グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月15日 グランドサークル8日目 7時起床 <br /><br />珍しく奥さんの方が早く起きた!<br />シリアルとバナナを食べ、ザ・ウェーブの抽選の為ビジターセンターに行く。<br />ナンバーは41。<br />70組近くいた!<br />残念ながら外れたけど、また明日トライする!<br />キャンプ場に戻り、2人とも久々のランニング&ヨガ。<br />そのあとアンテロープキャニオンに向かったが、SOLD OUTとのこと!<br />予約無しでも大丈夫かと思っていたら甘かった!<br />大人気なんですね!<br />明日の15時30分しか空いてないというので予約して、ザイオン国立公園に向かうことに。<br />向かう前にユタ州はアルコール規制が厳しく、スーパーやコンビニではワインが売って無いので、ページのウォルマートでアルコール類を大量に購入!<br />ザイオンではエメラルドプールとナローズをトレイルしてカナーブに戻る。<br />夕食はペンネとチーズの缶詰を煮込んだものを、久々のワインとパクチーで流し込む。<br />本日風呂ナシ。<br /><br />5月16日 グランドサークル9日目 7時30分起床<br />ザ・ウェーブ2回目の抽選。ナンバー17 ハズレ<br />本日の予定 ランニング&ヨガ 洗濯 レイクダム ホースシューベンド アンテロープキャニオン<br />ダムの谷底が凄かった!<br />アンテロープは中国人ツアーの方が多くて吃驚!ここアメリカ?って感じ(笑)<br />私達はロウアーに行きました!金額は1人50ドル<br />細い道を1時間20分ぐらいかけて進んだ。<br />ホースシューベンドは駐車場から徒歩15分位歩き到着!<br />砂に足を取られ坂が長いのでしんどいが絶景が待っていた!<br />谷底の緑がとても綺麗。<br />州を跨ぐと時差があり、アリゾナからユタは1時間戻り得をするが、帰りは1時間進むのであっという間に時間が進む。<br />21時位に暗くなる!<br />夜食はトマトスープにペンネを入れてワインを飲む。<br /><br /><br />

感激グランドサークル13泊14日 レンタカーの旅5

2018/05/08 - 2018/05/22

いさおっち

いさおっちさん

5月15日 グランドサークル8日目 7時起床

珍しく奥さんの方が早く起きた!
ナンバーは41。
70組近くいた!
残念ながら外れたけど、また明日トライする!
キャンプ場に戻り、2人とも久々のランニング&ヨガ。
予約無しでも大丈夫かと思っていたら甘かった!
大人気なんですね!
本日風呂ナシ。

5月16日 グランドサークル9日目 7時30分起床
ザ・ウェーブ2回目の抽選。ナンバー17 ハズレ
ダムの谷底が凄かった!
私達はロウアーに行きました!金額は1人50ドル
細い道を1時間20分ぐらいかけて進んだ。
ホースシューベンドは駐車場から徒歩15分位歩き到着!
砂に足を取られ坂が長いのでしんどいが絶景が待っていた!
谷底の緑がとても綺麗。
21時位に暗くなる!
夜食はトマトスープにペンネを入れてワインを飲む。

レンタカー

5月15日 この日を境に完全に時差ボケが無くなり熟睡できるようになりました!

ザ・ウェーブの抽選会場
    席に座れない方も多く立っている方も多かったです!
    私達以外に日本人カップルが1組いました!

ナンバー41が私たちの番号でした

ガラガラで抽選します

結果は残念でした!

キャンプ場でヨガ
    ウサギのう〇ちがごろごろ転がってるので、ヨガマットを敷く位置選びは慎重に!

アンテロープキャニオン

ツアー会社が並んでいます!
    トイレがこちらのツアーの方が綺麗でした!

予約をしている方が並んでいます。

当日の予約が取れないので明日の予約を取りました!
    別途20ドルかかります。

時間が空いたのでザイオン国立公園に行きました!

三脚持ってきてよかった!

バスに乗ってトレイルに向かいます。

結構高齢のご夫婦もいました。

雄大な景色

ナローズに向かいます

キンイロジリス出没エリア

結構崖が急でビビりながら歩く嫁

リスが寄ってきます

人気トレイルのナローズ

靴を履いたまま川の中に入ります!
    冷たくて気持ちいいけど、上がった後ちょっと寒いかな

シカ?

エメラルドプール

バスに乗って帰ります

チェッカーボードメサ

カナーブに帰ります

5月16日 2回目の抽選
    ナンバー17 この日も残念

泊っているキャンプ場の事務所

キャンプ場でヨガ

レイクダム

迫力の高低差

アンテロープキャニオン

ロウアーの入り口です。

大きなリュックなどは持ち込めません。
    ウエストポーチとかヒップバッグぐらいまでならOKです。

階段が急です

狭い出口から帰還

ホースシューベンド
    暑いし砂に足がとられて大変!
    結構歩きます。

絶景!感動!恐怖!

いさおっちさんの関連旅行記

いさおっちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る