グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日 グランドサークル7日目 7時30分起床<br /><br />モーテルの軽食を食べ、9時頃アーチーズに向け出発する。<br />途中、車内で物を見失いお互いのせいに、なすり合い喧嘩をする。<br />アーチーズに着いたが、嫁が車から出てこないので、くだらない喧嘩で、この旅をつまらなくしたくないと反省し、仲直りをした。<br /><br />夫婦喧嘩って、馬鹿馬鹿しいほど本当にくだらない理由で始まりますね!改めてそう思いました(笑)<br /><br />デリケートアーチを見に行こうとするが、トレイルのコースを間違える。かなり歩いてから、遠目でデリケートアーチを眺め、間違いに気付き引き返す。<br />車で移動し、今度こそデリケートアーチトレイルへ!<br />長い坂を登り、崖を通るトレイルですが、その先には絶景が待っていました!<br /><br />アーチーズからカナーブに向け出発!<br />約500キロの道。<br />途中デニーズでランチ。デニーズのWi-Fiでカナーブの宿を探すがモーテルが高い。キャンプ場が空いていなければ、100キロ戻りパンギッチのモーテルに泊まる案も検討材料に・・・<br />運良くザ・ウェーブの抽選会場のビジターセンター近くのキャンプ場が空いていて、2日間の宿をとる。。<br />1泊22ドル。<br />今日の移動は、ものすごく眠かった!<br /><br />明日から3日間ザ・ウェーブの抽選にチャレンジ!<br /><br /><br />

感激グランドサークル13泊14日 レンタカーの旅4

2018/05/08 - 2018/05/22

いさおっち

いさおっちさん

5月14日 グランドサークル7日目 7時30分起床

モーテルの軽食を食べ、9時頃アーチーズに向け出発する。

車で移動し、今度こそデリケートアーチトレイルへ!

アーチーズからカナーブに向け出発!
約500キロの道。
1泊22ドル。
今日の移動は、ものすごく眠かった!

明日から3日間ザ・ウェーブの抽選にチャレンジ!

レンタカー

問題の駐車場!
    喧嘩の始まりと終わりの場所(笑)
    バランスロックが見えます!

戒める為、写真を撮る。

戒める為

間違えたトレイル

デリケートアーチトレイルだと思い進む

あそこまで行くんだ!と思っています

結構登る!

ビューポイントでした!(笑)

今度こそデリケートアーチトレイルへ

岩山を登ります!

かなり大変!

だんだん崖になってきます!

恐る恐る

その先に!

デリケートアーチ!

大きいです!

• 崖

カナーブのキャンプ場

トイレは水洗
    Wi-Fiもありました!

いさおっちさんの関連旅行記

いさおっちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る