グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月13日 グランドサークル6日目<br />セドナ~モニュメントバレー~モアブ<br /><br />早めにセドナを出て、フラッグスタッフのAT&Tに向かう。<br />シムカードの設定がおかしくネットに繋がらないので、ショップで見てもらおうとするが、日曜日は11時オープンだったので待機する時間が勿体ないので、目的地に近い店に移動。オープン前から15分待機して診てもらったのに、解決どころか余計おかしくなってしまう。諦めてフリーWi-Fiだよりにする。<br />セドナから350キロ離れたモニュメントバレーに到着 15時30分<br />ナバホ族の私有地になり、入り口で20ドル払う。<br />思っていた以上にスケールが大きく、胸が熱くなるほど圧倒された!<br />バレードライブする。道が悪くガイドブックには、4WD以外はやめた方が良いと書いてあるが、凹凸にわざと行かない限りはセダンでも問題なし!車は滅茶苦茶汚れる!<br />17時頃出発しモアブに向かう!<br />21時過ぎにモアブに着く。<br />マックのWi-Fiで宿を取ろうとするが、金額が高すぎてどうするかで軽くもめる!(キャンプ場は1泊15ドル~20ドル)<br />どこも1万円以上で安いところは予約が埋まっている。<br />機嫌を取り直し、トラブルを楽しむことに・・・<br />条件はそれなりの金額でランドリーが有るところ!<br />1件1件交代で飛び込みをし、160ドルの所に決める。<br />スーパーで夕ご飯を買い食べる。<br />ユタ州ではアルコールに厳しいらしくスーパーやコンビニではアルコールが売っていなかった!<br />

感激グランドサークル13泊14日 レンタカーの旅3

2018/05/08 - 2018/05/22

いさおっち

いさおっちさん

5月13日 グランドサークル6日目
セドナ~モニュメントバレー~モアブ

早めにセドナを出て、フラッグスタッフのAT&Tに向かう。
ナバホ族の私有地になり、入り口で20ドル払う。
17時頃出発しモアブに向かう!
21時過ぎにモアブに着く。
どこも1万円以上で安いところは予約が埋まっている。
機嫌を取り直し、トラブルを楽しむことに・・・
条件はそれなりの金額でランドリーが有るところ!
1件1件交代で飛び込みをし、160ドルの所に決める。
スーパーで夕ご飯を買い食べる。

レンタカー

何もない荒野がずっと続きます!

ポツンと1つ何やら・・・
    期待が膨らんできます。

ビジターセンターの駐車場
    ここに入るのに20ドル払います!

何もないところに存在感が凄すぎ!!
    圧巻です!

私的にはグランドサークルでナンバー1です
    何故ここに泊まらなかったのか?
    帰国してから後悔が止まりません!

また行きたいなー!

バレードライブ

フォレストガンプポイント

飛び込みで決めたモーテル

観光地のモーテルは高い!

1泊16000円

いさおっちさんの関連旅行記

いさおっちさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る