ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br /><br />8/14 ウィンザーへのショートトリップです。<br />ヴィクトリアからグリーンラインのバスで行くことも考えましたが、ナショナルレイル(鉄道)で往復しました。<br />とてもお天気が良かったです(*^^*)

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その3《電車でウィンザーへ!》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

8/14 ウィンザーへのショートトリップです。
とてもお天気が良かったです(*^^*)

8/14(火)

10:32 ボクソール発のナショナルレイルに乗りました。

バスは予約が必要かな?と思ったりしますが、電車は30分おきにあり、往復で£12.4。
    10時を過ぎるとオフピークになり、お安くなります。切符は駅の自動券売機で乗る前に買えるのでとても便利です。

煙突が好き。

空港の近くなので飛行機がよく見えます。

これはキレイ!

• 11:22 ウィンザー&amp;イートンリバーサイド駅に到着。

11:22 ウィンザー&イートンリバーサイド駅に到着。

こんな電車でした。

終点なので、降りるのも簡単。

どうして駅の中に自転車があるのだろう。

駅舎はこちらだけ。
    右の方にお手洗いがあるのですが、使用中止でした。

駅の外観。立派な雰囲気なのに(笑)

ウィンザー城の方へ向かいます。
    流れに沿って歩くと間違いなさそう。

イギリスらしい♪

お城まではまだ距離がありそうなのに、列がここまで来ている・・・。

お城の外側に沿って並びます。
    暑い!
    フリーWi-Fiがいろいろ拾えました。

飛行機とこの古いお城。

1時間20分ほど並び、ようやくチケット売り場が見えました。

やっとチケットを手に入れました!
    王室な感じがしてきました。

もっと混むとここも回されるのでしょうね。
    でも、チケットは予約しておくことをおすすめしたいと思います。

12:55 入場!
    チケットは£21.2。
    毎年値上がりしているようです。

オーディオガイド料金はチケットに入っています。
    壊れていたのかどうなのか、ちょっと使い辛かったです。

この木はどれくらいの間、ここに立っているのでしょう。

ユニオンジャックが立っているということは、女王はご不在。

塔がたくさん♪

ここをくぐってみます。

後から向こう側からも見ることができます。

お城を守る壁。

街灯には王冠が。

コーギーのぬいぐるみがこちらを見ています!

下に行こうか上に行こうか迷ったのですが。

セントジョージチャペルに向かうことにしました。
    中の写真は撮れません!

とても神聖なひんやりした場所でした。

降りてきた坂を昇って、スタートアパートメンツに向かう、ノーステラスへ。

クィーンメアリーのドールハウスを楽しみにしていたのにCLOSEDとは残念(><)

途中からの眺望。

スタートアパートメンツの中も撮影は禁止。
    あまりに時間がなくて、かなり駆け足になってしまいました。

大好きギフトショップ。

走り抜ける(笑)

塔っていいなぁ。

チャペルの方まで戻ってきました。

こういうアーチも日本にない感じで好き。

この下にもギフトショップ。

ちょっと雲が増えてきました。

まだ別のギフトショップ。
    このオーナメントがかなり欲しかったけれど、旅がまだ半分以上残っているという、金銭的な問題と、ヨーロッパ内移動のLCCの荷物制限が不安なのとで諦めました。可愛いのにー。

お城の中のポストなんて、まさにロイヤルメール。

ここにはやはり誰か住んでいるのかな。

この角度がいいなぁ。

名残惜しい!
    名残惜しいけど、時間がない!

一番下から撮りました。

衛兵さんもいました。

14:10 外へ出ます。
    通常、2~3時間かけて見学するようなので、かなり端折ってしまいました。
    今度来るときは、ドールハウスを見られますように!

さて、ウィンザーでもう一つやりたかったこと。

クリームティー!

ジャムを2種類選んでしまい、1つはクロテッドクリームにするべきだったと後悔。
    紅茶つきで£5.95。坂道に置いてあるテーブルは傾いてるけど、お値段はお手頃。
    少しウィンザー城もカットに入ります。

お土産物屋さんにミスタービーン。

キャスキッドソンもありました。

ここにも!

見ていると欲しくなりますね。(ガマンしたけど)

この先にお店がたくさんあって、とても気になりました!

きっと可愛い街なんでしょうねぇ。

煙突♪

駅がもう一つあります。

もうだいぶ曇り空。

クリストファー・レン

セントポール大聖堂の設計に関わった人のお名前。

晴れていたらキレイだろうに!

橋の向こう側にも行ってみたかったのですが。

今回は断念。

お花がキレイ。

15:10 駅に戻ってきました。

ホームは基本、無人です。

私はまたボクソールに向かいますが、終点はウォータールーなので、次の行き先によっては、一駅先まで行くと良いですね。

電車はもう来ていました。

イギリスが生んだ、子ども向け2大スターですね。
    アトラクションみたい(笑)

15:23発の電車に乗ります。

今度は赤い電車!

今にも雨が降りそうなところで脱出!!

電車はゆったりしていていいですよ(^^)

車窓を楽しみながらの50分。

カラフルな電車!

16:14 ボクソールに到着しました。

ここからはバスでピカデリーサーカスに向かいます。
    電車でのウィンザー、おすすめです!

その4はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る