ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日 ロサンゼルスに移動する。<br />帰る日が近づいて切なくなる!<br />最後のテント泊の場所はロス郊外のKOAというキャンプ場。<br />1泊50ドル!高いがロスのホテルに比べると格安か?<br />買い物や観光もしたいので、さらに遠いと値段は安いが不便なので、ここに決定した!<br />トイレも水洗でシャワー室も綺麗だったしプールもあった。<br />14時ぐらいに到着し、この日は観光は止めてスーパーで買い物をし、時間をかけて夕食を作りステーキも食べた!<br />隣のサイトにはミズリー州から自転車で旅をしている老夫婦がいた。<br /><br />5月20日 早起きをして朝食を作る。パン、ソーセージ、スクランブルエッグを食べる。<br />7時にキャンプ場を出て、約1時間弱でハリウッドに着く。<br />ハリウッドサインがよく見えるという、ハリウッドサインパークの道で写真を撮る!<br />その後、妻の大好きなプリティーウーマンのロケ地のホテルやロデオドライブを見て、チャイニーズシアターに行く。<br />駐車場20ドルだった!<br />後から気づいたが、立地が良い場所だったらしく、少し外れると7ドルぐらいのところもあった!<br />ここでステッカーを買った!<br />ウォークオブフィルムで映画プリティーウーマンのシーンにあるビビアンとキットが他のコールダールと縄張り争いをする、ボブ・ホープからエラ・フィッツジェラルドまでというセリフの場所を探す。<br />その後、サンタモニカに向かう。<br />ここでも妻はルルレモンで買い物をする。<br />アウトレットと違い高かったが、サンタモニカの町はおしゃれだった!<br />夕食は昨日買ったトマトバジルの缶とご飯を炊き、豆を入れて食べようとするが、フライパンの濯ぎがあまかったのか洗剤の味がしたので捨てる!<br />再度同じものをウォルマートで買い作り直す。<br /><br />5月21日 朝4時30分に起きる!<br />シャワーを浴び、テントを片付け6時前に出発。<br />ウォルマートでテント類をリターンしようとするが、24時間の店でも、リターンのところは8時からとのことで諦めて空港に向かう。<br />渋滞がすごすぎて、50キロでも2時間かかった!<br />レンタカーを無事返しシャトルで空港へ。<br />運転手に航空会社は?と聞かれたみたいだったが、分からずターミナル4と答えだが伝わる!<br />他の客はちゃんとアメリカンとか航空会社名を言ったていた。<br />ターミナル4に着きチェックインをしようとするが受付が在るのはビジネスクラス以上らしく、エコノミー向こうと言われセルフチャックインをする。<br />復路は2食+軽食がでたが麺を頼んだらダメだと再確認した!<br />

感激グランドサークル13泊14日 レンタカーの旅7

2018/05/08 - 2018/05/22

いさおっち

いさおっちさん

5月19日 ロサンゼルスに移動する。
帰る日が近づいて切なくなる!
最後のテント泊の場所はロス郊外のKOAというキャンプ場。
1泊50ドル!高いがロスのホテルに比べると格安か?
トイレも水洗でシャワー室も綺麗だったしプールもあった。

7時にキャンプ場を出て、約1時間弱でハリウッドに着く。
駐車場20ドルだった!
ここでステッカーを買った!
その後、サンタモニカに向かう。
ここでも妻はルルレモンで買い物をする。
再度同じものをウォルマートで買い作り直す。

5月21日 朝4時30分に起きる!
シャワーを浴び、テントを片付け6時前に出発。
渋滞がすごすぎて、50キロでも2時間かかった!
レンタカーを無事返しシャトルで空港へ。
他の客はちゃんとアメリカンとか航空会社名を言ったていた。
復路は2食+軽食がでたが麺を頼んだらダメだと再確認した!

三脚を立て記念写真を撮るが、サインが見えないと妻からダメ出しを食らう

撮り直し

何回も取り直した結果!

ハリウッド

駐車場の場所を忘れないために撮る

チャイニーズシアター

駐車場の場所を忘れないためにストリート名を

キャンプ場で夕食作り

酒が足りなくなり近くのスーパーへ

泊まったキャンプ場

いさおっちさんの関連旅行記

いさおっちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る