ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br />8/15 ロンドン・ヒースロー空港から、ドイツのケルン-ボン空港で乗り継ぎ、オーストリアのザルツブルクに向かいます。<br />人生初のLCCがヨーロッパのユーロウィングスになりました!

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その5《ロンドンからLCCでザルツブルクへ!》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

人生初のLCCがヨーロッパのユーロウィングスになりました!

8/15(水)
    7:30 過ぎにはヒースロー空港ターミナル2に到着。

ここの通路は紫の照明。

ああ、とうとうロンドンとはお別れなんだなぁ。

このように荷物を預けました。
    自分でタグを貼るのはドキドキしましすね。

もちろん一番ニッコリしているボタンを押しましたよ!

チェックインも保安検査もものすごく順調でした。
    18ゲートまでは5分とのこと。
    以前乗ったANAの成田便、キャセイの香港便はとてつもなく遠かった記憶なので、とても嬉しい。

お店の数がほどよいです。

ハムリーズにここで入れるのとは!
    免税ですしね(^^)

ハロッズもここでお買い物できた(笑)

ジョンルイスが店舗も広くて楽しかったです。

ここで見たら買ってしまいますよね。

朝ごはん。
    旅行中はフルーツも積極的に。

ここからはユーロウィングスという、LCCに搭乗します。
    ルフトハンザの子会社のようで、スターアライアンスのマイルが貯まります。今回はロンドン→ケルン-ボン、ケルン-ボン→ザルツブルクの2区間で326マイル加算されました。

お手洗いから出てきた時に、18Bの画面を見て、途方に暮れそうになりました。慌てすぎです(笑)

9:40発EW461、そろそろ搭乗です。

足元は狭い?
    1時間少しなので、なんとかなるでしょう。

3席独り占め!

普通ですよね。

別料金でフードメニューがあります。

テリヤキ!

シンガポール航空が2機も。

JALが日本へ向かいますね。

ヒースローはやっぱり巨大!!

写真に写り切らないほどの飛行機が。

高度を上げていきます。

見えづらいですが、虹の中に飛行機が(*^^*)

この 2区間はSMART運賃で、荷物預かり1つ、軽食つき€105.99でした。約17,000円。

このサンドイッチは、お腹が空いていたので食べました。

ケルン-ボン空港に到着。
    1時間半ほどのフライトでドイツです。

バスに乗ってターミナルに向かうのですが、一つ目の降り場は入国なので、二つ目の乗り継ぎのところで降りなければいけません。

ユーロウィングスがハブにしている空港の一つが、ケルン-ボン空港です。

乗り継ぎに3時間以上あり、時間つぶしにキッシュを食べることに。

おしゃれなカフェです。

こんなにキティちゃんが。

無造作なシュタイフ。

ドイツと言えばハリボー

心に突き刺さるタバコのパッケージ

この本が可愛くて。

空港にいるからこそ欲しくなるのでしょうか。

さて、搭乗です。

EW276便、定刻は15:10でしたが、
    30分ほど遅れてドアクローズしました。

飛行機まで歩いて向かいます。

あまり大きな空港ではないので、3時間はちょっと辛かったです。

ケルン-ボン空港を去ります。

A319は初めて見たかも。

前の席は革張りでした。

このリンゴケーキが美味しい!

もうすぐ着陸です。

すぐに高度が下がります。

こんな風に街が見えるとワクワクしますね。イギリスとはまた違う。

着陸!離陸してからは50分ほど。
    ホーヘンザルツブルク城が見えます!

機材はジャーマンウィングス。

バスでもないです。
    わりと自由に歩いてターミナルに向かいます。
    大分空港がこんな感じでした。

ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト空港です。

この時間に着く便はこれだけ。

待っても待っても、私の荷物は流れて来ませんでした・・・。

その6はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 247円/日~

イギリスの料金プランを見る