前にガードマンもいて、鍵をみせなくちゃなりません。んで、エレベーター乗るときも、カードかざしてピッとする必要があります。

ツインですが、ベッドはダブルサイズで大きく添い寝余裕です。部屋も広々です、臭いなし、清掃もOKです。

シャワー室のみ、バスタブなし、洗面所とトイレ別です。アメニティもそろっている、タオルも十分にあり、シャワー圧もOK、清掃もOKです。

部屋にあった冷蔵庫からお菓子とジュースでおやつタイム、私は無料のミネラルウォーターをポットで湯をわかし、シンガポールで有名な紅茶をいただいて、しばし休憩することに。

次女が、早くプール行きたい、とせがみはじめ、そろそろ水着に着替え天空のプールに行くことに。

天空のプールまでは、ちょっと面倒で。35階で一度おりて、そこから別のエレベーターに乗り換えが必要でした。

天空のプール前にガードマンがいて、部屋のカードキー、1人1枚必要でチェックされます。

タオルは、プール脇に貸し出しありました。

みなさん、部屋で水着に着替え、部屋のガウンを羽織ってきていました。一応、プールにも更衣室あります。

いやー、暑い!プールに入ろう。

子供禁止のプールもありますので、子供OKのプールの方へ。そこに行ってみると、なんかイモ洗い状態。

アジア系、日本、韓国、中国のファミリーでわんさかお祭り状態です。

確かに、プールからの景色は絶景でしたが、なんか市民プールにきたみたいで、いまいちなんかなー、という感じになりました。

それにしても、こんなにクソ暑いのに、欧米の方たちってプールへ入らず、ビーチベッドに寝そべって読書している。

暑くないのかな?とプールに入りながら眺めていました。

そろそろ休憩しよう、ビーチベッド運良く空いていたので確保し、ジャグジーへ。ジャグジーに入りながら、ガーデンバイザベイの方の景色が見えます。

ジャグジー後、ビーチベッドへ。軽く寝てしまいました。

そろそろマーライオンへ行ってみようか?

部屋から位置を確認し、下に降りて、夫と長女にナビをお願いし、てくてく歩いていくことに。

部屋から降りて道路にでてみると、これどっち行くの?たぶんこっちかな?という感じで歩いている途中です。

歩けど、歩けど、なかなか見えてこない・・・。で、ぐいぐい長女が適当にナビして進むもんだから、途中迷子に。

マップでみても、MBSからマーライオンパークへは簡単に行けそうな感じですが、初心者はなかなか迷うかも?

そうこうしているうちに、うちの赤ちゃん、次女小3が「腹減ったー、もう歩けない」と超不機嫌に!

長女に「我慢しろ!」と怒鳴られ、プチけんか状態。

もうすぐ豪華ディナーが待っていますが、途中の売店でお菓子を食べて、エネルギー補充することに。

なんだかんだで、マーライオンパークまで、30分かかったと思います。

こちらが予約しておいた「パームビーチ」です。

ちょうどMBSのレーザーショーにあわせて、20時で予約しました。直接レストランへオンライン予約しましたが、入力簡単でした。

ただ、直前だったので、テラス席はダメで、窓際の席で予約。

マーライオンの像のすぐ側で、すぐ見つけることができました。

店の外、テラス席はもう満席!店内もほぼ満席です。待っている人はいませんでしたが、予約必須かもですね。

そして、店内に入ると、きゃー!激寒い!ぶるぶる、鳥肌立ちます。こんなときに、は織物持ってきていない。がびーん涙、昨年のお盆に香港で学んで、は織物しっかり用意したのに、忘れたー。

家族みんな寒い寒いと震える・・・。

じゃーん、写真付きのメニューがくばられたら、少し元気がでて、チリクラブのサイズどうするか?店員さんと相談する。

事前に、チリクラブは時価で、サイズも大きいのだとすごく高いようの情報を調べていたので、少し食べれればくらいだったので、スモールサイズを注文しました。

チリのほか、バターや黒コショウもあり、これもおいしそうでした。

その他、焼きそばみたいのを注文。

ライムしぼっていただきます。うーん、さっぱりしてておいしい。タイガービールと合いますね。

娘たちが肉!ということで。

蒸しまんじゅうに豚肉のこってりしたやつ。
    この、蒸しまんとう、こういうの初めて食べましたが、ふわふわもちもち最高にうまかった!

そして、チリクラブきましたー!

サイドメニューきての、チリクラブの順みたいなので、お腹に余裕を持たせて、注文すると良いかも?

カニの身はそんなにないのだけど、カニの身が溶けたチリソースと揚げまんとうがとてもおいしかった。

小3の娘、辛いの苦手ですが、マイルドな辛さでおいしくいただけました。

ただ、このカニかなり苦戦します。手がべたべたになりすぎて、フィンガーボールと店からもらうウエットティッシュではなんともなりません。

持参のウエットテッシュあった方が良いです。あと、中国の人かな?ゴム手みたいのかけている人がいましたね。お店に言うとくれるのかな?でも、なんか食べにくそうでした。

食べるのに大変すぎる、店の中が寒すぎる、のを除けばとても良い店だと思います。

肝心のレーザーショーは、窓に張られたシールが邪魔で良くみえず、という結果でした。ショー鑑賞目的や寒がりさん、テラス席を早めに予約した方が良いと思います。

チリクラブ(1万ちょい)その他、焼きそばと豚肉煮込みとロブスターサラダ、ドリンク代で2万くらいだったでしょうか?

4人でいただく初の豪華ディナーになりました。

外にでて、マーライオンの記念撮影。

思っていたより、ちっこかったけど、夜のライトアップ素敵でした!

インスタ映え

帰り歩きたくないよね、そーいや、誰かのブログで水上タクシーあるらしいって記事あったな、と思い出し。

マリーナを見てみると、なんか船が。もしかしてこれのこと?きょろきょろしてみると、こちらに向かってくる。

売店らしきところで聞いてみる、リバークルーズ?toMBS?そしたら、今ちょうどきたよ、乗れるよ、MBS行くよ、何人?と店員さんが。やったー!

家族を大声で集め、船にのれるよー!と大急ぎで乗り込みました。

しばし、外の絶景キラキラに一同沈黙。

長女「すごーい、良い感じしゃん」と。私、なんか、ほろっと涙が、感動ー!

テーブルもあり、食事もできるのかな?

ものの15分くらいだったでしょうか?

マリーナベイクルーズの夜景観賞のOPツアー検討していましたが、お高いもんだから申し込まず。4人で4万もするんだもん!

これだけでも、素敵な夜景観賞できますよ。MBS⇔マーライオンパークの水上タクシーベイクルーズ、お安くてすごくおススメです!

部屋にもどり、再び窓から夜景観賞!すごくきれい!
    2日目終了です。

ndagodeさんの関連旅行記

ndagodeさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る