レジョカラブリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.101:第4日目(6月16日)シッラ(レッジョ・ディ・カラブリア県)♪<br />シッラはイタリア美しき村に選ばれた小さな漁村。<br />海岸沿いに旧市街が広がり、<br />小山の岬には古城が立つという素晴らしい村。<br />岬の先端にそびえ立つシッラ城は別名ルッフォ城(Castello Ruffo di Scilla)。<br />その起源は西暦340年、<br />現在の城の原型に造られたのは1255年、<br />1783年の大地震で崩壊、<br />1913年にイタリア海軍の灯台として整備された。<br />周囲は断崖絶壁の天然要塞で素晴らしいパノラマ。<br />城内を歩いてイタリア海軍の灯台へ。<br />灯台は小さく、可愛らしい。<br />お土産定番の灯台の置物によく似ている。<br />実はイタリアの灯台は基本的にイタリア海軍が管理している。<br />船に知らせる灯台だけでなく、<br />イタリアへの不審な入国も監視している。<br />また、海上の島に立つ古城や海岸に立つ古城もすべて基本的にイタリア海軍の基地であったが、それは大戦前のこと。<br />現在でも基地として使われているのがブリンディシのアラゴン城とスヴェーヴォ城、ターラントのアラゴン城、ヴィエステの古城など。<br />大戦後に基地から免れたのは南イタリアではガッリーポリ城、オートラント城、マンフレドニア城、バルレッタ城、バーリ城。<br />このようにシッラ城はイタリア海軍基地内の灯台を間近に見られることが非常に珍しいと言える。<br />ゆったりと眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.102(第4日)☆Scilla:美しき古城「シッラ城」(ルッフォ城)イタリア海軍の灯台♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

シッラはイタリア美しき村に選ばれた小さな漁村。
海岸沿いに旧市街が広がり、
小山の岬には古城が立つという素晴らしい村。
その起源は西暦340年、
現在の城の原型に造られたのは1255年、
1783年の大地震で崩壊、
1913年にイタリア海軍の灯台として整備された。
周囲は断崖絶壁の天然要塞で素晴らしいパノラマ。
城内を歩いてイタリア海軍の灯台へ。
灯台は小さく、可愛らしい。
お土産定番の灯台の置物によく似ている。
実はイタリアの灯台は基本的にイタリア海軍が管理している。
船に知らせる灯台だけでなく、
イタリアへの不審な入国も監視している。
ゆったりと眺めて♪

シッラ城(ルッフォ城)と周囲のパノラマ♪

• シッラ城(ルッフォ城)と周囲のパノラマ♪<br />イタリア海軍の灯台

イタリア海軍の灯台

イタリア海軍の灯台

シッラ城(ルッフォ城)と周囲のパノラマ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る